基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾二日目<br />2つ目の現地ツアー<br />「基隆(キールン)+野柳(ヤリュウ)+北海岸公園観光ツアー」<br />一人1000元<br />(宏祥旅行社)<br />ホテルピックアップは朝8時20分、<br />日本人9名、オジサンガイドの案内で12時過ぎまで<br /><br />この日も台北は曇だったけど、北に向かっていくと、またまた雨、雨、雨<br />晴れ女の私だったのに・・・<br />昨年は台風まで方向転換させたのに・・・<br />歳とったな〜<br />

台湾へGO、夫は2度目、妻は3度目(二日目、午前編)

2013/11/15 - 2013/11/17

kumiさん

台湾二日目
2つ目の現地ツアー
一人1000元
(宏祥旅行社)
ホテルピックアップは朝8時20分、
日本人9名、オジサンガイドの案内で12時過ぎまで

晴れ女の私だったのに・・・
昨年は台風まで方向転換させたのに・・・
歳とったな〜

カップル・夫婦(シニア)
JAL

二日目6時半、ホテルの朝食
    いつもながら早起き夫婦

早かったので、まだ人が少なく、たくさん写真撮れました〜
    スタップの皆さん、良い人ばかり〜

まずはおかゆから〜、たくさん具があって迷う〜
    お肉はメチャ分厚く切ってあり、美味しかった〜

サラダもたっぷり、和洋中、結構品数が多い
    スモークサーモン、ハム、豆腐、生春巻き、サンドウィッチ・・・
    我が家のディナーより豪華だわ

蓋は全部開けて写せなかったけど、お肉、お魚、ポテト、キノコ、スクランブルエッグなど
    オムレツは言えばできたてをテーブルまで持ってきてもらえます

晩御飯みたい〜
    どれも美味しそう〜

これはお腹膨れるから見るだけ〜
    おやつに食べたいな

パンも各種あり
    パン好きの私ですが、おかゆとおかずでお腹いっぱい
    残念ながらパンは食べれず
    左のケーキ一切れはいただきましたけどね

二人分で〜す
    夫はこのほかに、ご飯にお肉の煮込みみたいなのをかけて食べてた
    これは旨い!と感激しておりました
    帰ったら作ったろ〜

台湾での食事の中でホテルの朝食が一番美味しかった〜(*^_^*)
    お腹いっぱい、ごちそうさまでした

朝8時半ホテルピックアップの予定が少し遅れて30分出発
    日本人9名で出発
    これで車検通ったのか?って感じのオンボロマイクロバス
    シートベルトしようと思ったんだけど、私の席にはあらへん
    せんでもええのか?ええみたいやった。。

最初は・・北海岸公園?
    下調べはしてません〜ん

ここは、どこだっけ?
    お寺なんだけど・・
    あんまり興味ないから、説明聞いてなかった

でもいちおう来たという記念に、ガイドさんに撮ってもらっておいた
    ツアーでないと夫婦のツーショットの写真が撮れないからね〜
    晴れてたらもっと写真撮れたのに残念
    でも、ここは私の趣味じゃない

変なオジサン
    オミクチ、は引きませんでした
    って、オミクチ、どこ?

厄落としの鐘
    これはしっかり強くついておかねば!
    夫婦順番についときました

ザ・台湾だな〜

おっちゃんの禿頭に鳩が休んでます

さっきの北海岸公園から30分ほどだったかな〜
    やって来ました、今回メインの目的地
    しかし、しっかり雨降ってるし・・・

大陸からの観光客だらけやし・・・
    雨やし〜
    鬱陶しい

有名な女王の頭?
    写真は並んで順番に撮るようですが、ガイドさんが時間かかるから並ばない方がいいって〜
    でも、少し並べば撮れたかも〜
    まあいいや〜、反対からでも雰囲気は出てるし

ほんとは前から撮ると綺麗な女王の頭に見えるらしいけど・・

はい、こっちが一番いい方向、遠いけど

岩にはそれぞれ名前がついてるようだけど、これは何?
    またあとで調べてみよう

大陸の団体さんはカラフル〜

キノコみたい〜
    いや、イボか

これもなんかポニーテールした女の子みたいだね

今度は自力で来て、ゆっくり写真撮ろう〜っと

雨の中、カッパ着てお弁当食べてる〜元気な女子達

道のタイル

あとでこの写真のばして見てみようと、撮ってきました

トイレのドアです

野柳の観光終えて、台北市内に戻ってきたのは12時半頃
    雨は朝から降ってなかったようで・・・

地図見ながら歩いて・・・
    レストラン見っけ
    満席〜
    5〜6分待って、席に案内された
    日本語はカタコト、問題なく注文出来ました
    JCBカード払いでサービス料、サービス

まずはお決まりの台湾ビール
    かんぱ〜い

店内あちこちから日本語が・・・
    よく流行ってますが、な〜んか騒々しい感じ

ガラス張りの厨房で若いお兄ちゃんたちが小籠包作り

まずは定番の空芯菜炒め
    多いやん

夫はラーメンが食べたいと・・
    炒飯も食べたいと・・・
    チャーラー定食か!
    多すぎやん、この組み合わせ、ダメ〜〜
    夫は一人で肉入りラーメン完食
    後で胃薬飲んでましたわ、ホレ見てみ〜食べ過ぎや!

私はこれだけで十分やわ〜
    4品しか食べてないのに、満腹
    注文失敗だったな〜
    JCBカード支払いで、ちょっと割引?790元でした

やっぱり出来たて小籠包はどこのでも美味しい
    これは家では作れないな〜

夕飯は士林夜市で食べるはずだったのに、お腹減らず・・
    それにあの臭い・・久しぶり・・やっぱ臭い

• いちごいちえさん 2013/11/25 16:06:03
    私も野柳に行きました!
    こんにちは、kumiさん♪

私も今年の2月に野柳に行きましたよ〜!
    まるで「きのこ」というのか、とても不思議な奇岩石でした。

台北のバスターミナルから乗って行きましたが、どこで降りるのかわからない。
    そんな時は、運転手さんにお手紙を渡して教えてもらうのが一番♪
    野柳まで無事にたどり着くことができました!

B級グルメの宝庫でもある台湾へ、又行きたいな〜なんて思います。
    何を食べても美味しいので、毎回食べ過ぎの旅になります(笑)

シドニーとハワイ島の旅行記に投票いただきありがとうございました。
    アジアは外食に限りますが、他ではけっこう自炊をしてます。

いちごいちえ

kumi

kumiさん からの返信 2013/11/25 17:15:27
    RE: 私も野柳に行きました!
    いちごいちえさん

こんにちは

野柳、面白いところですね
     今度はゆっくり端から端まで時間気にせず歩いてみたい
     メモ持って、台北のバスターミナルから乗って行きたいと思います(^_^)

台湾、まだまだ食べてみたいものがたくさんあります
     夜市、今度はチャレンジしてみたいです、出来れば夏は避けて

自炊、見せていただきました、私もハワイ行ってみたいです〜
     綺麗な景色見ながら食べれば、豪華なディナーでなくても満足ですものね

ではまた
     これからもよろしくお願いします
     コメントどうも有難うございました

♪kumi♪

• きなこさん 2013/11/19 21:55:12
    おもろ〜〜
    こんにちは kumiさん

mikikoママさんのブログで旅行記が公開されてると聞き早速やって来ました。
    相変わらずキレのある面白さでやられちゃいました〜〜
    もう大阪人の私は完敗ですわ!笑

あの「オミクチ」は引かれたんですか?
    勿論 夫婦円満でしょう(^^)

続編 待ってまぁ〜す

きなこ

kumi

kumiさん からの返信 2013/11/20 08:46:08
    RE: おもろ〜〜

きなこさん

おはようございます
    さっそく見てくださって有難うございました。

台湾、きなこさんの旅とは違って、ごくごく普通の旅行でしたが、それなりに楽しんできました〜

私のブログ、笑ってもらってなんぼ、ですから〜(笑)

オミクチ・・引きませんわ〜どうせ読解不明やろしね
    夫婦円満・・と、夫は思ってます〜

続編、また見て下さいね〜
    きなこさんの来年の旅、私も楽しみにしてま〜す(*^_^*)

♪kumi♪

kumiさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る