東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大安吉日、あんなに小さかった君が結婚するなんて・・・!!<br /><br />夫と義母(おばあちゃん)と一緒に、おじいちゃんのお墓参りをしたその足で、舞浜のシェラトングランデトウキョウベイホテルへ向かいました。<br /><br />新郎の叔母さんなんていうお気楽な立場なもんで、久々の披露宴を心から楽しませていただきました。花嫁ちゃんも綺麗だし、食事も美味しいし・・・<br />この日を理由にして、服も買えたし♪良かった、良かった!

☆シェラトンで結婚式☆叔母さんはうれしいよ!

2010/12/12 - 2010/12/12

くろまめさん

大安吉日、あんなに小さかった君が結婚するなんて・・・!!

この日を理由にして、服も買えたし♪良かった、良かった!

タクシー 新幹線 JRローカル

乗ってるだけで楽しいディズニーリゾートライン♪

偶然舞浜駅で合流した義弟夫婦のリクエストによって一周半しました(笑)

リゾートラインは1回250円でちょっと高め!
    一回しか乗らないので、一日券(650円)は買いません。スイカも使えるんだね♪

ベイサイドステーションから歩いて1分だけど、すぐバスが来たので乗ることにします。

バスの飾りはクリスマスバージョン♪
    このバスの後ろにシェラトン行きが来ていました。

エントランスもクリスマス!

大きなクリスマスツリーがあちこちに・・・♪

階段のデコレーションもかわいい!

こんなコーナーや

クリスマスツリーデコレーションコンテストもやってました。

お気に入りはこれ!

白熊を絶滅から守ろう!というテーマのツリー
    動物達がいっぱいです。

一般更衣室で着替えて荷物を預けたら、さて、結婚式です♪

桜湯をいただいて、親族紹介・・・

お式はクリスタルチャペルにて・・・

最近はヴァージンロードは敷かないのかな?

チャペルの中には南国のような植物が・・・12月だというのにエアコンも効いています。温室のような作りだものね。

チャペルでの結婚式は、親族だけでなくお友達にも参加してもらえていいですね。
    みんなで賛美歌も歌って・・・

お嫁さんがとっても綺麗☆

牧師さんの向こうには海がきらきら輝いています。

フラワーシャワーを浴びてシアワセいっぱいな二人!

お天気で良かったなぁ〜♪

披露宴は12階にあるベイラウンジにて・・・

オープンキッチンなので、ガラスの向こうでお料理を作っている様子が見られて楽しい♪
    普段はレストランのようです。前面オーシャンビューなので、とっても素敵!

我々のテーブルフラワーもクリスマスバージョン

ウエディングケーキ♪

ケーキカットの後はお互いにアーン♪

シャンパンで乾杯して、さぁーお料理だ〜

パルマ産生ハムといちじくのコンポート赤ワインの香り

雲丹のババロアピラミッド仕立て ブイヤーベースのジュレと共に

これが一番気に入りました♪

コンソメスープ

セルスティントリュフ入りって???
    こくがあって美味しい!

金目とタラバのロースト ポレンタと共にピスターシュのフィユタージュ添え

何がなにやら・・・?でも、美味しいっ!!

牛ロースのポアレ モリユー茸とキノコのア・ラ・クレーム添え
    マスタード風味のジューを添えて

メニューを読んでもよくわからない!でも、どれも美味しかった!!
    パンも美味しくておかわりしてしまったよ!!

ブルーベリーのセミフレッド赤いベリーソースを添えて

ハートもサクサクで美味しかった♪

ウエディングケーキ♪

スポンジがふわふわだぁ〜

会場の窓から・・・

東京湾に夕日が落ちてきました。

イクスピアリ入り口にて・・・

今回利用したチケットは

びゅう商品TYO「冬の大感謝祭」期間限定
    日帰り往復の新幹線+イクスピアリショッピング2000円付き

な・なぁんと お一人様一万円でした。オマケに大人の休日クラブミドルの夫がいたので5%引きに♪
    ちょうど期間中でラッキーでした。

遠くにディズニーランドホテルがライトアップ!

明日は仕事だ。帰らなくちゃ・・・あーあ・・・

東京駅構内グランスタで買ったアカシアのお弁当

ロールキャベツ&カニクリームコロッケ

ロールキャベツ&カレー・ロールキャベツ&ハヤシの二人は、くろまめがカメラをがさごそ出している間に食べ始めてましたぁ〜
    まだ、新幹線は発車もしてないよ!

この季節、東京がいい天気だと日本海側はいつも大荒れ。トンネルを抜けると雨や雪が窓ガラスに当たって悲しくなるけど、今夜は珍しく降っていませんでした。良かった〜!!

イクスピアリでかわいい缶のチョコレートをみっけ!
    職場のチームのみんなにお揃いで、「なんか入れ」に使ってもらおうとおみやげにしました。2000円の商品券でget!

東京駅銘品館で御門屋の揚げまんじゅうを!!
    夫婦で大好物です〜♪目黒まで行かなくても買えます。

美味しいんだけどカロリー高そう・・・

でも、もっと買えばよかった!私の口には二個しか(?)入りませんでした。
    美味しいから、みんなに配っちゃうんだよね♪

揚げまんじゅうの追加を買いに(?)正月休みに今度は一泊で行くつもりです。ゆっくりぶらぶら出来るといいなぁ〜

弾丸日帰りの旅、無事終了です。

• ちょびれさん 2010/12/19 19:22:19
    Happy Wedding♪

こんばんわ〜

甥っこさん、ご結婚おめでとうございました!そう、おばちゃんから見れば
    甥っこは(このあいだまでオムツしてたのに・・・)って思うんだよねー^^

お日様が差し込むような素敵なチャペル、真っ白♪

お二人が末永くお幸せな人生を共に歩まれますように・・・そしてもし不安
    が押し寄せてきたら・・・耐え妻会もありますからっ→ここで宣伝して
    どうする!

ホテルのクリスマスデコレーションが豪華で素敵だ〜
    やっぱりホテルで見るツリーはいいなあ。

お待ちかね!なウエデイングデイナー♪

食べるのが勿体ないようなプレートが一杯だね!
    お料理のタイトルは・・・・
    さっぱり解らないけれど(汗)美味しいだろうという想像は十分
    つきました(*^_^*)

このウエデイングケーキは上の部分を解体してくれるのかなあ?
    自分の結婚式の時代はナイフが入る部分10センチ位だけが本物で
    後は作りものだった・・・
    ふわふわのイチゴショートケーキ〜あんあん、3切れ位欲しい!

お得な切符で幸せを見つめる旅へ・・・

素敵な一日でしたね(^_-)-☆

くろまめ

くろまめさん からの返信 2010/12/19 23:08:08
    RE: Happy Wedding♪
    ちょびれさん こんにちは〜

最近とんとご無沙汰の結婚式でした。
    最近はこうなのね〜。義兄さん緊張してる〜!なんて、はるか大昔の自分の結婚式をのんびり思い出しつつ料理をぱくついておりました。

新郎の彼から「次は○○くんだね〜(我が家の長男)」と言われてドキッ!
    そーだった・・・あいつの歳には子供が二人いたくろまめ・・・歳の順なら次は、ヤツなのよね〜
    本人にはその気は無いし、こっちはお金が無いし・・・次男も末娘もいたんだった!!
    韓国に逃げ出したいくろまめです。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/19 23:33:10
    RE: RE: Happy Wedding♪
    我が家も妙齢の娘がいる・・・と思うのですが、海外逃亡中につき、消息不鮮明
    (-"-)

孫を抱ける日はか。な。り。遠い!

そういえば息子もいたなあ・・・・遠い目・・・
    主人なぞはすでに結婚もその先の孫も諦めてしまった風〜

くろまめさん、もしご長男でもご次男でも、気の迷い。。。もとい!気が
    向かれましたら愚娘如何でしょうか???
    お安くしておきます。

婚活代理も始めようかと思う

くろまめ

くろまめさん からの返信 2010/12/20 21:18:26
    RE: Happy Wedding♪
    ちょびれ家のご令嬢など、恐れ多くてとてもとても・・・は・はぁー(土下座)

息子の婚活・・・の前に三男のような長女の就活が問題だ!いっそ、ちょびれ家にに永久就職なんちゃってー!あっでも恐いお姑さんが・・・あわわわ・・・失礼しましたぁ〜(笑)
    くろまめ
  • nomo1215さん 2010/12/19 17:18:53
    お洒落な画像・・。
    くろまめさん

こんにちは・・・。
      そちらはもう雪が降りましたか??
      もういい加減にしてほしい。・・と思っていた
      暑かった夏がとても恋しくなるほど朝晩が寒くなりました。

甥子さんの結婚式・・おめでとうございます・・。
      素敵な場所で・・。画像を拝見させて頂きながら
      とてもお洒落な披露宴だっただろうと想像させて頂きます。

【乗ってるだけで楽しいディズニーリゾートライン♪】
      乗ったことの無い私には興味深い物でした。
      つり革もとっても可愛らしいのですね・。

クリスマスのデコレーション等楽しく拝見させて頂いた
      旅行記・・・有難うございました。

nomo1215

くろまめ

くろまめさん からの返信 2010/12/19 22:53:52
    RE: お洒落な画像・・。
    nomo1215さん こんにちは〜

久し振りの結婚式、弾丸で楽しんできました♪
    ディズニーリゾートラインは、何周してもOKだから、つい1周してしまいます(笑)ランドやシーも上から眺められて、アトラクションのひとつのような気分です。
    子供達も大きくなってしまったので、我々夫婦だけなら中まで入らなくてもこのモノレールだけで結構満足!イクスピアリで買い物したりホテルをぶらぶらしたり・・・
    いくつになっても、ここは夢の空間ですね。今度行けるのはいつになるやら・・・

今日はぽっかぽかのいい天気の新潟でした。
    くろまめ

くろまめさんのトラベラーページ