ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジア/シェムリアップ→ラオス/ルアンパラバン一人旅!!2013/06/01~2013/06/08<br />密林に遣る神々の楽土「アンコールワット遺跡群」をトゥクトゥクで巡回、世界遺産の街ラオス/ルアンパラバーンで滝にターザンジャンプ。

ヒンドゥの宇宙「アンコール遺跡群」Cambodia/Siem reap~世界遺産の街Laos/Luang parabang 一人旅★【Laos郊外編】

2013/05/08 - 2013/06/08

1281位(同エリア1943件中)

futorock

futorockさん

タクシー
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

気温もだいぶあがってきてラオス料理で腹ごしらえしたあとはルアンパバーン市街地から車で約1時間のタート・クアンシーの滝へ。
    途中にあるモン族の村へよってみる。

民族衣装に身を包んだモン族ガールズ。かわいらしい

ナイトマーケットに店を出しているのもほとんどモン族の人達らしい。

そしてついにタート・クアンシーの滝へ到着。
    超キレイ。早く飛びこみたい。。。

欧米人が川につったりしてくつろいでいる。

石灰が溶けて、綺麗なミルキーブルー

• 楽園のような景色

楽園のような景色

滝壺が光っとる!!神秘的

ほんとみんな気持ち良さそう

この場所で一番やりたかったターザンジャンプ。
    やっと到着。

気持ちいい〜〜〜
    ここには水着で来て滝に飛びこむべし

ここで一時間くらい飛びこんで遊ぶ。

欧米のヒッピー軍団に交じって大和魂を見せている図

これから飛び込もうとしている彼は、この日一番クレイジーだった奴。
    とにかく高い所から飛びこみたかったらしく、ロープを登り始める(なんとなく俺も気持ちが分かるおもろい奴だったが)、最後は現地の人にめっちゃ怒られてた。かわいそうに・・・

せっかくなのでクレイジーな彼の勇士も。

いやーみんなほんと気持ち良さそう。

ずっとここで遊んでたいけど、そういうわけにもいかないのでそろそろ撤収。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る