サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年4月、惰性で行ったゴルフ旅行@グアムが思いのほか楽しくて!<br />半年たったので今度はサイパンへ~。。<br />サイパンは何も無いし最近寂れすぎだとかなんだとか聞いてたけど、全く問題無し!<br />とにかくゴルフ三昧の旅☆<br />ダイバーやゴルファーには贅沢過ぎる場所!!<br />心配していた台風もそれほど影響受けず、楽しい旅となりました!<br /><br />10/11(金)成田空港 デルタ航空(DL-288)20:15発 <br />      サイパン国際空港 0:50着<br />     <br />     <br />10/12(土)PM サイパン・カントリー・クラブで1プレー<br /><br />10/13(日)キングフィッシャーゴルフリンクスで1.5プレ-<br /><br />10/14(月)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-<br /><br />10/15(火)AM 買い物<br />     サイパン国際空港 デルタ航空(DL-297)16:35発<br />     成田空港 19:20着     <br /><br /><br />成田出発~サイパン到着3日目です。

SAIPANでGOLF合宿♪②

2013/10/11 - 2013/10/15

kumabanban

kumabanbanさん

半年たったので今度はサイパンへ~。。
とにかくゴルフ三昧の旅☆
ダイバーやゴルファーには贅沢過ぎる場所!!

サイパン国際空港 0:50着

10/14(月)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-

10/15(火)AM 買い物
     サイパン国際空港 デルタ航空(DL-297)16:35発
     成田空港 19:20着

成田出発~サイパン到着3日目です。

●キングフィッシャーゴルフリンクス
     2日間回り放題(!!)$300/人
     ※ゴルフ場に直電にて日本から予約。

おはよう!!!
    う〜ん、曇り空・・・
    今日から2日間回り放題!
    どこまでいけるのか?そこも見物!!

朝7時にゴルフ場のバスが迎えに来てくれました。
    きゃ〜〜ん、ゼブラ柄〜〜

写真・・・中が冷房で激寒、外に出たらもわ〜〜んでガラスがくもった(苦笑)

入り口

フロント。
    こじんまりしてたけど小奇麗。

ここでもレンタル。
    $25/人。これは1日の料金です。

男子も女子もナイキ製。
    特に女子はなんとサスクワッチのSUMO。
    一度使ってみたかったのよね〜〜
    これが悲劇を呼ぶことに・・・

う〜〜ん、曇ってる・・
    雲の流れは速い!

向こうに海が!

台風を懸念???

後ろも前も人っ子一人いません!

海超え!

コースの名前の由来。
    キングフィッシャーという鳥発見!

午前中1ラウンド終了。

ランチしにレストランへ。ビールが美味い!!

コース料金表。
    1ヶ月回り放題で$1500かぁ。

いいな〜〜〜。
    いずれやりたい!

そしてランチ後、とりあえず今日はハーフやろうということで9ホールだけプレー。後9ホールも出来そうだったけど、明日もあるので様子見。

スコアは・・・・
    まぁ、練習も全然してないし・・・
    ほっといてくれ。

16時30分頃ホテル到着。

シャワーあびてホテル目の前のマッサージ屋さんへ。
    これがないと明日死んじゃうから!
    全身指圧1時間コース $55/2人
    なんて贅沢!

そして夕飯。

●Coffee Care/ウエストコーストキュイジンレストラン

ガラパンから車で15分くらいかな?ここも当日電話で予約して送迎お願いしました。$50以上飲み食いすれば送迎してくれます。
    店名がCoffeeだからといって侮るなかれ。カフェではなく、夜はがっつりビストロ系レストラン。
    ガイドブックなどには一切掲載してないので、観光客は全くいません。

お通し(?)のパン。
    これ、めっちゃ美味い!!!温かくて。

店員のおねいさんが、メニューを書いたホワイトボードを持ってきてくれましたが、・・・じっくり読まないとどんなメニューか分からない。
    なにせ、英語ですからwww

メインに付いてたスープ。味は失念。

前菜で頼んだブルスケッタ。
    これも美味!(下のバンズはお通しのパンと一緒だった・・)
    バジルソースがいいアクセントに。

しかし前菜なのに、この量・・・

この時点でお腹が膨れてきた・・

ワインはおねいさんのお勧めにしてみました。

てかワインリストは無かった。
    ここら辺がカジュアルレストランだね。
    全然OKなんだけど!

さてメインの登場。
    昨日ががっつり肉だったので、本日はお魚。

Grilled wahoo (カマスサワラのグリル)
    下にはトマトベースのパスタとお野菜が敷いてあります。
    お魚はちょっとパサつき感は否めず。。。
    でもしっかり味が付いているのでよいつまみに。

二本目もお勧めを。

こんなメニューでした。

ホテルまで送ってもらい、少しまわりをぶらつく。
    こんなクラブ的なお店を見つけ、ちょっと昔を思い出し入りたくなったが、明日のプレーを考え断念・・・

明日はピーカンだといいな!!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る