2013/10/05 - 2013/10/10
ゆっこさん
わがままのわがままたるゆえん。
いきなり「行きたい!」って言ったソープファクトリーとコーヒー工場に嫌な顔一つせずに連れてってくれたタッキーさんありがとう。
ホヌも見れし肉も貪り食えたし夜景も見れたし、本当に大満足でした。
次ハワイに来る機会があったら、またKawaii Hawaii Tourさんにお願いしたい。
《行った人》
わたし(パートタイマー)
幼稚園の先生
呉服屋のお嬢さん
夢に囲まれてる子
==================== 女子4人★
《主な行動》
★ 1日目
広島空港から成田へ ⇒ 成田第一と第二で遊ぶ ⇒ フライト
★ 2日目
ホノルル空港着 ⇒ ホテルへ ⇒ ごはん ⇒ 翌日のツアー支払い ⇒ チェックイン ⇒ ダイアモンドヘット登頂 ⇒ ごはん食べておやすみなさい
★ 3日目
ハナウマ湾でジャブジャブ ⇒ お昼ごはん ⇒ ワイキキ散策 ⇒ ワイキキビーチでサンセット ⇒ ビーチと街中フラフラ ⇒ エッグスンシングスでごはん ⇒ 夜の街ふらふら ⇒ ホテル帰って就寝
★ 4日目(個人ツアー)
マックで朝ご飯 ⇒ レナーズ ⇒ この木なんの木 ⇒ カイルアビーチ ⇒ ラニカイビーチ ⇒ カイルアタウン散策 ⇒ ハレイワタウン散策 ⇒ コーヒー工場&ソープファクトリー ⇒ ラニアケアビーチ ⇒ チキンを貪り食う ⇒ タンタラスの丘 ⇒ ドンキちら見のセブン経由でホテル ⇒ ごはんテイクアウト ⇒ おやすみ
★ 5日目(個人行動)
アサイー食べた ⇒ お土産買ったり荷造りして過ごす ⇒ 夜のワイキキを二階建てバスで一周 ⇒ ロコモコ ⇒ チーズケーキ ⇒ ホテルで最後の夜(テンション高め)⇒ 荷造り ⇒ ちょっと寝る
★ 6日目
3時間睡眠からの目覚め ⇒ 朝のワイキキビーチふらふら ⇒ 空港へ ⇒ フライト ⇒ 成田 ⇒ おかえりちゃんぽん ⇒ バスで山梨への帰路
- 友人
- タクシー
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
うつらうつらと目を覚ましたらこんな景色のところに来ていました。
本当は予定に入ってなかったんだけど、こちらのわがままでソープファクトリーとコーヒーファクトリーに行くことに。
しかも時間がないということで大急ぎだったらしい。 -
ソープファクトリーの外観可愛い。
中にはみむみむの絵が!
モヤさまで出てたらしいよ。 -
石けんにぐいーっと刻印。
がーがーさん。
トイレ行きたいですトイレ貸してくださいって言ったらキーナンバーを教えてくれて、このあひるちゃんを辿って行ってねと言われた。
なんて可愛いんだろう(お姉さんも可愛かった) -
空もだんだんと薄暗くなってきて、隣のコーヒーファクトリーへ。
閉店時間なのにタッキーさんのお力で開けてもらい、尚且つ説明もしてもらえたよ。 -
店内を抜けて奥へ。
のどか。
ワイルアコーヒーの説明。
乾かされるコーヒー豆たち。
コーヒー豆がなる木。
ロバートおじさんがすげえナイスメン。
舐めていいよって言われて舐めたら甘かった。
口の中に入れたら食べちゃダメだよって言われた。
ロバートおじさんマジでナイスメン。 -
赤くなる。
無料のコーヒーをがぶがぶ。
豆買ったら挽いてくれたロバートおじさん。
おじさんマジかっこいい。
キャーキャー言ってたら財布から歴代の免許証4枚くらい出して見せてくれて、写真も撮らせてもらった。いいのか。 -
ロバートおじさんが挽いてくれたワイルアコーヒーお買いあげー!
買ったどー!!
星条旗の似合う空。
さてさて、お次は亀さんのいるかもしれないビーチでのサンセットを。
ちょっと雲が多いかな。
ビーチに着きました。
亀さんに遭遇できる確率は高いとのことだったんだけど、そんな気配は一切せず。
残念だねーと諦めるのも早いわたしたち。
むしろ雲がちょうど夕日の沈むポイントを邪魔してることにガッカリしてた。 -
地球には素敵な場所がいっぱいあるね。
ふらふらビーチを堪能してるわたしの目に、人だかりというか、なんか目に飛び込んでくる物体があって。
「……ねえ、……あれ亀じゃね…?」
亀いた。 -
わたしが言わなかったらみんな気づかず帰ってたよブラボーってお褒めの言葉を頂きつつ亀さんのもとへ。
後ろの赤ラインと札が見えるだろうか。
亀さんは赤い紐でできたラインで囲まれていて、周囲の人たちがむやみやたらに触らないようになっていました。
見世物みたいになってるのはいいのかな、ストレスは溜まらないんだろうか。 -
後ろから。
亀さんと心で会話。
……………。
(寝てるのかな…) -
チラッ
(こっち見た!!!) -
とても大きな亀さん。
またハワイに来れますように。
そろそろ時間です。
あろーーーーーは!
ここで、タッキーさんの提案。
お肉食べませんか、ターキーどうですかと。
ちょっと小腹も減ったことだし、行ってみようやってみよう。 -
まういまいくずと読むのか。
こんな感じの店内で。
タッキーさんが、この子たちにオーブンの中見せてあげてーって。
バァーンッ!!
なんとも肉々しい…。 -
お金を払って、番号札の代わりに渡されたのはトランプのカード。
なにこれめっちゃ粋。 -
出てきたこれー!
めっちゃ肉。
うまそうすぎる。 -
アーミーのお兄さんたちがたくさんいるお店でした。
続いてはタンタラスの丘で夜景。
結構な混み具合だったんだけど、タッキーさんおすすめの場所は人混みの定番スポットよりももっと綺麗に見れて人の少ない場所でした(暗い中で絵を描いてるお兄さんが一人いただけ) -
ハワイの街灯はオレンジに統一されてるらしく、それがすごく綺麗な夜景を生み出すみたい。
戻ってきましたホテール!!
タッキーさんには最後の最後までお世話になりっぱなし。
アサイーボウルが食べたい!ロコモコ食べたい!って言ったらお店を紹介してくれて、それぞれ明日食べに行くことに。
心残りはタッキーさんと写真撮ってなかったこと…! -
そんでもって、小腹がまだ空いてるわたしたちは例のフードコートへ買い出し。
もう閉める時間みたいで、1ピース3ドルちょっとのところが6ピースで10ドルになってたから買っちゃった。 -
箱でかいじゃろー!!
中身もデカイじゃろー!!
全種類です、全種類。
これで1,000円です。 -
あと、ABCマートでデザートも買ったよ。
ジェラートをゲロッテと読むわたしの語学力。 -
うまうま。
そんなこんなで、唯一ガイドさんをお願いした今日も楽しく終わりました!
ゆっこさんの関連旅行記