シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたカリブ海に行きたくなって、今回はジャマイカのモンテゴベイへ。<br />オールインクルーシブで海と太陽とカクテルたっぷり楽しんできました♪<br /><br />1日目:関空→シアトル経由アトランタ<br />2日目:アトランタ→モンテゴベイ着<br />3日目:モンテゴベイ<br />4日目:モンテゴベイ<br />5日目:モンテゴベイ:Dunn&#39;s riverツアー<br />6日目:モンテゴベイ→アトランタ→<br />7日目:シアトル→<br />8日目:関空着<br /><br />相変わらず移動時間がかかるけど、大好きなカリブ海のためだったら問題ない♪<br /><br />1日目はほぼフルでシアトル乗継があったのでぶらぶら街歩き。

モンテゴベイでAll Inclusive ① トランジット利用でシアトル街歩き

2012/04/28 - 2012/05/05

5日目:モンテゴベイ:Dunn's riverツアー
6日目:モンテゴベイ→アトランタ→
7日目:シアトル→
8日目:関空着

1日目はほぼフルでシアトル乗継があったのでぶらぶら街歩き。

デルタ航空

17:30 関空→11:10 シアトル着。
    シアトル発の飛行機は22:55なのでほぼフルに一日街歩きができます♪

シアトルって人がいいイメージがありましたが、入管だけは意地悪だった・・・
    ただのトランジットって話したら、若い方の男の人が”I hate to hear when people say transit us"...などと荷物開けられてぐだぐだやられてテンションが下ってしまいました。

ジャマイカにシュノーケル(ダイビング)をしに行くと言ったら、シアトルにもいいところはあるよと(????ないでしょ???)

一時間後やっとダウンタウンへ向かうことができました。

シアトルに来るのは、アメリカに住んでた時以来なので7年ぶり。

しかも前にはなかった、セントラルリンクライトレイルが空港からダウンタウンまでつないでるので安くて快適♪

30分ほどの快適な電車の旅を楽しみました。

そしてまず向かったのは、Pike Place Market。

シアトルに来たな〜という気分になりました。

海外のマーケットを見るのが大好きな私。

おっきなカニやサーモン。

5月だったのでお花は主にチューリップ。

いろんな色と種類のチューリップが売られています。

前回滞在したのは10月か11月だったので、ダリアばかりでしたが春はやっぱりチューリップですね。

前回シアトルに来たのは、フラワーデザインのアドバンスコースを取るためだったのでどうしてもお花に目が行っちゃう。

大好きな紫系をアレンジしたブーケ。

チューリップというよりはポピーのような淡いピンクのチューリップ。

白と紫のブーケ、シックで素敵♪

これだけお花が安いと買いたくなっちゃうけど、ジャマイカに持ち込めないしな・・・

買わずにきれいなブーケを眺めて目の保養にしておこう♪

今回一番気に入った、エレガントなチューリップ。

正直チューリップってかわいいけどゴージャスではないけどこれは素敵♪

ベリー系がおいしそう♪

大きなカリフラワー!!!や紫色のアスパラガス。

Fernだからシダ系だけど、蕨にしては大きいし太すぎてちょっと気持ち悪い・・・

そしてこっちはたっぷりの貝。

エビ&カニ。

このカニ足の長さ、伝わるかな???

この大きなロブスター、王蟲に見えちゃう。。。

そしてマーケット名物の・・・

あ!!いない!!!!

おっきなアンコウがカパーっと口をあけているはずだったのにいなくなってました。

そしてカンパ中。

またまた来ました、チョコレートファクトリー♪

このお店の近くだと、甘ーいチョコレートの香りが漂っています。

キャラメルアップルならぬ、チョコレートアップル。

一休み。

美術館前のこの彫刻を見るとシアトルに来たな〜と実感します。

ここからウォーターフロントへ出て遅めのランチへ。

• Seattleに来たら食べたくなるのがIvar&#39;sのFish &amp; Chips。<br />今回はトランジットで半日しかいられないので、テイクアウトの方にしました。<br /><br />ちょっとランチには遅めだったけど行列が・・・<br /><br />魚のサイズはバラバラだけど揚げたてでおいしい♪<br />チリソースをたっぷりつけて頂きました。<br /><br />外で食べるのは気持ちがいい!

Seattleに来たら食べたくなるのがIvar'sのFish & Chips。

ちょっとランチには遅めだったけど行列が・・・

魚のサイズはバラバラだけど揚げたてでおいしい♪
    チリソースをたっぷりつけて頂きました。

外で食べるのは気持ちがいい!

• そんなおいしそうなfish &amp; Chipsを、じーっと見つめるカモメたち。<br /><br />かもめがたくさんいて、ポテトをあげてる人も多いんだけどいいんだろうか・・・<br />と思っていたらこんな看板が↓

そんなおいしそうなfish & Chipsを、じーっと見つめるカモメたち。

と思っていたらこんな看板が↓

ホント!?

でも本来食べないものをあげるのは体によくないと思うんだけど・・・

そんなに見つめても、私はあげませんよ!!

シアトルはLAと比べると空気もきれいだし、ほんと住んだら最高だと思います。

雨は多いかもしれないけど・・・

アメリカではどこでもスタバをみかけますが、特にシアトルでは至る所にスタバが。
    さすがスタバ発祥地。

そしてここが1号店。

みんなカメラを構えて写真を取っていたので私もつられて撮ってしまいました。

ここではイートインできないので、そのまま歩いてシアトルセンターへ。

スペースニードルを間近でみるのは初めて。

しばらく噴水を眺めながらのんびり。

キャッキャと遊んでた子供たち。
    水にぬれて遊んで楽しそうでした。

そして近くのスタバへ♪
    飲みたかったやつがなかったのでバニラビーンのフラペチーノにしました。
    他のスタバでもなかったから、日本にしかないのかも。

円高なのでかなりお得感が♪
    いろんな国でスタバにいったけど、実はアメリカが一番安いんじゃないかと思ってしまいます。

シアトルを楽しんだ後は、また電車に乗って空港へ。

今回アメリカ乗継で一番楽しみだったのが、大好きなメキシカンを食べる事♪
    シアトル空港でタコスを注文。

今回はグリルドチキンのタコスにしました。
    シェルは普段はソフト派だけど、今回はハードで。

サルサソースはもちろん、一番ホットなやつ♪
    スパイシーとはいえ、アメリカだからか辛さはまだまだマイルド。
    3つともペロッと食べちゃいました。

22:55 シアトル発→6:32 アトランタ着

11:00発まで時間があったのでデルタラウンジへ。

同じスカイチームでも、KLMやAIR FRANCE、大韓航空といった航空会社と比べて格段に落ちるデルタのラウンジ。。。
    どの時間に行っても、どこのラウンジに行っても決まって同じメニュー・・・

でもこの野菜スティックのランチドレッシングは好き。

食事ではかなり劣りますが、アトランタのラウンジのソファー自体はきれいになって気持ちがいい。

1日以上かけて移動している体には癒されます。
    長い乗り継ぎを経ていよいよジャマイカ♪

長い道のりを経て、やっとジャマイカに到着!

到着したのは3時ちょっと前。チェックインが3時からだったんだけど、部屋の準備がまだできていないからレストランでランチを食べてて!と言われました。

ビュッフェスタイルはあまり期待していなかったんだけど、ランチからなかなか豊富な種類♪
    食べたかったジャークチキンをとりました。

意外と甘めそれ程スパイシーではありませんでした。
    観光客用にアレンジされているのかも。

でも野菜もたっぷり取れてうれしい。

スイーツもたくさんとっちゃいました
    でも味は・・・予想通りのかなり甘め&大雑把な味・・・

仕方ないのかな????

そしてお部屋へ。

リーズナブルだった割にはまあまあきれい。

ジャマイカ旅行始まりです♪

ジャマイカに着いた時から小雨がぱらつく天気。

残念ながら部屋から見る海の色は灰色。
    でも翌日からはとてもいい天気でした。

バスタブもなかなかきれいでした。

ALL INCLUSIVEで、ビュッフェはいつでも利用できますが、アラカルトのレストランは予約制。

早めに予約した方がいいと思って、ロビーへ行ってチェックしたら当日予約できるアラカルトレストランで空いていたのが日本食レストランだけ。

何もジャマイカに着いた日から日本食を食べなくても・・・と思ったのですがビュッフェよりはいいかと予約。

日本食とは名ばかりの、アメリカナイズされた鉄板料理のレストランでした。。。

お寿司はカニカマ、スモークサーモンにフィリーロール。お澄ましも変わった味だし、ズッキーニの天ぷら、チャーハン、鉄板焼きと日本食と呼べないものばかりでした。

でも15人がけのテーブルで近くの人とは和気藹々と食事を楽しめてよかったかな??

ディナーの後は同じテーブルだったカナダ人の子達とバーへ。

美味しそうなカクテルがいっぱいでついついうれしくなっちゃう♪

オールインクルーシブなので値段を全く気にせずに飲み食いできるのがまたイイな (-o-)

バーで飲んだ後はビーチパーティへ。

ファイヤーダンスが始まりました。

すごい迫力。

そして空には、星ではない不思議な光。

暫くきらめいて消えちゃいました。
    みんな不思議がってみていましたがなんだったんだろう???

ジャマイカのスタッフの人の踊りは激しくてかっこいい!!!

1日強がかりの移動の疲れもふっとんじゃうほど、飲んで食べて踊って楽しい長ーい1日でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る