弥彦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後となる、弥彦登山(かっこだじけ)を致しました。<br />心配してた天候が、ナントなんと、晴天。参加数は、過去最高の18人。大変だったのは、登山より往復の電車の乗り換えでした。いつもなら、弥彦駅から全部(往復)徒歩なのですが、11月だけは、のぼりをロープウエーにしたら、参加者が何時もの二倍以上。そのうえ、当日は観光客が沢山で、ロープウエー乗り場では40分以上待機でした。山頂駅近くで昼食後元気(当然)で下山いたしました。下山では「里見の松」「五合目」「三合目」と集合の自由下山、そして山麓の茶屋で休息(呑んだり食べたり)茶屋のおじさんおばさんの接待を受けました。子供達に「土産屋さんにいなさい」で先に出発させて、ユックリと、茶屋を辞しました。

ヤッパシ、、神様が憑いてたぞ。

2013/11/17 - 2013/11/17

とらいもん

とらいもんさん

今年最後となる、弥彦登山(かっこだじけ)を致しました。

11月17日の朝7:20「良い天気だド(ウキウキ)

運転手さん

弥彦グランドホテルが見える(なんでも閉鎖とか?)

ゆうめいな大銀杏(スンゲエ)

未完です。スミマセン投票その他自粛願います。