東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪の結婚式にお呼ばれしました。<br />義姉と姪念願のディズニーウェディング。<br />姪が小さい頃から「ディズニーのホテルで挙式!」と言っていたなぁ・・・<br />一年前から予約して、一年間たっぷり準備を楽しんだそうです。<br /><br />ディズニーウェディングの難点。<br />それは・・・・・・<br />   「車で来ないでください。」<br /><br />親族紹介のため朝9:15に集合。<br />11月の文化の日の3連休初日。<br />リゾート渋滞必至だよね。<br />義父母も一緒なので電車というわけにも行かず、前泊することにしました。<br />姪の家で用意してくれたシェラトン前泊をご紹介します。<br /><br />写真は、ロビーの天井。

2013秋・ディズニーウェディング【前泊編】

2013/11/01 - 2013/11/02

mamako

mamakoさん

姪の結婚式にお呼ばれしました。
義姉と姪念願のディズニーウェディング。
一年前から予約して、一年間たっぷり準備を楽しんだそうです。

ディズニーウェディングの難点。
それは・・・・・・
   「車で来ないでください。」

親族紹介のため朝9:15に集合。
11月の文化の日の3連休初日。
リゾート渋滞必至だよね。
姪の家で用意してくれたシェラトン前泊をご紹介します。

写真は、ロビーの天井。

自家用車

学校から帰ってきた次女を乗せて義父母を拾い、舞浜へ。
    私、基本的に首都高は乗らないので下道を行きます。
    そんなに混んでるわけではないけど、信号が多い。そして長い。
    1時間半強で着きました。
    18時ちょっと前。
    アンバサダーに宿泊する姪に荷物を届けます。
    アンバサダーのイルミネーションはきれい。

アンバサダーからシェラトンに移動。
    ホテルへの入り口とか、どこも暗いです。
    見落としそう。
    もう少し明るくして欲しいなぁ・・・
    ロビーでみんなを降ろし、地下駐車場へ車を止めに行きました。
    地下に花をアレンジする部屋があり、ゆりの香りでいっぱいでした。

写真は2階のロビー。

チェックインカウンター。
    いくつかあるけど、人がいるのは2つくらいです。

声をかけたら、このキャンディーがおいてあるテーブルの脇に並ぶように言われました。
    ホテルのチェックインってこんなだったっけ??
    大型スーパーのレジ待ちのような感じ。

支払いは姪の家がしてくれるので、帰りはルームキーをこの箱に入れればOKと言われました。
    いいシステムですね。
    でも、他の方に支払ってもらうことってそんなに多いのかな?

Sの字を描くこの建物の廊下はカーペットの色柄もよくこんな感じ。
    ただ、同じ景色が続くので部屋を間違えないように注意。

案内された4人部屋。

大きいベッド2台で4人かと思ったら、クイーンサイズベッド?2台とシングルベッドが2台はいっていました。

それでもテーブルとイスが2客あるし広くて快適。

コネクティングルーム用のドアがありました。

緑茶・珈琲・紅茶。
    珈琲は、コーヒーメーカーで入れられます。

洗面台になぜか水が1本。
    何で?
    廊下に氷のサーバーはあったけど、水はなかったみたい。
    水道水でお湯を沸かせということかな?

洗面ボールが小さいなど時代を感じるところもありますが、きれいに手入れされていて問題なし。

アメニティ。

一般的なお風呂ですが、使い勝手はバッチリです。
    写真には写っていませんが、ボディーソープ・シャンプー・リンスは壁にある容器に入ってます。
    このタイプは本当に便利。

19時から親族の夕食会です。

2階の日本料理「飛鳥」

お品書き

まずはブルーのシャンパンで乾杯!
    (お泊りなので飲めます♪)

これは義妹が用意したもの。
    ヨーロッパには「サムシング4」というのがあって、「古いもの・新しいもの・借りたもの・青いもの」を身につけてお嫁に行くといいらしいのです。

ここからはお料理。

蟹味噌寄せ
    大人の味です。

前菜盛り合わせ

お造里

• 椀物

椀物

焚合せ

お品書きにないステーキ。
    飛び入り参加なのにおいしいぞぉ!

でも、この辺でお腹限界。

焼き物

蛸とじゃこご飯と止め椀と香の物
    もう、食べられません。

葡萄ムースと梨

おいしゅうございました。

「飛鳥」の前の廊下にはこんなに素敵なロッキングチェアー。

壁にはミッキー。

若い人だけで別館のコンビ二に行ってみました。

ここがコンビニです。

飲み物お菓子はもちろん、おにぎりやカップラーメン(ぺヤングソース焼きそば250円)、千葉のお土産もあります。

プールがあるのでプールグッズが充実しています。

紙おむつや衛生用品、顔パックも充実。

コンビニ横のキッズルーム。

なんと卓球も。
    そこの階段を登ると、写真館「スタジオアリス」もありました。

スパやマッサージもありました。

部屋からの眺め。
    ぶれているけど、シンデレラ城方向。

海の方。

10歳の娘に浴衣を持ってきてもらいました。
    子供用は1サイズのみ。
    前が縫ってあって、帯は不要です。

フロントに電話して頼んだのですが、20分くらいかかると言われたのに、50分経っても持ってきません。再度電話したら、2人の人が別々に持ってきました。
    人が足りていないのかな?

0時過ぎに就寝です。