指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の家族旅行は鹿児島へ!<br />初九州新幹線に乗って、指宿・知覧・霧島・桜島と巡ってきました^^♪

2013夏*家族旅行~鹿児島の温泉満喫♪

2013/08/10 - 2013/08/12

マーチ

マーチさん

今年の家族旅行は鹿児島へ!

レンタカー 新幹線 JR特急

博多〜鹿児島中央駅まで九州新幹線で。
    停車駅の少ない便で行ったので早い早い!

鹿児島からは観光列車『指宿のたまて箱』に乗って指宿へ。
    予約のなかなか取れない電車だそうです。

電車の内装がとっても可愛い。
    車窓から鹿児島湾を眺めながらガタゴト。

限定品の車内販売もあります。

• 1泊目は白水館。<br />色んな所に泊りましたが、ここが文句無しNO.1でした!<br /><br />旅館でハイターを借りて指宿巡り。<br />まずは最南端の駅、西大山駅へ。<br />開聞岳がキレイです。

1泊目は白水館。
    色んな所に泊りましたが、ここが文句無しNO.1でした!

旅館でハイターを借りて指宿巡り。
    まずは最南端の駅、西大山駅へ。
    開聞岳がキレイです。

お次は長崎鼻へ。

開聞岳と海がキレイですね〜

近くの竜宮神社で縁結びのお参りをw

枚聞神社に寄った後旅館に戻ってきて、抹茶を頂きました。

夕食も含め料理がとっても美味しかったです。

砂風呂ももちろん入ってきましたが、真夏は辛いですね…。10分間必死に耐えましたw

2日目。

まずは知覧特攻平和会館へ行ってきました。
    ここは是非一度は訪れてもらいたいです。
    特攻隊の若者の手紙を読んでいたら、涙が止まりません。

その後は、鹿児島といえばそう!しろくまを食べに!

しかーーーし。

並んで食べたしろくまは非常に残念でした…。
    齢90を超える祖父曰く「なんであんなに並んでこれ食べるのか理解できん…」だそうですw

その後は仙巌園を散策し、霧島のホテルで泊。
    (写真撮ってませんでした…)

3日目はぐるっと右半島から桜島に渡りました。
    かすんで残念でしたが、この次の週に大爆発していました。穏やかで良かった〜。

この後連絡船(ものすごい本数出ているw)で鹿児島に戻り、再び新幹線で帰りました。

またゆっくり行きたいな^^