裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北の紅葉の美しさをもう一度見たいと、紅葉情報を見ながらいつ行こうかと考えていました。でも、休みの日と晴れの日がなかなか一致しなかったのですが、11月はじめ、やっと晴天の日と休日が重なり、福島に行かれました。ラルフを連れて楽しい二日間の旅の記録です。

紅葉を求めて裏磐梯から田子倉ダムへ 1

2013/11/05 - 2013/11/06

ラルフ8888

ラルフ8888さん

1.0
1.0
利用旅行会社
JTB

今回は、東北道の二本松icで下りて国道459号線から115号線を通り、紅葉を見ながら裏磐梯へ向かいました。
    吾妻小富士の山並みが見えてきました。

山頂付近は紅葉が終わっていました。

吾妻スカイラインからの磐梯山です。

宿泊するホテルの展望ラウンジからの檜原湖です。

パート2

宿泊するホテルですが、以前は猫魔ホテルだったのですが、今は星のリゾート、裏磐梯ホテルになりました。
    星のリゾートのホテルは評判が良いと聞いていたので宿泊してみることにしましたが、結果は期待外れでした(^-^;

チェックインは3時からなのですが、お昼頃到着したので、ランチもこのホテルで食べました。

ランチを済ませ、チェックインまでラルフと散歩することにしました。

ホテルの前の裏磐梯高原ホテルの紅葉も綺麗でした!

五色沼探勝路を歩いてみることにしました。
    ここは青沼です。 青く神秘的なコバルトブルーの美しい沼でした。

その2

るり沼です。勢いよく流れる水が綺麗♪

弁天沼です。神秘的な青白い色の沼で、静寂間の漂う雰囲気が素敵!!

紅葉も綺麗!!

磐梯山も見えて来ました。

神秘的で素敵!!

ホテル入口の紅葉も綺麗でした。

ホテル前で、ご機嫌のラルフです♪

宿泊する部屋です。

ラルフは車の中で一泊したのですが、次の日の朝、寝ぼけていたのか、車から降りようとしないラルフ(^-^;

快晴だったので、紅葉が綺麗でした!

パート2

パート3

2日目は、美しい紅葉を求めて、新潟の方に行ってみることにしました。
    まだ、通ったことのない田子倉湖を通る沼田海道(252号線)を走ることにしたので、ゴールドラインを通り、磐越自動車道に向かいました。
    この写真はゴールドラインからの猪苗代湖です。

会津方面に霧が立ち込めていました!!

途中、紅葉が綺麗でした。

その2

上から見えていた霧の中に入って来ました。

凄い霧です。

磐越自動車道に入りましたが、まだ霧の中です。

トンネルを超えたら、霧が晴れて来ました。会津坂下で下り、只見湖へ向かいました。