浅虫温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年11月 1泊2日で青森旅行<br /><br />大間でマグロを食べてまた青森まで戻る<br /><br />宿泊は浅虫温泉「ホテル秋田屋」<br />

2013年11月 青森旅行 浅虫温泉で‘湯’ったり気分

2013/11/23 - 2013/11/24

カブト虫

カブト虫さん

2013年11月 1泊2日で青森旅行

大間でマグロを食べてまた青森まで戻る

宿泊は浅虫温泉「ホテル秋田屋」

大間から本日の宿泊地浅虫温泉へ向かう

虹が出迎えてくれた

【浅虫温泉】

本日の宿泊は浅虫温泉「ホテル秋田屋」

青森なのに秋田屋…

フロントロビーのねぶたのモニュメント

売店とその奥にスナック

ラーメンの赤提灯もある

部屋は和室 バストイレ付

夕食前に近所を散策

真っ暗で何もない…と思ったら道の駅発見

道の駅 浅虫温泉 「ゆ〜さ浅虫」

道の駅「ゆ〜さ浅虫」

売店は7:00まで

道の駅「ゆ〜さ浅虫」

地酒買った

お風呂は陸奥湾が見渡せる展望大浴場

でも、夜は暗くて何も見えない

朝は見えたけど

露天風呂

ちなみに泉質は無色透明・無味無臭の単純泉

夕食は部屋食

かなりのボリューム

翌朝の部屋からの眺め

陸奥湾に浮かぶ湯の島が見える

「ホテル秋田屋」

ホテル前には国道が走っている

うるさいというクチコミもあったが気にならなかった

朝食は大広間で食べる

朝の散策でサンセットビーチを歩く

湯の島が近い

あの岩は裸島

サンセットビーチから秋田屋を見る

「浅虫温泉」

犬を連れてお散歩している人がいる

国道に沿った遊歩道