ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年9月にニューヨークへ一人旅に行ってきました。<br />友人の住むフロリダに行って、フロリダからニューヨーク入りしました。

ニューヨーク一人旅 ① 到着~ハイライン

2012/08/31 - 2012/08/31

tomo

tomoさん

2012年9月にニューヨークへ一人旅に行ってきました。

羽田からサンフランシスコ経由です。

サンフランシスコ空港で4時間の待ち時間。

ひまつぶしにモノレールに乗って空港内をぐるぐる。

空港から外に出ると、そこはアメリカ(当たり前)。
    「アメリカ来たったー!」と実感。

でも8末なのにサンフランシスコは寒かった〜。

アメリカのトイレ。

下けっこう開いてるんですよね。

風で手を乾かすやつ。ダイソンです。

ニューヨーク着。JFK空港。
    アメリカン航空で来ました。

羽田でペットボトルのお茶2本買ったら、サンフランシスコで全没収でした。。

ニューヨークへようこそ。

エアートレインでジャマイカ駅へ。

なぜかエアートレインで道を聞かれる。
    「あ、アイドンノー」と答えるのが精一杯。。

なんで思いっきりアジア人の自分に聞くかなー??

ジャマイカ駅で地下鉄に乗り換え。

この先が改札です。メトロカードっていう磁気カードでした。
    この辺は日本のほうが進んでる。

この先のエレベータで降ります。

ロングアイランド鉄道の上を通り過ぎます。
    地下鉄で行きますんで。

地下鉄はやっぱ古かったですね。
    駅の内装も車体も。

そして地上に上がるとそこはもうニューヨーク。
    このときのまぶしさは忘れられません。

ついにニューヨークに降り立ったという感じです。
    (地下からのぼって来たんですけどね)

近くにあったのがマジソンスクエアガーデン。
    何をするところか分からないまま来ちゃった。

アイスホッケーとかやるんでしたっけ。

This is イエローキャブ。

はっ!
    エンパイアステートビル様。

ザ アメリカンなトラック。

おおー、ギリギリだなおい。

目的地はここ、ハイラインの入り口です。

なんか下の広告が無駄にかっこいい。

この階段あがったらスタートです。

これがハイライン。
    High Line。

何やらニューヨークの最新おしゃれスポットらしく、
    今回の旅で一番行きたい場所だったので、最初に来ました。

昔の貨物線か何かの高架で、取り壊そうとしたら反対運動があって、おしゃれスポットに様変わりしたようです。

こんなアートがあったりとか。
    中川家のお兄ちゃんでしょうか。

景色見たりとか。

こんな道をゆっくり歩きます。

何かの撮影でしょうか。

休憩スポットもあります。

そしてまたアートがあったり。

ビルの谷間を歩いたり。

線路の跡があったり。

芝生があったり。

しばし休憩。

アイス売ってたり。

ここはビルの下になっていて、Tシャツなどのグッズが売ってました。
    座って飲食もできます。

水が出ているところもあって、

スズメが遊んでました。

チュンチュン。

いやー、いい場所ですね。
    ゆっくりできて。

途中に「スタンダードホテル」があります。
    お値段はスタンダードでなかったような。。

終点まで来ました。

このへんは「ミートパッキング地区」といって、昔は精肉工場があったらしいのですが、今は若者が集まるおしゃれスポットなんだそうですよ。

この階段下りてハイライン終了です。

あそこまでです。

下りたら「もりもと」がありました。
    アイアンシェフアメリカの和の鉄人です。

チェルシーマーケットも近くにあります。

地下鉄で移動して、お約束のタイムズスクエア。
    ベタですが、ニューヨークに来たことを実感できる場所です。

何者でしょうか。

みんな写真撮ってます。

ブライアントパークです。
    ここもゆっくりできていい感じの公園でした。

グランドセントラル駅です。
    立派です。

中も立派です。
    飲食店が意外と充実してます。

なぜかプレッツェルを買ってホテルで食べました。

この後、一回マイアミに行って、また戻ってきます。

tomoさんの関連旅行記

tomoさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る