ネルトリンゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
塔の上から街並みを堪能後は、<br />旧市街をぐるっと囲む城壁に上り一周。<br />小さな街なので、写真撮影しながらゆっくり回っても、<br />50分程でした。<br />夕食は地元ではやっていそうなメキシカン料理店へ。<br />お店の雰囲気もとてもよく、サービスも良く、<br />美味しかったです。<br />夕食後は夜のネルトリンゲンの街をぶらぶら散策。<br />ネルトリンゲン観光を十分満喫できました。<br /><br />8/10(土) 成田発~フフランクフルト着、マインツ観光    マインツ泊<br />  11(日) リューデスハイム~ボッパルトまで<br />      ライン川クルーズ(バッハラッハ途中下車)    マインツ泊<br />  12(月) アーヘン観光、ケルン観光           ケルン泊<br />  13(火) ブリュール観光、ヴュルツブルク観光   ヴュルツブルク泊<br />  14(水) アンスバッハ観光、ローテンブルク観光   ローテンブルク泊<br /> ☆15(木) ローテンブルク観光、ネルトリンゲン観光  ネルトリンゲン泊<br />  16(金) ノイシュヴァンシュタイン城観光        ミュンヘン泊<br />  17(土) ミュンヘン観光、ミュンヘン発<br />  18(日) 成田着  <br />

ドイツ・ライン川クルーズ&ロマンチック街道横断の旅7泊9日その14~ネルトリンゲン散策&夜景編~

2013/08/10 - 2013/08/18

まみくん

まみくんさん

塔の上から街並みを堪能後は、
旧市街をぐるっと囲む城壁に上り一周。
小さな街なので、写真撮影しながらゆっくり回っても、
50分程でした。
夕食は地元ではやっていそうなメキシカン料理店へ。
お店の雰囲気もとてもよく、サービスも良く、
美味しかったです。
夕食後は夜のネルトリンゲンの街をぶらぶら散策。
ネルトリンゲン観光を十分満喫できました。

11(日) リューデスハイム~ボッパルトまで
      ライン川クルーズ(バッハラッハ途中下車)    マインツ泊
  17(土) ミュンヘン観光、ミュンヘン発
  18(日) 成田着

鉄道 高速・路線バス
ANA

8/15(木)
    聖ゲオルク教会の塔から下りてきました。

街を散策しながら、
    城壁のほうへ向かいます。

ここは雑貨屋さんかな。

金の豚発見。

街並みがかわいいので、街歩きが楽しいです。

こちらのお店に入ってみます。

上のお店で買ったもの。
    お家の置物はローテンブルクより
    全然安くてラッキー。

可愛い親子自転車^^

街をぶらぶらしていると。

街を周遊するトロッコ列車が通り過ぎました。

可愛い木たち。

カラフルなお家が連なります。

この建物はカルチャーセンターかな?

前に泊まっていた可愛い車。

お花で彩られた花壇。

どこのお家もお花をきれいに咲かせています。

窓越しに蝶の飾りが飾られているのが見えます。

バーガー門。

バーガー門の横から階段に上り、
    城壁に上ります。

城壁の上に上ると、
    カフェがありました。

では城壁の上をぐるりと一周回りましょう。

城壁の外側の公園。

城壁とお家の屋根がつながっていて面白いです。

ローテンブルクの時と同じく、
    街に高低差がないため、
    城壁の上からの眺めはこんな感じです。

城壁の屋根とともに撮ってみました。

このお家、とってもお庭が素敵。

この家も素敵。

この通りはLopsinger通り。
    城壁外にある私たちのホテルの近くの門から
    入った通りです。

私たちのホテル「JUFAネルトリンゲン」も
    見えます。

城壁の壁穴から一枚。

城壁の上からも街が丸いのを再認識させられます。

Lopsinger塔。
    私たちのホテル近くの門。

ネルトリンゲンには川も流れています。

のどかな風景です。

城壁周りも終了です。

お家の横にフルーツの木が植えてあります。

何のフルーツだろ?

マルクト広場付近をちょっと離れると、
    とても静かです。

川のある風景は絵になります。

マルクト広場の方へそろそろ戻ります。

街並みをお花とともに。

夕飯はどこで食べようかなあとぶらぶら探索中。

夕食はとても賑わっていた
    『CANTINA DIABLO'S』に決定。

席に案内されるまでカウンター席で
    15分ほど待たされ、
    私たちの席は右奥の入り口近くの席へと
    後ほど案内されました。

私たちの席からお店の外を撮ったところ。
    テラス席はとても寒そうでした。

お店の奥の席はこんな感じ。

旦那はビール(3ユーロ×2杯)、
    私はコーラ(2.5ユーロ)。

私の2杯目は
    Apple Viegin Mojito(5ユーロ)。
    ハーブの葉がたくさんはいっていました。
    ちょっと不思議な味。

サクランボのグミも付いていました。
    かわいい^^

こちらは旦那オーダーの
    Enchiliadas Originale(10.5ユーロ)。
    サラダやチキンの盛り合わせだったかな。

こちらは私オーダーの
    Papasote con Pollo(8.2ユーロ)。
    ちょっとイメージと違くて、
    さみしい感じになっちゃった。
    隣の席の人の食べていたのがとても美味しそうだったので、
    それと同じのって言って注文すればよかったとちょっと後悔。

夜景を撮影したかったため、
    2時間近くもお店にいました。
    食べたらとっとと帰る私たちには、
    2時間なんてかなり粘りました。

では夜の街を散策しに行きます。

まずはマルクト広場へ。

夜の聖ゲオルク教会。

ライトアップされていい雰囲気。

もう21時過ぎたので、
    閉店したようです。

ネルトリンゲンに住んでいる方は
    車がないと生活できないだろうな。

賑わうレストランも数軒ほど。

夜だとなお一層ひっそりとしています。

空の色も何気にきれいです。

豚さん発見。
    昼間見かけた金の豚とはまた違うようです。

そろそろホテルへ戻るため、
    Lopsinger塔のほうへ。

私たちのホテルは城壁の外にあります。

城壁もライトアップされて美しい。

城壁の外から見た塔。

ホテルに戻ってきました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る