ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨続きのザルツブルクでしたが、せっかくだしザルツカンマーグートを目指すことにしました。<br /><br />ザンクトギルゲンまでバスで向かい、遊覧船でザンクト・ヴォルフガングへ向かいシャフベルク登山鉄道に乗りました。<br />午後からは晴れたのですが午前中が曇りだった事もあり登山鉄道もさほど混雑してませんでした。<br /><br />この日は祝祭大劇場でのウィーンフィルのコンサートを聴きました。

ザルツブルク&ちょこっとウィーンの旅 2013夏③

2013/08/24 - 2013/08/31

Td85

Td85さん

中央駅前からポストバスに乗ります

ザンクトギルゲンに到着。美しい街並みです

市庁舎前

子供の頃のモーツアルト象

ヴォルフガング湖。

湖畔のレストラン入口にあった水槽です

遊覧船に乗りザンクトヴォルフガングを目指します。船内にはバーカウンターも。

白ワインを頂きました

ザンクトヴォルフガングに到着。

シャフベルクバーン乗り場を目指します

最後尾の機関車が押して登って行きます

のどかな風景です

段々と高度があがって行きます

かなり急こう配です

途中に駅もありました。

頂上へ到着。

頂上からの眺めは素晴らしかったです。天気も回復しラッキーでした

頂上の駅舎

通常は頂上駅の窓口で下りの列車の整理券を事前に受け取る必要があるようですが、この日は午前中の悪天候のせいか頂上まで来ている人がすくないので、整理券無しで下り列車に乗れました。

SLとディーゼル機関車と両方ありました

この後コンサートがあるのですぐに乗船しました

午後は天気が回復したせいか大盛況の船内です

ザンクトギルゲンにはロープウェイもありましたが、今回は時間が無くて乗れませんでした。

祝祭大劇場前

夕日を浴びたホーエンザルツブルク城塞。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る