九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日、夜は「九フン観光+夜市散策ナイトツアー」をAlan1,netで申し込んでいました。<br />はじめての台湾の時と同じ、ナルワンツアー(三普旅行社)<br />今回は年末までのセールでツアー代金は1,200元の2割引きで960元、ラッキー<br />集合場所は台北市長春路、金龍藝品(お土産物店です)<br />ホテルからぶらぶら散策しながら10分ほど<br />市内はずっと曇だったのに〜<br />どんどん北に行くに従って雨、雨・・・<br />ずっと傘さしての九?囲散策となりました<br /><br />九フンから夜市へ<br />ここでは雨は殆ど降っておらず、今回の目的の胡椒餅の行列に並び、しっかり食べました(*^_^*)

台湾へGO、夫は2度目、妻は3度目(初日、夜編)

2013/11/15 - 2013/11/17

kumi

kumiさん

はじめての台湾の時と同じ、ナルワンツアー(三普旅行社)
集合場所は台北市長春路、金龍藝品(お土産物店です)
ホテルからぶらぶら散策しながら10分ほど
市内はずっと曇だったのに〜
どんどん北に行くに従って雨、雨・・・
ずっと傘さしての九?囲散策となりました

九フンから夜市へ

JAL

集合場所はお土産物屋さん
    時間たっぷりあったのであれこれ試食
    でも、店員さんが結構ウザい
    まあ、買う気もなく試食だけするんだから文句言えんけどね

今回はバス6台、200人以上です
    ナルワンツアー、儲けてますね〜あちこちで見かけます

我が夫婦はCのバス、38名で出発です
    ガイドさんは23歳の呂さん、男の子みたいな女の子でした

前回は階段下でバス止めて下ろしてもらったのに、今回はちょっと先の駐車場から、傘さしてぞろぞろ歩いた
    なんで?道に止めるのは禁止されたのかな〜

ここから長い階段を傘さして登っていく、かなりキツイ
    昨年10月にジャルパックツアーで来た時は、上に車停めてくれたから登らず下りるだけだったのにな〜

猫ちゃんのお出迎え、こんなの前あったか?

やっぱり撮ってしまうこの灯

あ〜しんどかった〜
    この歳になると階段はキツイ
    雨で傘さしてはもっとしんどい

ここで軽食です(前と同じ)

ツアーについてる軽食
    ご飯、麻婆豆腐、キャベツの炒めもの、牛肉炒め、わかめスープ、茄子炒め
    まあ、お腹はふくれたので良いとしましょ

10人ずつのテーブルだったけど、夫以外みんな女子
    ビール頼む?って言ったんだけど、夫は遠慮して「いらない」って・・珍し

まあ、ゆっくり飲みながら食べるって雰囲気じゃなかったからね

• 車に写った提灯の明かり、面白い

車に写った提灯の明かり、面白い

傘の花が咲く、土曜の昼下がり〜
    じゃなく、金曜日の夕方

九フンでの有名所

三回目、もう〜ええわ〜
    雨やし、あまり写真撮る元気なし

傘、傘、傘・・・
    写真撮るのも、歩くのも一苦労

• イチオシ

この前に「天空の城}お茶屋さん

飴ちゃんの花

九フンには老犬が似合う

今回の旅行の目的の一つ、
    ここでオーガニック石鹸を買う事
    最初に台湾に来た時買って帰って、気に入ったから〜
    香りがかなり強いので、好き嫌いがあるかも
    今回は自分用に4個、お友達用に1個購入

集合場所のお土産屋さんにも売ってますが、店員のおばちゃんが嫌だったので、ここで購入、このお店は可愛い店員さんでした
    シーザーパークホテルの地下にもお店がありますよ
    ネットでも買えるけど、だいぶ高い

写真屋さん、誰か撮る人おるのか?

散髪屋さん、誰が散髪する人おるのか?

民宿があるけど・・・泊まってみたい気は・・・全然ない

ドラえもん、どうしてこんなとこにおるん?

九フン観光を終え、今度は夜市へ
    自由時間は約60分だったかな、
    バスに戻る時間が決められて、ホテルまで送ってほしい人だけ集合場所に戻ってくればいいシステム
    別にガイドさんに伝える必要はなく、時間に戻ってきた人だけ乗せてバスは即出発

九份での食事の時に、飲まなかった夫
    ノド乾いた〜〜〜
    バスおりてすぐコンビニでビール購入、もちろん私が買ったんだけど〜
    夫には財布を持たせてませんから〜(*^_^*)

はい、ではここで予定通り「胡椒餅」食べましょう
    昨年食べれず心残りだったから〜
    並んでも食べるぞ!
    夜市に来た目的はこれだけだもん
    他に買うもの、見るものはなし

衛生面ではちょっと・・・
    でも、そんなこと気にしない
    火が通ってれば問題ないっしょ!

屋台は夜市の入口にあって、20人位並んでましたが、ほとんど日本人?

黙々と胡椒餅作り
    肉を固めたら、ボールのネギをベタッと付けて、皮に包むようだ

ふ〜ん、こうやって焼いてるのか〜
    みんな写真撮りまくり〜
    1個40元
    2個お買い上げ〜

そうそう、これこれ!

ちと焦げてる
    餃子のでかい感じかな〜
    皮がカリカリして思ったより美味しかった
    夫のは焦げすぎてて硬かったようだ
    当たり外れあるみたい

肉まんのような具だけど、皮が堅くて、ちょっと焦げたところはカリカリして美味しい
    ま〜満足

夜市入口付近にあるお寺、かなり派手
    このお寺の前で胡椒餅を立ち食い

夜市の散策はせず、ここで時間つぶし

• イチオシ

集合場所あたり、ま〜きちんと駐車されてて、バイク屋さんのよう

集合時間5分前注文、お兄ちゃん早く早く〜〜〜〜〜〜
    バスに置いて行かれたら困るや〜ん

玄米入りミルク抹茶?
    41元だったかな
    二つお買い上げ〜

ホテルまで送っては貰ったけど、その前にちょっとホテル付近を散策
    なかなかいい雰囲気
    飲み屋街なんだね〜
    夫はキョロキョロ、勝手に進む
    飲兵衛の血が騒ぐのか

お〜チャイナドレス、着てみタイワン

22年老店・・老舗なのか?
    屋台の海鮮料理は怖いさ〜

夫が食べたそうに・・・
    飲兵衛の血が騒いでる
    しかし、こんなの食べれません
    食べたかったら自分で注文しな〜
    夫 「いや、ええわ〜」
    プッ、注文できへんのやろ〜

臭臭臭・・
    どんだけ臭いんや〜
    ここもまた夫が覗きこんでたけど・・
    ここは、無理!

この辺りは日本語対応のお店が結構あるみたい
    メニューも日本語で書いてあった

この日はこれで終了
    コンビニでビールとワイン、ツマミを買ってホテルへ
    ウェルカムフルーツも完食

明日午前中はまたツー入れてます
    8時20分ホテルピックアップ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る