オーチョリオス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたカリブ海に行きたくなって、今回はジャマイカのモンテゴベイへ。<br />オールインクルーシブで海と太陽とカクテルたっぷり楽しんできました♪<br /><br />1日目:関空→シアトル経由アトランタ<br />2日目:アトランタ→モンテゴベイ着<br />3日目:モンテゴベイ<br />4日目:モンテゴベイ<br />5日目:モンテゴベイ:Dunn&#39;s riverツアー<br />6日目:モンテゴベイ→アトランタ→<br />7日目:シアトル→<br />8日目:関空着<br /><br />相変わらず移動時間がかかるけど、大好きなカリブ海のためだったら問題ない♪<br /><br />カリブの太陽と海、そしておいしいカクテル満喫しました&#9829;

モンテゴベイでAll Inclusive ④ ダンズリバーフォールとシュノーケルとカクテルと♥

2012/04/28 - 2012/05/05

5日目:モンテゴベイ:Dunn's riverツアー
6日目:モンテゴベイ→アトランタ→
7日目:シアトル→
8日目:関空着

カリブの太陽と海、そしておいしいカクテル満喫しました♥

相変わらず、朝からしっかり食べる私。

ワッフルとフレンチトーストに、大好きなポテトにサラダ。

あまりジャマイカのホテルに期待してなかったけど、種類が豊富でうれしい♪

この日のフルーツはパッションフルーツの他にシュガーアップルまでありました。
    朝からたっぷりビタミン補給。

この日のメインイベントは、ジャマイカで一番有名!?なアトラクション、Dunn's river fall。

正直、あまり滝登りに興味はないのですが、ずっとホテルでまったりするのもさみしいしせっかくなので午前中のツアーに参加。

ピックアップタイムは9:10。バスが来たのは9:30。
    ジャマイカンタイムねー。

海外でほとんど時間通りにピックなんて来たことないのでもう慣れっこになりました。

モンテゴベイからダンズフォールリバーまでは約1時間のバスの旅。

一時間のバスの旅、景色がコロコロと変わってくるので見ていて全然飽きません。

途中で見えた青い海に白いビーチ。

青い海。きれいだなー。泳ぎたいな・・・
    滝登りじゃなくって、海で泳ぎたい気分。。。

途中には港らしいところも。

正直、ジャマイカって治安が悪いイメージできれいな海のイメージは全くありませんでしたが、こうやってみるとまだまだ有名じゃなくてもきれいな海がたくさんあるんだなーと思いました。

バス停でバスを待つ人々。

こういう風景、なんかいいな。

一時間、あっという間。

海が近くなったなーと思ったら、バスは駐車場へ。

入口に到着。

途中で木の説明を聞きましたが・・・・忘れました。

今回同じツアーに参加したのは30人ほど。
    日本人はもちろん、アジア人は私だけ。

こういうところではよく目印になる私 (笑

うっそうとした森の中からスタートかと思いきや、いったんビーチまで降りる。

着きました、ダンズリバーフォールのスタート地点。

なんてきれいな海!こっちで泳ぎたい。
    このビーチで過ごす時間がほしかった・・・

ココから30人、下流から高低差50m位の滝をみんな手をつないで登って行きます。

少しずつ、手をつなぎながら登って行きます。
    振り返ると青のグラデーションがきれいな海。

滝よりもこちらに惹かれる・・・

みんな数珠つなぎ。。。

それ程大変ではないのですが、たまに段差がきつかったりスリップしやすいところがあります。。

こういう時は、自分の前がどんな人かが重要になってきます。
    私の前のスペイン系の女の人は結構力があって、ギュッと引っ張ってくれたので助かりました♪

私は力があまりなく、次のおじさんにほとんど自力で頑張ってもらいました (^ ^;

特におっきなおばちゃんだと、こっちが引きづりこまれそうだし。。。

少し上ったとはいえ、まだまだこの距離。

段差が特にきついところでは、ガイドさんが引っ張ってくれます。

途中深いところもある中、みんな手をつないで滝を登っていきます。

ココは手を放した方が歩きやすいんじゃないか?と思ったり。
    私たちは放しましたが、隣の人たちはちゃんとつないでました。

気温は高いんですが、水は意外と冷たいので気持ちがいい♪

目の前に見えてきた、多分あれがココ最大の難所。

滑りやすいところがあったりしてちょっとしたアドヴェンチャー気分。

途中、滝の中で写真を撮ってくれるのですが、これが意外と水が冷たい上にきつい。。。

ですが水も空気も新鮮♪

と思っていたら例の難所。
    手を放せるはずもなく、ほとんど写真がありません。

そして到着・・・

ゴールは意外とあっけなく、看板がぽつんとたってます。

滝登り自体、難しくはなかったけれど、モンテゴベイからわざわざ来るほどの価値があったかというと・・・???

後でDVDを40ドルで購入しましたが、画質がかなり悪く、自分のカメラで撮った写真で十分でした。

ランチはビーフパティ。
    一人一個ずつ配られました。

ジャマイカに来たら、これを食べなきゃ!というくらい、ポピュラーな食べ物なんだとか。
    パンに挟んで食べるというし、名前からしてハンバーグのパティみたいなのかと思いきや、すでにパイ生地に納まってる・・・

どれだけ炭水化物が好きなんだろうか?

でも食べてみると、たしかにおいしい
    パイ生地も中身もスパイシーでお肉もジューシー♪

でも周りのパンはパサパサしていまいちなので残しました。

物足りなかったので、帰ったらすぐレストランでまたランチしよ♥

14時にホテルに着いてから、軽くランチ。

泳ぎたかったのでサラダ中心の軽めのものを。

そして14時半すぎには海へ。
    急がなくても海は逃げないのに、ついついやりたいことはすぐやらないとと思ってしまう私。

相変わらずホテル前の海は透明度がイマイチ。

珍しい魚もいないけど、ただ泳いでるだけでも幸せ。

エビ発見!!

魚の群れ。

ついつい岩場の陰に魚がいっぱいいるから近づきすぎそうになっちゃいます。

と、いつぞや見た細長ーい魚が。

頭を下にしてゆらゆら泳いでました。

少し風が強くて流れがあったけど、温かくて泳ぎやすい日でした。

一時間程泳いだら、水分補給♪

• 大好きな、&quot;Krazy Coconut&quot;&#9829;<br /><br />今回一番おいしかった♪

大好きな、"Krazy Coconut"♥

今回一番おいしかった♪

デッキチェアの所までお姉さんが運んでくれます。

海を見ながら日光浴&カクテル。
    幸せだ・・・

と思ったら、足から出血してました。

岩にあたったのかなんなのか・・・
    海の中は切りやすいから注意してたはずなのに。

消毒もかねて部屋に戻ってシャワーに。

夕方。

この日は一日中雨が降りませんでした。

花もきれい♪

それでは水分補給に行くか。。。

ブルーハワイ♪

そしてプランターズパンチ。

All inclusive だと支払いを気にせずほんとたくさん飲めるし食べられるし楽チン。

ジャマイカではまだ夕日を見てないので、夕日を見に行こうとビーチへ。

結構雲が厚くて無理かなー。。。

暫くチェアに座って待っていましたが、蚊がひどい!!!

あまりにも刺されたので夕日をあきらめて退散しました。

この日は予約がいらないレストランでのビュッフェ。
    予約がいらない所で食べたのはこれが最初で最後。

このホテルは本当にあたりでした。
    期待してなかった分、すごくおいしく感じました。

ローストビーフ、ポテトにタタキスタイルのお刺身など。

ビーフシチューやポテトグラタンに

果物&スイーツ。

スイーツはやはり甘い。

そして最後はバーでクレイジーココナッツで〆ました♪

ダンズリバーの滝登りに始まり、ホテルビーチでのシュノーケル、カクテル三昧、おなかも心も充実した1日でした。

ジャマイカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジャマイカ最安 1,087円/日~

ジャマイカの料金プランを見る