カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイロ歴史地区に行ってきました。<br />「ツアー」での参加です。<br />軍部による「クーデター」直前のカイロです。

カイロ歴史地区

2013/06/20 - 2013/06/20

KawakamiKen

KawakamiKenさん

カイロ歴史地区に行ってきました。
「ツアー」での参加です。
軍部による「クーデター」直前のカイロです。

「エジプト航空」 で 「カイロ」 へ向かいます。

搭乗直後の機内食です。

到着前の機内食です。

「カイロ国際空港」 に着きました。

空港には印象的な 「絵」 が何枚も飾られてます。

「ツアー」 に申し込んでの参加です。

「カイロ国際空港」 は 「カイロ市街の中心部」 から北東に 「15km」 の位置にあります。

「ナイル川」 です。

簡単な 「カイロ市内観光」 です。

「モハメド・アリ・モスク」 の外観のみ観光。

「スルタン・ハッサン・モスク」 です。

こちらも外観だけ。

「初期マムルーク朝」 の建築物の 「最高傑作」 です。

「スルタン・ハサン」 により 「1356年〜1363年」 にかけて建設されました。

「エジプト考古学博物館 」 です。

「ツターンカーメンの黄金マスク」 が展示されてます。

入場ゲート付近。

隣接しているのは 「ムバラク政権」 が倒れた際に 「放火」 された建物です。

「車窓」 から1枚。

昼食です。

一旦ホテルにチェックイン。

「自由時間」 があったのですが 「短く」 て出かけることは無理でした。

ホテルの周辺を散策です。

「ツアー」 恒例の 「提携ショッピング」 です。

ここだけは写真OK。

「パピルス」 の説明です。

「本物」 でないと 「長持ち」 しないそうです。

船上での夕食でした。

「ベリーダンス」 付きです。

このダンスは見応えありました。

「エジプト民族舞踊」 である 「タンヌーラ(スーフィーダンス)」 と言うそうです。

ホテルで朝食です。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る