バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超~強行スケジュールの社員旅行でバンコクに行ってきました!<br /><br /><br />1日目:TG647 NGO16:55→BKK21:40<br />2日目:定番の寺院めぐりではなくパワースポット巡り<br />会食はCOKAにてタイスキ<br />その後、タイ古式マッサージ<br />3日目:フリー<br />朝からジムトンプソンのアウトレット<br />グランドハイアットの地下のYOU&MEEでランチ<br />ビックCでマンゴスチン石鹸を大人買い<br />夕方、アジアンティック・ウォーターフロントでショッピング<br />その後はシャングリラホテルから出港されているホライズン号    に乗船してディナークルーズ<br />そして、アジア・ハーブ・アソシエーションで3時間のスパ<br />4日目:TG646 BKK8:15→NGO15:40

社員旅行~バンコク編~

2013/11/14 - 2013/11/17

まつ嫁

まつ嫁さん

超~強行スケジュールの社員旅行でバンコクに行ってきました!

1日目:TG647 NGO16:55→BKK21:40
2日目:定番の寺院めぐりではなくパワースポット巡り
会食はCOKAにてタイスキ

社員・団体旅行
鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

TGの機内食

TGの軽食という名のバニラアイス(笑)

2日目は朝から観光!

ワットレンヌイイー(厄払い)

お供え物

獅子舞の口の中に入ってる石ころ?を取れたら願いがかなうらしい

まん中の石ころね

オイルを垂らしながら願い事をします!

掃除をしていたおにーさんにどいてもらってパチリ

お賽銭箱?

入れると中でひとつになってる

お坊さんの学校

20歳から入学できるみたい

ワットスタット(仕事運)

ワットスタット近くの鳥居??

亡くなられた方?が祀られてるみたいです

ワットスタット(仕事運)

外ではこんな感じでお祈りしてます

南国の花

キレイに磨いております〜

ここで座禅した写真をパチリ

蓮の花〜

こんな感じでランブータンやマンゴスチンが売ってる〜!!!!

安い!!!!

でも剥けれないので購入断念↓↓

ドリアン

臭い!って思っていたら意外と臭わなかった〜

でも、今回も食べるチャンスを逃したわ。。。。

船に乗って移動!

船から見えた寺院

お供え物

宿泊ホテル(ツインタワーホテル)に戻り
    3Fにあるお店で飲茶ランチ

デザートのフルーツも豊富でした♪

エラワンの祠(願い事)

ここは子宝に恵まれる?と言われており女性が多かった!

トリムルティの祠(恋愛)

恋愛の神様だけあってお供え物は赤いバラ♪

ガネーシャーの祠(仕事&金運)

夕食はタイスキで有名なCOCAへ

COCA

タイスキ

• 具<br /><br />でも、〆は緑色をした麺ではなく雑炊だった・・・・撃沈↓

でも、〆は緑色をした麺ではなく雑炊だった・・・・撃沈↓

食後はノボテルホテル近くにあるタイ古式マッサージへ

■SIAM Relax
    住所:392/24 Saiam Square Soi 5,Bangkok 10330
    TEL:(02)658-4260-62
    営業時間:Mon-Fri 11:00am.-11:00pm.
    Sat-Sun 09:00am.-11:00pm.

この看板を目印に!

タイ古式マッサージは2時間で500B

営業時間

券売機

• 切符

切符

BTS

おっ!日本の歯磨き粉発見!!!

でも、フレーバー名が・・・・笑

かわいいベリーミント????笑

朝が早かったから?意外と空いてました!!

BTSのバンチャック駅(E10)から徒歩5分ぐらいのところにあるジムトンプソンのアウトレットへ

5階建てで布からクッションカバーや小物が全て低価格で買えます!

ランチはグランドハイアットホテル地下にあるYOU&MEE

メニュー

お店の雰囲気

ちょっと早めに来たのでそんなに混んでなかった〜

店員さんオススメの蟹のスプリングロール

パクチー好きにはたまりません〜

パクチーたっぷりの海老の生春巻き

チェンマイが発祥のカオソーイ

カオソーイの薬味

生姜好きなのでたっぷり入れて頂きました☆

デザートはカオニャオ・マムアン

マンゴーと蒸した餅米にココナッツミルクをかけたスウィーツ

ビックC(スーパーマーケット)で売ってるザボン

最終日の朝食用に購入♪

ビックC(スーパーマーケット)で売ってるマンゴ

ビックC(スーパーマーケット)で売ってるドリアン

ここのは臭かった。。。

3日目にしてやっと飲めた〜

ホテルのラウンジでウェルカムドリンク♪

今回宿泊したツインタワーホテルの外観

部屋の写真を取り忘れた・・・。
    せっかくの高層階ルームでエグゼクティブルームだったのに・・・

こんなオサレなオープンテラスのカフェ

一度もゆっくりお茶ができなかったな・・・・

アジアンティック・ウォーターフロントの時計台と思いこんでました・・・

でも実際は違った・・・。

キンピカ象さん

1時間380B
    30分200Bで受けられるマッサージ屋さん

ここは施術すると無料のWi-FiのIDがもらえます

マッサージ屋の前にはドクターフィッシュがあるので
    それを目指して行けば行けます!!

タクシー降りて右側に進むとあります!!

【MOTTA】

手作りアクセサリー屋さん

たまたまキャンペーンしていて洋服が100B引き!!

【FAVOUR】

タイのデザイナーがデザインをした服屋さん

メンズ、レディースともにあります

ここで夫のお土産のTシャツを購入☆

愛の鍵たち

こんな感じで売ってまーす

愛の鍵

青春だわぁ〜

もう少し若かったらやってたかも♪笑

アジアンティック・ウォーターフロントの店はこんな感じで密集してます

【MADE】

アロマやオイル、手作り小物のお店

店内もアロマのいい香りですごく癒されます〜

【KHA CHA SPA】

スパグッズがお値打ちで買えます

アジアンティック・ウォーターフロントのクリスマスツリー

アジアンティック・ウォーターフロントのイルミネーション

夕ごはんはシャングリラホテルから出港するホライズン号!

2時間だけのクルーズだけど、すごく優雅なひと時を過ごしました!
    乗船するなら絶対テラス席!!!!!!

チャオプラヤ川のどこかのクルーズ!

ライトアップが派手でクラブ?と思うぐらい眩しかった(笑)

マンダリンホテルのイルミネーション

ローストビーフとローストチキン

シャングリラのデザートたち

手長エビのシュリンプカクテル

プリプリしてておいしかった〜

翌日が会社の先輩のバースデー♪

なので、サプライズでケーキを用意♪♪

寺院のライトアップ

時間ごとにライトアップの色が変わるワットアルン

はぁ〜キレイだった〜

ホライズン号のビュッフェにある南国フルーツたち

ホライズン号はこの橋でUターン

シャングリラホテルのロビーに飾ってあった蓮の花

バンコクの空港にもミスドが!!!

ドーナツは日本とちょっと違うのね

TG機内食

TGの軽食

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る