パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型シートはSQと比べて快適か…?足元はBRが快適、肩周りはSQの圧勝な気が。<br />BR乗るとCXと「似て非なる」なんて比べ方をしてしまい、元カノのCXに戻りたい気持ちになる方もいらっしゃるのでは?<br /><br />でもCXの方が数段大人な気がするなー。BRもいい人なんだけど。<br />…金城武でリメイクの「いい人」を観たような気分か。<br /><br />同じシートを使うCXの新型機材とどちらが良いか…。<br />ソフト面を比べるのにちょうどいい機会かもしれません。

EVA航空 TPE - CDG 台北 パリ BR87 ビジネスクラス 機内 777-300ER

2013/08/14 - 2013/08/15

華麗なるレット・イット・ビー

華麗なるレット・イット・ビーさん

…金城武でリメイクの「いい人」を観たような気分か。

同じシートを使うCXの新型機材とどちらが良いか…。
ソフト面を比べるのにちょうどいい機会かもしれません。

シート背面の見た目の圧迫感はSQより少ないです。でも少し前に比べたら贅沢なレイアウトになりましたね。もうここまで広くしないと乗ってくれなくなっちゃったビジネスクラス。この後の開発はどうなる?

さて、台湾を出発。おやパリ行きなのに北上して日本に向かっている。

こちらのセッティングは女性的な印象を受けました。台湾の文化を良く知らないのですが、味も色も優しくてどぎつくないものが多いようです。

そしてたぶんヨンキーの裏稼業であろう、フォアグラの登場。

メインはHPから別注、ラム。

デザートにフルーツが多いのは嬉しい。

さて、寝かしつけライトが点灯し…。

星空になりました。

こちらのシートコントロールも綺麗。

夜食の大根もち?

インスタントでしたが、ちょっと気分転換によいメニューです。

とやってるうちに夏の朝が。

お疲れさまです。スタッフの方々は優しい対応をしてくれます。

Harnnはタイ発のブランドだけど、モルブラあたりが先にThai vertとか出してしまってるのでアジア製アメニティの割にあんまりアジアンな感じがしない。

ほとんど日本を北海道まで逆戻りの上、東京発の様な航路でヨーロッパへ。

ここへ来ると、どこの航空会社もコーヒーの香りが漂ってくるような。

一晩中ネトゲをやってた人の部屋みたいな画像だ。

オブビリオンの内容が残念だったので、哀悼の意を表してトム・クールズにお茶をお供え。

もうすこしスパイシーな味の方が好みかな。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る