サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年4月、惰性で行ったゴルフ旅行@グアムが思いのほか楽しくて!<br />半年たったので今度はサイパンへ~。。<br />サイパンは何も無いし最近寂れすぎだとかなんだとか聞いてたけど、全く問題無し!<br />とにかくゴルフ三昧の旅☆<br />ダイバーやゴルファーには贅沢過ぎる場所!!<br />心配していた台風もそれほど影響受けず、楽しい旅となりました!<br /><br />10/11(金)成田空港 デルタ航空(DL-288)20:15発 <br />      サイパン国際空港 0:50着<br />     <br />     <br />10/12(土)PM サイパン・カントリー・クラブで1プレー<br /><br />10/13(日)キングフィッシャーゴルフリンクスで1.5プレ-<br /><br />10/14(月)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-<br /><br />10/15(火)AM 買い物<br />     サイパン国際空港 デルタ航空(DL-297)16:35発<br />     成田空港 19:20着     <br /><br /><br />成田出発~サイパン到着1日~2日目です。

SAIPANでGOLF合宿♪①

2013/10/11 - 2013/10/15

kumabanban

kumabanbanさん

半年たったので今度はサイパンへ~。。
とにかくゴルフ三昧の旅☆
ダイバーやゴルファーには贅沢過ぎる場所!!

サイパン国際空港 0:50着

10/14(月)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-

10/15(火)AM 買い物
     サイパン国際空港 デルタ航空(DL-297)16:35発
     成田空港 19:20着

成田出発~サイパン到着1日~2日目です。

徒歩
デルタ航空

4月のグアムゴルフから約半年振り、今度はサイパンへ行ってきま〜す。

三連休前の金曜、20時15分発のデルタだったので、仕事は午後半休させてもらう。
    現地ホテルチェックインが夜中なので、いったんうちに戻り、風呂にも入りこざっぱり。
    それでも余裕の出発。

成田空港、半年ブリ〜^^

デルタの24時間前から出来るウェブチェックイン、どうしてもエラーになる・・・
    しょうがないから、空港で。
    今はカウンターに並ばなくていいから楽ですね。
    セルフサービス機でそっこう終了。
    荷物も預けて出発3時間前からフリータイム♪

いつものことですが、本屋さんにて本を買い込み、後は飲んだくれるとwww

機内食が出るので軽くつまみながら。。

昔はここの前で書類書かされてワタワタしてたよな〜〜

最近はイミグレ前のセキュリティーチェックの方が混んでますね。

3連休前の金曜夜なので、もっとごちゃごちゃしているかと思ったけど
    そうでもなかった。

はい、離陸1時間ほどで機内食。
    内容はグアムと全く同じだったw
    もうこの時点でかなりの酔っ払いです。
    でも着くの夜中で、後は寝るだけだからこれでも足りないくらい。

ESTA取得済なのでこの税関申告書1枚のみ。

酔っ払いにはホントうれしい!

そうこうしてるうちに3時間半ほどでサイパン到着!

ESTAレーンですいすい抜けられ、そっこう外へ!
    もわぁぁとしてます。

台風発生源のここ、マリアナ諸島。
    10月の台風時期に来たのは賭けでした。

このすぐ隣が喫煙場所になっていて、そこをフラフラしてたら、なんと!
    バナナマンの設楽と遭遇!
    同じ飛行機だったみたい。
    仲間内でタバコ吸ってた。
    気が付いたのは私たち(っていうか私)だけでした・・・

当たり前だけど、真っ暗〜〜〜

外には即効出られたけど、ホテルまで混在バスでの送迎だから
    他の人を待たねばならず・・・
    まぁ入国審査レーンでズリズリ待つよりはなんぼか楽だけど、
    とにかく夜中だしねむ〜〜い。

ホテルに入れたのは2時は過ぎてた・・・
    爆睡です。。

●フィエスタ リゾート&スパ サイパン 4泊

グアムでもフィエスタ泊まりましたが、別に不具合もなく。
     サイパン旅行のブログを片っ端から見ていたところ、サイパンの中で一番の
     高級ホテルハイアットよりも、使い勝手がいいとの評判だったので
     即決定。

翌日10時くらいまでグダグダ寝てました〜
    本日は午後からゴルフ予約していたので余裕です。
    もう年なのでこれくらい余裕がないとダメみたい。

フィエスタは真ん中が吹き抜けになっていて、片側MV、片側OVとなってます。
    この写真は部屋の入り口出て、反対側を写したところ。
    なんかマンションみたい。

安さ重視でMVにしたけど、やっぱOVの方がテンションあがるよね。
    次回はOVにします。

無駄にこじゃれた部屋の洗面所。
    まぁ水の出は申し分なし。
    ただ、排水溝からちょっと下水のにおいが・・・

トイレには磨りガラス完備(笑)

ゴルフのお迎えが13時だったので、お昼ご飯を食べようと、ちょっとホテル周辺をうろちょろ。

う〜〜ん、雨降ったりやんだり・・
    幸先悪いな〜〜

という事で初食事はまさかの「村一番」でラーメンw

揚げだか蒸しだか水だかよく分からない餃子。
    ボリュームだけはすごい。

もはやなんだか忘れたけど、とにかく不思議な味のラーメンだった。
    日本で食べるのとは全く違います。

不味いって訳じゃないんだよ。
    とにかく不思議なんだよ〜〜

という事で、不思議な感覚に包まれたまま、午後ゴルフへ〜〜〜

●サイパンカントリークラブ
    アフタヌーンプレー $55/人

BE-FREE TRAVEL SAIPAN という予約代行会社でお願いしました。

このゴルフ場は9ホールしかないのですが、回り放題!
    午後からだとまぁ18ホール回れるかな??

空模様はう〜ん、こんな感じ。
    パラッときてはやむみたいな。

そして他プレーしてる人、ほとんどおらず!!!
    1人で手引きカートで回ってる地元のおっちゃんが1,2名ほど。

クラブはレンタルしました。

これはしょぼすぎた!!
    $15/人 まぁ安いししょうがない・・・

にわとりさん達がいたるところにいました。
    放し飼〜い♪
    カワユス!

と、まぁこんな感じで明日からの本番前に安いゴルフ場で
    ウォーミングアップ出来たかな・・と(苦笑)

帰りはこのゴルフ場のオーナー(日本人だったよ)にホテルまで
    送ってもらった。
    いろいろサイパン事情を聞きながら。

●Garlic Restaurant GROTTO

夜はガッツリ肉よ♪

このサイパン旅行を計画するのに(勝手に)大変お世話になったブロガーさんがいるんだけど。
    その夫婦はほぼオンリーゴルフで年に5回とか6回渡彩しており、かなり参考になったのですが、そのブロガーさんお勧めのステーキ屋さん。

ここは店名にもなっている通り、にんにくたっぷりのお店♪

お店に予約の電話をしたら、本当は送迎してないらしいんだけど
    たまたま雨が降っていたので、迎えに来てくださいました!
    ラッキーーーー!

まずは渡彩に乾杯!

これはサービスで出してくれたにんにく揚げ。
    エゴマの葉が添えてあり、巻いて食べると美味!!!

相方、エゴマの葉はくせがあってダメでした・・・w

定番のチャモロ料理、ビーフケラグエン。

これは食べとかないと。

すっぱっぽい味がたまらん!

さて!

メインのガーリックステーキ!!
    $25なんだけど、かなりのボリューム!!
    USアンガスプライムビーフ使用で濃厚!!

これヤバイ!

このステーキのおかげでワインがすすむすすむwww

どんだけ飲みたがりやねん。

しめはトマトベースのパスタ。

麺が太めで私は好き♪

またホテルまで送ってもらい、っていうか途中でスーパーにまで寄ってもらっちゃってすみません・・・
    次回も来ようと思いました!

ホテルのオープンスペースにはビリヤード台と卓球台があります。
    空いていれば誰でも遊べます。

ひっさびさ卓球で遊んだ!

どんだけ元気だよ!?

ホテルのプール。

まぁ一度も入ることはありませんでしたが(爆笑)

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る