モンテゴベイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたカリブ海に行きたくなって、今回はジャマイカのモンテゴベイへ。<br />オールインクルーシブで海と太陽とカクテルたっぷり楽しんできました♪<br /><br />1日目:関空→シアトル経由アトランタ<br />2日目:アトランタ→モンテゴベイ着<br />3日目:モンテゴベイ<br />4日目:モンテゴベイ<br />5日目:モンテゴベイ:Dunn&#39;s riverツアー<br />6日目:モンテゴベイ→アトランタ→<br />7日目:シアトル→<br />8日目:関空着<br /><br />相変わらず移動時間がかかるけど、大好きなカリブ海のためだったら問題ない♪<br /><br />カリブの太陽と海、そしておいしいカクテル満喫しました&#9829;

モンテゴベイでAll Inclusive ③ シュノーケルとカクテル三昧♪

2012/04/28 - 2012/05/05

5日目:モンテゴベイ:Dunn's riverツアー
6日目:モンテゴベイ→アトランタ→
7日目:シアトル→
8日目:関空着

カリブの太陽と海、そしておいしいカクテル満喫しました♥

デルタ航空

朝ごはんからしっかりと。

正直ジャマイカのホテルなので食事はあまり期待していませんでしたが、野菜やフレッシュジュースがたくさんあっていい意味で期待を裏切られました♪

パイナップルのフリッターなんて南国らしいメニューもあります。

そして私の大好きなマンゴーと、南国でしか食べる機会がないパッションフルーツ♪

この日もいいお天気。

のんびりビーチをお散歩している老夫婦、ほほえましい。

白い砂浜にキラキラと透き通った海の色。

見ているだけで癒されます。

空も果てしなく青い。

日本から遠かったけど、はるばるジャマイカまで来てよかった♪

桟橋あたりから見る海の色はグリーンがかっています。

見てると早く海に入りたくなったので、部屋に戻って着替えを・・・

部屋から見る海の色は、チェックインした日とはえらい違い。

水着に着替えて、フィンとマスクを持って海へ。

まだ人も少なくてチェアも選び放題。

このきめ細かい砂、裸足で歩いても心地よい。

空と海の青のグラデーションがとてもきれい。

でもこんなに綺麗なのに、海の中の透明度がイマイチなのは残念。。。

木陰の下のチェアを確保して、いざ海の中へ!!

ホテル前の海は浅くて泳ぎやすい。

お魚さんおはよ!

珊瑚がなく岩がちなので見た目は淋しいけど、下の方には魚がたくさん。

あのいつも岩陰に隠れてる、目がパッチリの赤い魚を何とかして撮りたいんだけど・・・

ちょっとだけ近づけました。

大きな背びれ!!

透明度が悪いので濁っていますが、水色のお魚。

魚って正面から見るとほんと面白い顔。

と、小ぶりのエイを発見!

残念ながら気づかれて泳いで行っちゃった・・・

黄色の魚の群れ。

ちょっと変わった模様の魚。

口がオレンジ色で、真ん中だけ濃い黒のラインが入っています。

そして岩陰に隠れているのを見つけた、細長―い魚。

一瞬ウツボかと思ってびびっちゃいました。

海草が生えている辺り。

ちょっとヌルっとして気持ち悪い。。。

岩陰に近づいてみましたが、やはり赤い魚ちゃんは奥に隠れてなかなか撮れません。

頭を下にして泳いでいる、長ーい魚。。。

隣の魚と比べると、厚みは半分ほどなのに細長いのがよく分かります。

ヒトデ。

もう少し、透明度が高ければシュノーケルも楽しいんだけどな・・・

海の中から見た空。

魚はこんな風に空を見てるのかな???

10時頃になると人も増えてきました。

海の上から見ると、岩陰も海の色も透き通ってるのにな・・・

ちいちゃな海草が、他の惑星の風景みたいに見えます。

白昼堂々と飲めるのはやっぱり海外のリゾートならでは。

ジャマイカと言えばラム、ラムと言えばラムパンチ♪

一泳ぎして午前中から日光浴しながら一杯。

日焼けなんて気にならないほど、日光浴が気持ちいい♪

ホテルのプール。

入っている人はあまりいなくて、周りで日光浴を楽しんだり本を読んでいる欧米人が多かったです。

ホテルの中庭には噴水。

部屋に戻ってシャワーに浴びてランチへ。

この日はケイジャンレストランを20:30に予約していたので、おなかが空かないように遅めの14時からランチ。

• そしてフルーツ&デザート&#9829;<br /><br />やはりデザートは甘すぎ。

そしてフルーツ&デザート♥

やはりデザートは甘すぎ。

部屋に戻るとまだ掃除が住んでいなかったので外で時間つぶしを。
    (前日は10時前に来たのに、すごく極端・・・)

バルコニーからの眺め。

3時のおやつならぬ、3時のカクテル♪
    美味しそうなカクテルがいっぱいあるので目移りしちゃいます。

フローズンカクテルは甘くておいしい。

ベランダのソファにかけてのーんびり。
    何もしないのがまた贅沢・・・

ホテルのロビーは広々としていて解放感があります。

夜になると混雑するロビーも昼間はさすがにほとんど人がいません。

変わった葉っぱの植物。

そしてdirty banana ♪

ガイドブックで見て、一度飲んでみたかったんだ〜?
    バナナを丸ごと1本使った、コーヒーリキュールベースのカクテルです。
    カロリーは高そうだけど甘くて美味しい♪

まだまだ試してみたいカクテルがたくさん。
    All inclusiveだと思うと安心してついつい食べ飲みすぎちゃう。

でもやっぱり一番おいしかったのは、Krazy Coconuts。

Iberostar、初めて泊まりましたがなかなか快適でした。

場所によってソファーの色やイメージが変わるロビー。
    ほんと広い。

こちらはちょっとアジアンチック。

暫くカクテルを楽しんだ後、部屋に戻ってディナーに備えて準備&一休み・・・

ずっと食べてみたかった、ケイジャン料理♪

Montego Bayに着いたその日にレストランの予約にいったけど、ケイジャンレストランは人気だったらしく3日後の夜の20:30からやっと予約を取れました。

前菜はビュッフェ形式。
    このスモークしたカジキ!?がちょっと塩くどいんだけどとってもおいしかったです。

スープはオニオンスープ。
    クリーミーでしたが、まあまあ普通。

そしてメインはリブアイステーキ。

スパイシーなのかと思ったらむしろ甘め・・・
    しかもお肉もジューシーではなくてパサパサ気味。

期待が大きかった分、がっかり。
    でもヤムイモ?タロイモ?がねっとりクリーミーでおいしかったです。

そして夜になったら雨が降り出しました。
    昼間じゃなくてよかった。。。

そして直近10日間の天気予報もすべて雨・・・

この前知り合った、カナダ人の先生が、ここには3年間来てるけどこの時期に雨が降ったのは初めてだと言ってました。

最近の天気、おかしいなあ・・・

ジャマイカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジャマイカ最安 1,147円/日~

ジャマイカの料金プランを見る