パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタール航空、さらに濃ゆい路線に乗り継ぎ。なぜかチョイワル(死語)な空気の漂うパリ路線ビジネスクラス。

カタール航空 DOH - CDG ドーハ パリ QR19 ビジネスクラス 機内サービス A340-600

2012/12/11 - 2012/12/11

華麗なるレット・イット・ビー

華麗なるレット・イット・ビーさん

チョイワルとか書いておきながら、ジュースを貰う。一応朝だからね。

少しSQライクな表紙のメニュー。

前を就航間もない787が砂を蹴散らして進んで行く。

これは新ドーハ空港。旧空港はどうするのかと言うと、使わないので壊してしまうらしい。太っ腹。

これも朝だからスムージー。

一列目だからACアウトレットが無いのでPCを出さずに目を休められるという特典付き。

ドーハ越えのマグロはネコも喰わない?(そんな諺無い)

このオムレツから出してくれるのでも良かったかも。
    中東の会社でタバスコが出るとハラルのお祓いして清めてあるのか?とか思う。ウソだけど。

ハラル・ペリエで〆←違う

ここからは到着前の軽食。
    シーフードタコス、ってファンシーなタイトルだったかな。
    メニューにはノブ監修の品、とあったので想像はしてたけど本当に想像通りだった。
    ロボト産業の社長の一品はいつも不思議だ。

ビシソワーズ。あれ、これ温製だっけ冷製だっけ。温製だったらビシソワーズじゃないなあ。COSTCOのクラムチャウダーでもないが。
    機内で一番美味しく感じられるのはスープ類かな。

またメッゼ。これもビタミン不足になりがちな旅行中には良かった。

このテーブルの表面は落ち着きがあって好きでございます。

そんな事をしているうちに西ヨーロッパへ。あれ、チョイワルな機内の雰囲気画像無いや…。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る