ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨続きのザルツブルクでしたが、ホーエンザルツブルク城塞・メンヒスベルクの丘・<br />ヘルブルン宮殿などをまわりました。<br />コンサートは祝祭大劇場でのベルリンフィル、モーツアルテウムでの弦楽のコンサートを聴いてきました。

ザルツブルク&ちょこっとウィーンの旅 2013夏②

2013/08/24 - 2013/08/31

Td85

Td85さん

ヘルブルン宮殿などをまわりました。

大韓航空

ケーブルカーに乗り、ホーエンザルツブルク城塞へ登ります

城塞からの、おなじみの眺めです

人形博物館?のようです

大司教が住んでた所は現在博物館にもなっているようで、楽器も数種類ありました

大司教の間だったと思います

有名なホットドック屋のようです。ボスナというカレー風味のホットドックで、日本語もありました

メンヒスベルクの丘へ登りました。サウンドオブミュージックで、ドレミの歌に出てきます

ベルリンフィルを聴きに祝祭大劇場へ来ました

中央駅前のバス乗り場からヘルブルン宮殿へ向かいます

水による色々な仕掛けがあるようで、ガイドツアーに参加することで入場できます

椅子から水が噴き出してます

これも水のしかけです

鳥の鳴き声もあり、鳥がくるくる回ってました

人形が動きます

このようなガイドツアーです

宮殿敷地内に、サウンドオブミュージックに出てくる「もうすぐ17歳」の温室があります

宮殿を作った人だったかな

宮殿内のレストランにて

市内に戻りモーツアルテウムでのコンサートです

小さなホールですがとても上品です

有名な奏者達だそうです

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る