ケルキラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ3日目<br />オーストリア皇后エリザベートが建てた夏の離宮「アヒリオン宮殿」が有名なケルキラ島(コルフ島)<br /><br />昨日のドブロヴニク観光で疲れたせいか、なかなかベッドから起きれず。。。<br />今回船内で知り合ったご夫婦に誘われ船首ブリッジ上部のビュッフェで朝食。<br />8時頃、コルフ島観光に出発

「スプレンダー・オブ・ザ・シーズ」ベニスとアドリア海・エーゲ海クルーズ Vol.2

2013/10/31 - 2013/11/10

kumeya

kumeyaさん

クルーズ3日目

8時頃、コルフ島観光に出発

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

アヒリオン宮殿エントランス左横に立つエリザベート像

宮殿エントランス

エントランス右横の礼拝室

階段天井のオブジェ

パティオの回廊にあった胸像

同じく立像

アキレス像後ろの柵に咲いていた花

アキレス像
    矢の部分が折れてなくなっていました

エリザベートが好きだったとされるギリシャ神話の英雄アキレス

宮殿内の壁のオブジェ

コルフ国際空港近くにあるポンディコニシ島(通称:ネズミ島)
    手前はヴラヘルナ修道院

ネズミ島のビュースポットにあるキャノン
    砲身は相当古いらしい

パレオ・フルリオ旧要塞

土産物屋が軒を並べるケルキラの旧市街
    「海綿」、「イチジクのドライフルーツ」、「金柑の砂糖漬け」、「金柑のリキュール」がほとんどの店先に並んでいました。

旧市街の裏路地
    何気ない花が絵になります

旧市街

昼過ぎに船に戻り、船内のカフェで軽めランチ。夕方の出航までプールデッキでのんびり日光浴。

この日のドレスコードはフォーマル
    タキシードの方もいましたが、同船はカジュアル船なのでダークスーツにポケットチーフで充分。わたしは金ボタンのジャケットにポケットチーフでした。

同船会社メインダイニングの定番メニューで、今回楽しみにしていたエスカルゴ。
    なんでも世界的なエスカルゴ不足らしく、航海中この日しか頂けませんでした。

今回のクルーズ中、一番美味かったローストダック。
    毎日主菜担当のシェフが代わるが、今日はドイツ人フェフでした。

デザートの前のフェアウェルパーティ
    盛り上がってましたが、私は一心にダックを堪能してました

デザートはチョコートスフレ(ソース無し)

夕食後は船長主催のウェルカムパーティ
    特に何をする訳ではありませんが、至る所でシャンパンが振舞われました

知り合いになったご夫妻とバーで一杯の後、酔いが回って早々に寝てしまいました。

翌日は、アテネに寄港です

• ちぐささん 2013/12/11 11:55:21
    エーゲ海クルーズ同じ頃ですね
    kumeyaさん投票有難う御座いました。

同じ頃なので、ニアミスあったかもしれませんね。

スプレンダー オブ ザ シーズ

未だ乗った事ありませんが、楽しそうですね。

10回ぐらい乗ってますがプリンセス4回乗っています

今はクルーズが楽で、はまっています。

kumeya

kumeyaさん からの返信 2013/12/12 09:13:18
    RE: エーゲ海クルーズ同じ頃ですね
    ちぐささん、こちらこそ投票ありがとうございます。

そうですね。ピレウス辺りでルビープリンセスを見かけた気がします^^

カタコロンでは抜港になってしまい、残念でしたね。
    でも、プリンセスでのクルーズは羨ましいです。
    プレミアム船は落ちついた雰囲気で、ゆっくり船旅が楽しめますよね。

> kumeyaさん投票有難う御座いました。
    > 同じ頃なので、ニアミスあったかもしれませんね。
    > スプレンダー オブ ザ シーズ
    > 未だ乗った事ありませんが、楽しそうですね。
    > 10回ぐらい乗ってますがプリンセス4回乗っています
    > 今はクルーズが楽で、はまっています。

kumeyaさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る