バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の香りを覚えていたいから、<br />旅行じゃなくて旅香(*´-`)<br /><br /><br />ハネムーンで初スペイン☆<br /><br />羽田空港→オランダ経由→<br />バルセロナ→グラナダ→マドリード→レオン→マドリード・トレド(半日)<br /><br />バルセロナ編です。<br /><br />夜現地に到着<br />1日目:コロンブス記念塔/モンジュイック展望台/オリンピック競技場/スペイン広場/カサバトリョ/カサミラ→ここまで車窓<br />グエル公園見学→サグラダファミリア見学→サンジョセップ市場<br /><br />2日目:カサバトリョ→カサミラ→バスツーリスティックで市内観光→サンツ駅からグラナダへ

旅香*ハムの香り スペイン#バルセロナ編

2013/06/16 - 2013/06/25

茶々

茶々さん

旅の香りを覚えていたいから、
旅行じゃなくて旅香(*´-`)

ハネムーンで初スペイン☆

羽田空港→オランダ経由→

バルセロナ編です。

夜現地に到着
グエル公園見学→サグラダファミリア見学→サンジョセップ市場

成田発KLMオランダ航空を利用しました。

機内食(洋食)

機内食(和食)

おやつ

オランダ経由
    スキポール空港内をブラブラ。すごく広いので、2時間の待ち時間も一瞬でした。

空港内にある美術館

バルセロナに行くまでの数時間にも間食が配られました

なかなか美味しいですぞ

宿泊はアヴェニダパレス☆5
    クラシックなホテルでした

便器の塗装がはがれてて、一瞬アレがくっついてるんだと思った。

アメニティの香りが、ざらめのおせんべい(梅風味)だと私たち夫婦の意見が一致・・

朝食ブッフェ
    席に着くと、スタッフの人にコーヒーかカフェオレいる?と聞かれました。

写真は、エントランスにおいてあったレモン水。暑いからかな?
    ツアーの集合場所であるホテルコロン前に向かいます。

タクシーを拾ったら、『アヴェニダパレスからホテルコロンはかなり近いから歩きな』と断られました。
    確かに歩ける距離でビックリw
    写真はホテルコロン前にあるカテドラル

カサミラ
    この日は車窓から観光

小高い丘をバスで登り
    グエル公園!!

お隣は小学校
    前日に夏休みに入ったばかりだと言ってました。
    いいなー

壁に貼られたタイルは、イスラム教の装飾を意識したらしい。
    後日訪れたグラナダのアルハンブラ宮殿で「確かに!」と思いました。

この日のメイン!ドーンッ

柱の下の亀
    亀は不動を意味する

乗ったら警備員さんに怒られます。青い目の可愛い娘を乗せたお父さんが怒られてるのをみかけました。

建物内

この塔に登れます。入場料とは別料金ですが、登りました!すごい良かった。オススメです

塔から間近に見ることができます。

将来の完成模型がありました。完成したころにまた行きたいな。
    サグラダファミリアの後、次は市場に向かいます。

サンジョセップ市場
    サグラダファミリアからタクシーで移動しました。

色々つまみながら…

日差しが強くブラブラ歩いていると、喉がカラカラ
    なのでエルコルテイングレス(デパート)で水を調達
    どの都市にもあったので、日本でいう西武もしくはイトーヨーカドーみたいな感じでしょうか?
    ちなみに写真はデパートではありませんw

チャペラのカウンターにて

ホテル付近にあるTxapela(チャペラ)でピンチョスをつまみ…
    疲れたので、ホテルへ戻ります

エビのピンチョス

卵とハム

夜にまた出歩きたかったのですが、ねてしまいました、、

おはようございます。
    朝食は、昨日と同じメニューでした。
    ホテルから近いカサミラとカサバトリョに向かいます。

まずは、カサバトリョ。
    カサは『家』。バトリョさんの家

チケットは予約してなかったので、オープン9:00に着くようにしました。途中寄り道して9:00は過ぎましたが、待ち時間無しで入れました。

換気扇らしいです。

日本語音声ガイドを受付でもらえるので、ガイドさん無しでも大丈夫

カサバトリョ内にある、限定パッケージのお水。
    パッケージが二種類だったとおもいますが、バトリョの壁と屋根の写真でした。

2ユーロでした。
    お土産にいいかもと思い買いましたが、結局帰国したら荷物の中でラベル擦れて剥がれた部分があり、汚れちゃいました…持ち帰る際は、ビニールとかに包むべきでした。

明るさが統一されているように見せるため、下にいくにつれて、薄い色になっています。

カサバトリョの隣は、カサアマトリエー
    チョコ職人だったアマトリエーさんの家ということで、チョコが買えるみたいですが、私が行ったときは工事中でした

お次はカサミラへ
    この日は、生憎の曇空…
    前日に車窓から写真撮っておいてヨカッタ

フィデウア(ショートパスタのパエリア)が食べれるお店でランチ。
    BRASSERIE FLO
    日本の某タルト屋さんのロゴソックリですが、別のお店です。

Carrer de les Jonqueres, 10, 08003 Barcelona

ジーパンで入って大丈夫なのかと思うような店内・・ですが
    小バエがずっと飛んでたのが気になりました(´Д` )

初のフィデウア
    初めてなので、他とどうなのかという評価はできませんが、魚貝エキス濃厚で美味しかったです。2人では少しツライです。味に飽きたら、付いてくるソースを付けて食べれます。

お店からすぐ近くにカタルーニャ音楽堂がありました。今回の旅では予定してなかったのでラッキー

観光バス、バスツーリスティックに乗って優雅に観光
    乗るときにイアホンをもらい、日本語音声の差込口にさして聞きながらバルセロナ内を観光できます

グエル別邸は離れてるので、今回は無理かと思ってたのですが、バスから見ることができました。
    時間がある方にはおすすめです。
    2階席が埋まっていても、空きが出たらスタッフが1階の乗客に「上に行きたい人はいる?」と聞いてきます

ホテルに戻りチェックアウトをして、サンツ駅へ

renfeでグラナダに移動です。
    写真はサンツ駅にある特等を予約した人専用のラウンジです。
    これに興味があって、特等に

飲み物やスナックが無料で提供されています。
    観光客っぽい出で立ちは私たちだけで、ビジネスマンが利用してる感じでした。写真撮ってスミマセン

今夜は車内でお泊りです。狭いです。

シャワー室
    少し古い市民プールのシャワー室のような感じで、潔癖症の人はつらいと思います

0時過ぎにディナーになりました。
    ご飯は口に合いませんでした…
    肉の臭みを塩で頑張って消しました!みたいな味でした笑
    ちなみに朝ごはんのクロワッサンは美味しかったです(写真はグラナダ編参照)

うーーーむ。。しょっぱい

夕食では景色はまっくらでしたが、朝は景色を楽しみつつ・・

グラナダ編に続きます。

• わんぱく大将さん 2014/05/19 05:24:13
    古い旅行記
    茶々さん

大将

茶々

茶々さん からの返信 2014/05/19 07:15:20
    RE: 古い旅行記
    書き込みありがとうございます。
    始めてスペインに行き、すごく気に入ってしまいました。
    また行きたいけど、なかなか行けないので、いろいろな方の旅行記を拝見して、
    旅行した気分になっています(=゚ω゚)
    サグラダファミリアの夜の顔を見れずにいたので、大将さんの旅行記は魅力的でした。

> 茶々さん
    > 昨年BCNに来られたんですね、ハネムーンで。でも、まだまだ新婚さんですね。おめっとうさんです。 4トラ登録も1年で、ダブル記念でしょうか?
    > 古い旅行記、たぶん2年前位の見てくださって有難うござます。一脚もってふんばった甲斐がありました。
    > フディアの特徴は、湯かかなくても直に使えるってところでしょうかね。
    >  大将

茶々さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る