立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の3連休、上高地と立山へ行ってきました。<br />混雑必至なので、団体ツアー利用で。<br /><br />実は同様のツアーでGWにも夫と訪れたのですが、今回は、オーストラリアからお越しのお客様とご一緒に。<br /><br />ツアーの名前は、金・土・日出発限定!特急しなの号利用 6つの乗り物でアルペンルートを通り抜け!立山黒部アルペンルートと上高地2日間。<br />この旅行記は、その立山編。<br /><br /><br />

初冠雪の立山

2013/10/14 - 2013/10/14

ゆうこママ

ゆうこママさん

秋の3連休、上高地と立山へ行ってきました。
混雑必至なので、団体ツアー利用で。

この旅行記は、その立山編。

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

ツアー1日目の上高地が、奇跡的な晴天だったので、こんな日が2日も続くわけがないと思っていたのですが、

2日目の立山も奇跡的な晴天。

青空の下、GW訪問時には見ることのできなかったダムの放水を楽しみます。

早い時間だったせいもあり、黒部ダムは比較的すいていて、

ケーブルカーや

ロープウェイにもスムーズに乗車。

晴天とはいっても、山の季節はすでに冬の入口で、気温はこのとおり。

前日に積もったという今シーズン初めての雪が、出迎えてくれました。

散策路は、冬支度が始まっているようで、

もうしばらくすると、これらの石仏も深い雪に埋もれるのですね。