ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅に出かける前に色々な情報をガイドブックやwebで調べますが、イマイチ知りたい情報が載ってない!!ってことが多々あります。今回の旅行記はそんな観点から地味ではありますが、それ!重要!というような情報も含めて綴ってみたいと思います。同じエリアへ宿泊される方、現地ツアーを検討されていらっしゃる方のお役に立てるとウレシイです☆ Guuchan<br /><br />手配:パッケージツアー<br />(ホテルと部屋のカテゴリーは選択しました)<br /><br />羽田発?コナ ハワイアン航空利用<br /><br />現地移動:ダラーレンタカー<br />

ハワイ島で のーんびりリフレッシュしたい!! 到着~2日目☆☆

2013/09/26 - 2013/10/02

Guuchan

Guuchanさん

手配:パッケージツアー
(ホテルと部屋のカテゴリーは選択しました)

羽田発?コナ ハワイアン航空利用

現地移動:ダラーレンタカー

2.5
2.5
レンタカー
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

コナ空港に到着後、レンタカーをピックアップ。
    レンタカーはダラーレンタカーを日本からネットで予約。
    レンタカーの事務所までは、空港内に走っているレンタカー会社の巡回バスで移動します。(10分間隔程度で巡回してます)
    日本から持参した確認書とパスポート、クレジットカード、日本の免許証を提示します。「コンバーチブルが今スペシャル価格なんだけどどう?」とか、「鍵を紛失した時の保険を追加でどう?」とか、色々オプションをすすめてきます。笑
    私たちは不要だったのではっきり断りました。
    ただ、保険はすべてカバーして、ガソリンも満タン返ししなくてOKなプランに加入。
    鍵はぜーったいに、失くさないこと。

一連の契約内容を確認後、サインをして手続き完了。

あとは、鍵を渡されて、「あなたの車は、C-11!!」 と指示されたパーキング番号に止まっている車に乗り込んで出発です。車はフォードの赤のコンパクトカー。
    念のため、乗る前に車のボティーに大きな傷がないかチェックしました。

さーーっ、出発!

果てしなく続くまっすぐな道。
    左ハンドルの右側通行も、この島でなら大丈夫です。
    安全運転でホテルへ向かいます。

途中、30分ぐらい走った、ワイコロアビレッジのキングスショップの中のスーパーマーケットで、飲料とお夕飯を購入。

ホテルへ到着後、とりあえずエントランスへ車を停めて荷物を全部おろし、セルフパーキングエリアへ車を停めに移動。
    (セルフのほうが気兼ねしないでいいので。金額は15$(1day)スペースいっぱいあるのに、お金かかります。ハプナプリンス。ちなみにバレットパーキングの金額は???です。ごめんなさい。)

ラナイで波の音を聞きながら、ゆっくり部屋で食事をとったあと、就寝。。。zzz

2日目
    宿泊ホテルのハプナプリンスビーチホテル、オーシャンフロント1階のお部屋はこんな感じ。ラナイは小さなお庭のようになっていて、そのままビーチへ行けます。

バスタブとシャワールームは別々になっていて、洗面台も2台あってバスルームはとっても広くて機能的です。ただシャワールームのヘッドは固定です。
    ちゃんとスリッパとバスローブも完備。
    ちなみにこのホテルには、コインランドリーはありませんので、お洗濯はランドリーサービスを利用します。

朝はホテルのビュッフェ。1人27$です。ブッフェメニューは少ないのですが、ハプナビーチを目の前に頂く朝食は最高!ご飯とお味噌汁もあります。

朝食後、ビーチでのんびり。
    宿泊者はパラソルとチェアーは無料で使用できます。
    ホテルからビーチへ続く道に、小さい旗が!!今日はイエロー。
    波もおだやかで遊泳OK。
    ちなみに、赤と黄色の2色の旗は、強風の意味。ビーチパラソルも出ていません。
    海で泳ぐ前に確認するとイイかも。

ハプナのホテル内でランチがとれる場所は、プールサイドのビーチバー。
    それ以外ですと、ミニマート(コーヒーショップ)でサンドイッチや、マラサダ、
    スパムむすびなどが購入できます。ターキーサンドおいしかったです!!

ハプナビーチプリンスホテル お部屋の様子その2

お部屋からの眺めその1

お部屋からの眺めその2
    ハプナビーチが目の前です。

ときどき猫ちゃんが、かわいい鳴き声でよってきます。ニャー。

夕方から出かけたコナのショッピングモールから撮影した夕日。
    とっても綺麗。

帰路の途中ワイコロアで食事をとってホテルへ。
    あっという間の1日でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る