パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤでの生活<br /><br />パタヤビーチロードのパレード<br /><br />パタヤカントリークラブ、18ホール使用可

パタヤ生活2013年11月(下)

2013/11/16 - 2013/11/30

一休さん

パタヤでの生活

パタヤビーチロードのパレード

パタヤカントリークラブ、18ホール使用可

センタン1階で 人形ではありません。

11月20日 15時

パタヤビーチロードで意味不明のパレードが始まった。

日本の和服を着ているようですが暑いでしょうね。

唯一、可愛かったのがこの子供たち。

水牛とファラン、肌の色が同じようです。

肌の白い水牛は珍しいといいます。

水牛の後ろ足の上に乗るのですね。

色んなもの着けられて迷惑でしょうね。

タイで売られている日本製納豆(茨城産小粒納豆)ですが

3ケ入り 92B = 約290円

虫眼鏡でよく見ると賞味期限が書いてありました。

2014年 NOV 12

納豆の賞味期限 1年間  保管温度4°

特別な薬入り? 一休、毎日食べているが大丈夫?

コンドーで住民の代表3名を決める集会がありました。
    全部屋数1000部屋強 ホテルとして使われている部屋も近頃目立つ
    そして年間、数回別荘として使用してる人が多い為か参加者約60名と少ない

立候補者は5名

タイ人1名 ファラン2名 インド人2名

結果は インド人2名が落選 (嫌われているのを気付かないインド人)

ソイ2 ビックC前の完成近い紺色のホテル・コンドミニアム

SIAM@SIAM

歩いて行ってみました(30分)

写真では立派に見えますが、落ち着かない色合いで、近くで見るとやっぱり雑な仕事しています。

隣りのサバイディー(お風呂屋)は遊園地のような色合い。

ここは大人の遊び場でしょう、センスがなさすぎます。

ラスプーチンやクライマックスにパタヤNO1を奪われ狂ったか・・・

ビックC近くもしばらく来ないと変わってきましたね。

ファミリーマートの前の屋台もきれいになりました。

少し歩いたら名前はドリンクキングストリートでしたかバービアが・・・・・

ビールを2本飲んで・・・・・・帰りました・・・・

センタン広場もクリスマス&正月の飾りつけが着々と行われています。

コンサートも行われています。

11月24日 6時15分 ゴルフに行くので早起きすると朝焼けが見られた。

4年前友人とパタヤカントリークラブでのプレーでホールインワンをして
    1年間グリーンフイが無料になり月2回のゴルフが一転して週5回のゴルフ
    になりました、(無料はうれしい貧乏性)
    1年過ぎ32000Bで1年会員そして又1年、その後パタヤカントリークラブ
    コース改修工事、そしてオープン

パタヤカントリークラブのアウトコースが改修工事がようやく終わり22日からアウトコース・インコース廻れるというので24日(日曜)行ってきました。

そして1年会員を買いました40000B(値上がり)

グリーンフィ 0 キャデーフィ350Bのみ (土・日・祭日・同額)

1番ホール

2番ホール

バンカーが増えました。

3番ホール

3番ホール左のバンカーが無くなり右にバンカーが出来ました。

4番ホール

5番ショートホール

茶店が新しくなりました。

5番のティグランド横(ショートホール)に出来ました。

6番ミドルホール

7番ショートホール

非常に難しくなりました。

ハンデーキャップ 3

• 8番<br /><br />大きなバンカーが待っています。

8番

大きなバンカーが待っています。

9番ホール

長い打ち上げのホールで一休は2打でとどきません。

ハンデーキャップ 1

ティショットでは右のバンカーが無くなり左にバンカーが作られました。

グリーン手前50ヤードにあったトッケイが住む大きな木が無くなりました(残念)

キャデーに聞くと ≪落ち葉の処理が大変だったという≫

※ 昨年の写真です

存在感のある大樹だった。

(いつも落ち葉が落ちてはいましたが剪定すれば良かったのではないでしょうか)

※ 昨年の写真です

大樹の主的存在のトッケイは何処へ行ったのだろうか、(カンボジア人が食した?)

クラブハウスも建設中ですが完成はかなり先のようです。(1年?)

キャディの待機場はほぼ完成。

※ インコースのグリーンは遅い アウトコースは並、共にグリーンは堅いのでショートアイアンで良い球でないとグリーンからこぼれてしまいます。

※ アウトコース グリーン周りのバンカーが増えました、そしてグリーンが大きくなり、うねっていますので難しくなりました。

※ アウト、インコース フェアーウェイの状態は悪いです。

※ 今のところお客さんは非常に少ない(28日は10組ほどでした)

※ グリーンフィ(1200B) キャデーフィ(350B) 少し値上げしています
    ※ カートは600Bで二人乗り可 フェアーウエイ乗り入れ禁止。

※ 一休(メンバー)と回ればグリーンフィは半額です(3名)

パタヤビーチロードに作られたオブゼですが完成かと思われていましたが

クレームで研磨して再塗装のようです。

いい加減な仕事を毎回しているようですが時にはやり直しもあるようです

今日はパタヤ世界花火大会がここパタヤビーチで行われます、その準備のために出店は大忙し。

ビーチロードも午前中から混雑しています。

おばさんでも笑顔で返してくれると嬉しいものです。

デイモン小暮似

デブですが可愛いですね。

共に行きつけの近くのバービアで。

• Rockyさん 2013/12/02 21:03:17
    毎日ゴルフ
    一休さん、

体力有る限り、できるだけ沢山プレーゴルフですね!
    パタヤから近いのが魅力でしょう...
    再度のホールインワンが期待か♪〜

内容良いリニュウアルで、人気のコースでしょう。Rocky

一休

一休さん からの返信 2013/12/04 22:12:30
    RE: 毎日ゴルフ
    Rockyさん今晩は

そうですパタヤカントリーの1番の魅力は近いことです
    そして安いことですので新しいクラブハウスはいらないのですが
    (料金が高くなる)
    近頃はショートホールでワンオンも少ないので期待しておりません。
    スコアーも90〜100です ト・ホ・ホ
    ゴルフが雑になって来ていますこの頃です。

> 一休さん、
    > 体力有る限り、できるだけ沢山プレーゴルフですね!
    > パタヤから近いのが魅力でしょう...
    > 再度のホールインワンが期待か♪〜
    > 内容良いリニュウアルで、人気のコースでしょう。Rocky

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る