サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年4月、惰性で行ったゴルフ旅行@グアムが思いのほか楽しくて!<br />半年たったので今度はサイパンへ~。。<br />サイパンは何も無いし最近寂れすぎだとかなんだとか聞いてたけど、全く問題無し!<br />とにかくゴルフ三昧の旅☆<br />ダイバーやゴルファーには贅沢過ぎる場所!!<br />心配していた台風もそれほど影響受けず、楽しい旅となりました!<br /><br />10/11(金)成田空港 デルタ航空(DL-288)20:15発 <br />      サイパン国際空港 0:50着<br />     <br />     <br />10/12(土)PM サイパン・カントリー・クラブで1プレー<br /><br />10/13(日)キングフィッシャーゴルフリンクスで1.5プレ-<br /><br />10/14(月)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-<br /><br />10/15(火)AM 買い物<br />     サイパン国際空港 デルタ航空(DL-297)16:35発<br />     成田空港 19:20着     <br /><br /><br />サイパン帰国日です。

SAIPANでGOLF合宿♪④

2013/10/11 - 2013/10/15

kumabanban

kumabanbanさん

半年たったので今度はサイパンへ~。。
とにかくゴルフ三昧の旅☆
ダイバーやゴルファーには贅沢過ぎる場所!!

サイパン国際空港 0:50着

10/14(月)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-

10/15(火)AM 買い物
     サイパン国際空港 デルタ航空(DL-297)16:35発
     成田空港 19:20着

サイパン帰国日です。

本日は帰国日です・・
    寂しいよぉ(涙)

夕方のフライトなので、10時くらいまでぐだぐだ寝てそれから買い物に。
    DFSでブランド品ホシ〜〜!!とかは全然無いんだけど、会社へのおみやとかね〜〜、オトナの事情が〜。

まずはホテルから徒歩15分くらいのところにあるスーパー。

●¢99 Supermarket

韓国の食材が豊富に売ってるスーパーなんだけど、おみやにするマウナロアの小袋とかABCより安く売ってるとの情報で。
    ちなみに¢99って書いてあるけど、別に日本の100円ショップみたいにずべてが¢99で売ってるって訳ではないのでご注意を。

ここでは実は欲しいものがあったの。
    ◆NAGARAYA(ナガラヤ)ナッツ
    塩味とかガーリック味のピーナッツ。¢80なのでばら撒き土産&自分のツマミで大量買いを狙ってたのに!!!
    店員さんに聞いたら、ちょっと前に売り切れたって〜〜〜〜(涙)
    入荷未定って・・・つうか今日帰るし。

が〜〜〜〜ん

ガーンとしながら帰り道。

野菜&フルーツスタンド発見。

どーでもいいけど暑くてかなわない。¢99も冷房効いてなかったし(怒)
    ・・ったく私も冷房効き過ぎてたら文句言うし効いてなかったら文句言うし、とにかく文句ばっかだな〜〜(苦笑)

小学校発見。

その他もろもろのおみやはここで。

●LAVI

7Dマンゴー等、ABCよりお安いって♪

MANGO NECTAR購入。

暑くてのどからからなのに、喉が焼ける飲み物をあえて。

味は美味しい!

さてさておみやも買い込み、部屋に戻りパッキングして12時にチェックアウト。
    スーツケースをホテルで預かってもらい、身軽になったところでお昼としますか。

有名なドーナツ屋さん、Winchell'sに行って美味しいと言われているクラムチャウダーを頼もうと中に。
    ・・・暑いな・・・
    ・・・あれっ?ビールないな・・・

出てきちゃいましたw

• Winchell&#39;sの並びに確かピザ屋のBobby Cadillachsがあったはず・・・<br />????<br />あれっ!?<br />なんか看板変わってる??<br />※帰ってきてから調べたのですが真相は分からず・・・<br />

Winchell'sの並びに確かピザ屋のBobby Cadillachsがあったはず・・・
    ????
    あれっ!?
    なんか看板変わってる??
    ※帰ってきてから調べたのですが真相は分からず・・・

とりあえず入ってみました。

ラストランチ、やっぱりビールで乾杯♪

スパイシーピザを頼みました。
    アメリカンなお味^^
    美味しいよ!

のんびりと食べてホテルに戻りました。

• ホテルのビーチ。<br /><br />最後なのにはじめて来た。<br /><br />またくるからね!

ホテルのビーチ。

最後なのにはじめて来た。

またくるからね!

13時30分にピックアップ。

空港に向かいます。

相変わらずこじんまりとした空港。

出発ゲートって日本語で書いてあるw

ちなみにサイパン2回目だけど空港内全然覚えてない。。

搭乗ゲート近くの軽食やさんで・・・

またワインを飲む(爆笑)

和風な構えだけど酒の種類は豊富だったよ。

は〜〜帰りたくない・・

さよなら〜サイパン♪
    楽しい思い出をありがとう!!

帰りも満席でした。
    こんなに日本人観光客いたんだってくらい!
    ゴルフ場ではほとんど会わなかったから、どっから沸いて出たんだ??って思ったけど、よく考えたらみんな海にいたんだよね。

帰りの機内食。

帰りもグアム便と一緒。

お気に入りのチャモロクッキーも付いてきたし☆

さてさてこれで旅行記も終わり。
    次は来年4月です!
    もう航空券取っちゃった∞キャハ♪

今回の戦利品。

特にめずらしいものもありませんが(笑)

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る