フロリダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダ在住の友人とキーウェストへ行ってきました。<br /><br />ハリケーン一過とあって、ビーチはあまりきれいではありませんでした。<br /><br />しかし天気もよく、オーバーシーズハイウェイは気持ちがよかったです。<br /><br />またサンセットは最高でした。

キーウェストへドライブ

2012/09/01 - 2012/09/01

tomo

tomoさん

フロリダ在住の友人とキーウェストへ行ってきました。

またサンセットは最高でした。

2.0
1万円未満
レンタカー
アメリカン航空

朝10時ごろマイアミ空港近くのホテルを出発。
    ドライバーはアメリカ在住の友人です。
    しばし道に迷いました。

しばらくこんな道です。
    すでにU.S. Route 1(アメリカの国道1号線)に入ってます。

コンビニもトイレもないです。
    たぶん隣はエバーグレーズ国立公園です。

ようやく街が見えてきました。

旅のおともにオレンジジュース。
    フロリダだけに。

たぶんフロリダじゃなくても買えますが。
    パルプ(繊維)入り、ノーパルプが選べます。

キャンピングカーとか、船を引っ張った車が結構ありました。
    使わないときは庭に置いとくんでしょうか?

ちょいちょい海が見えてきました。
    すでに11:30です。

いよいよ、オーバーシーズハイウェイらしい道になってきました。

右に古い橋が見えたらそこはもうセブンマイルブリッジ!

走ってるときは、どこからが橋なのか分からなかったです。

この坂を越えると…

一番のビュースポットです。

窓から見える海がきれい。

• 島。

島。

• 雲。

雲。

ようやくKEY WEST入り!

14時を過ぎてました。
    MIAMIから4時間かかりました。

しかも雨。

雨はすぐやみました。

パーキングはどこもいっぱいで、探すのに一苦労です。

まずはお昼ごはん。

ガイドブックにのってた「ブルーヘブン」というお店で。

中庭のある雰囲気のいいお店でした。

食べかけてから、写真を撮るのを忘れているのに気づいて撮影。
    なので写真は汚いですが、味はおいしかったです。

ロブスターバーガーとシュリンプバーガーを注文して、
    友人とシェアしました。

注文の仕方とか、支払いの仕方をここで教えてもらいました。

食後は街中をしばし観光。

トロッコ電車みたいな乗り物。

US 1(国道1号線)。

これがここからワシントンD.C.やニューヨークを経て、
    カナダの近くまでつながています。

また食べかけですが。

キーライムとストロベリーです。

キーウェストといえば、キーライムらしいです。
    ほんのり酸味があっておいしい。

けど。

量が多い。

アイスのお店。

Higgs Beach Dog Park。

一応泳ぎました。

冷たくなくて、気持ちよかったです。

遠浅で、意外と遠くまで余裕で歩いていけました。

ハリケーンの直後なので、海草が打ち上げられていました。

Fort Zachary Taylor Historic State Park。

キーウェストで最も西にあります。

こちらは浅瀬ではありませんが、海はきれいでした。

日没が近づいてきます。

カモメかな?

• 船。

船。

結婚式?結婚式用の写真撮影?

サンセットと自分。

• 日が

日が

沈んでいきます。

沈みました。(完)

最後に美しいサンセットが見れて、最高のシメになりました。
    やはりキーウェストに来たら、サンセットを見るべき。

でも実はこれ20時ぐらいなんです。

ここから真っ暗な夜道をひたすら走って、
    マイアミのホテルについたのは24時でした。

日帰りはやはりキツいです。

キーウェストで一泊して、また日中にオーバーシーズハイウェイを走って帰るプランをおすすめします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る