ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、もう4日目に突入しました。早いですね。。。<br /><br />今回のハワイ島旅行はパッケージツアーで申し込みをしました。そのツアーから往復の空港ーホテル間送迎をキャンセルして(離団書を提出)個人でレンタカーを手配。<br />ホテルはハプナのオーシャンフロントと決めていましたので、個人手配するより、かなり安価に旅行することができました。<br />ただ、AIRが直前まで分からないのが難点ですけどね。笑<br /><br />では4日目です。<br />午前中は海でのんびり。午後はマウナケアの星空ツアーです。<br /><br />

ハワイ島でのーんびりリフレッシュしたい 4日目

2013/09/26 - 2013/10/02

Guuchan

Guuchanさん

さて、もう4日目に突入しました。早いですね。。。

ただ、AIRが直前まで分からないのが難点ですけどね。笑

では4日目です。
午前中は海でのんびり。午後はマウナケアの星空ツアーです。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

波はちょっとありますが、最高の海です。

ほぼプライベートビーチ。人影まばら。

海からハプナプリンスを撮影

波打ち際。

綺麗ですね。。。

午後は太公望の星空ツアーに参加します。13:00ホテルにお迎えでマウナケア山頂をめざします。途中オニヅカビジターセンターで暖かいお弁当をいただき、しばし休憩。標高2800mで体を慣らします。

天気が心配でしたが、地上と山頂では全く天候が違いまして・・・

雲の上は快晴!!

山頂に到着しました。これが日本のすばる展望台です。

サンセットです。感動・・・。本当に綺麗です。

マウナケア天文台群 自然・景勝地

サンセット後、太陽と反対を見ると。雲と空の境が、紫に変化していきます。

自然って美しいです。

陽が沈むと一気に気温が下がります。さてこれから天体観測。

こんな星空見たことなかった。
    流れ星に願いを込めて。

ハワイ島 最高です。