ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />3日目はキラウエア火山へ向けてドライブ。<br />長旅になりそうなので、二人で運転交代かな。<br /><br />

ハワイ島でのーんびりリフレッシュしたい!!3日目

2013/09/26 - 2013/10/02

Guuchan

Guuchanさん

3日目はキラウエア火山へ向けてドライブ。
長旅になりそうなので、二人で運転交代かな。

2.5
レンタカー
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

キラウエア火山へ向けて、ハプナビーチプリンスホテルを10時に出発。
    ひたすら南へ。途中コナのダウンタウンでガソリンを満タンにして、ドリンクを購入して長旅の準備を整えます。

コナのダウンタウン周辺はガソリンスタンドがありますが、ハプナの近隣にはスタンドがほんとに数件しかないので要注意です。

とにかく南下するのみ。
    途中、ランチに立ち寄った、ハワイ島カウ地区の MALAMA スーパーマーケット。
    お昼の時間だったので地元の人で賑わってました。

このあたりのエリア名が オーシャンビュー。
    さすが、眺めは最高です。

このあたりです。

カウ地区にある、L&Lドライブインで食べたカツカレー。
    ご飯がギュウギュウ詰めでした。

ちなみにこのあたりカウコーヒーが有名。所々にコーヒーファームがあります。

さらに果てしなく続くまっすぐの地みをひたすら走り。

出発してから約3時間。キラウエア火山国立公園へ到着。火山観光をするには、ゲートを通り入場料を払いますが、「タダ!タダ」と告げられ無料でした。笑

まずはビジターセンターに立寄り。車の外に出てみると「寒い!!」霧が出ていて小雨が降っているので気温がかなり下がっていました。
    半袖・短パンの私たちには寒すぎたので、ビジターセンターで長袖のトレーナーを購入。その後、スチームベントにも立寄りしました。

写真はスチームベント。近くによるとかなり熱い!!

スチームベントの付近いたるところから、蒸気が。

さらに車で2分程度。トーマス&ジャガー博物館へ到着。

博物館の中ではキラウエア火山の歴史や、ハワイ諸島の地形・今後の地殻移動などなど様々な情報が得られます。

昼間だったので赤い火口はみれませんでしたが、壮大な火口に圧巻です。

暗くならない間に、ホテルへ到着したいので、また来た道を戻ります。
    途中、コーヒーシャックへ寄りましたが、閉店。15:00までなんだ。また次のチャンスに。
    ここからの眺めは、サイコーです。

夜はマウナラニリゾートの中のスーパーマーケットで、お惣菜とドリンクを物色して20:00ホテル到着。

明日はマウナケア山!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る