サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅で満足できず思い立ってサイパンまで一人旅してきました。<br />金曜の夜成田を出発しサイパンに実質2日滞在<br />月曜の朝成田到着の3泊4日<br />宿泊はグランドホテルの時に何度かお世話になったカノアリゾート<br />

初のサイパン一人旅①

2013/11/15 - 2013/11/18

kaori

kaoriさん

金曜の夜成田を出発しサイパンに実質2日滞在
月曜の朝成田到着の3泊4日

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

定時ダッシュでちょうど1時間半前に成田空港到着
    手荷物預けで少し時間を取られたけどなんとか
    1時間前にはラウンジで休憩できた

ビールチェイサーに日本酒
    今回出国審査の自動化?とやらを登録してたので
    スムーズに通れたけどすごく空いてたので
    あまり意味がなかった・・・

久しぶりのサイパン便のエコノミー機内食
    カツ丼とポテトサラダにチーズケーキ?
    カツ丼は温かくて肉も柔らかくて美味しかった〜
    ポテトサラダもそこそこ
    ケーキは食べなかった

ESTA取得してたからサクサク入国できたけど
    ちょうと隣国のフライトと重なったらしくすごい混んでて
    いちおツアーだったので待たされに待たされてホテルについたのが
    3時すぎ
    タワーデラックスしか泊まったことなかったから初の本館!
    一人だから十分すぎるくらい広いし綺麗〜

朝頑張って起きたら少し雲はあるものの晴天!

プールに滑り台が!こんなのなかった!

相変わらず遠くにアメリカ船籍

グランドホテルとほとんど変わってない

これはなかったかな?

取り急ぎジョーテンで飲み物と今日のお昼をお買い物
    2日しかいないのにビール12本・・・

エントランスもなかったかな?
    今回色々なクチコミを見てきたけど全然嫌な思いもせず
    むしろすごいな〜と関心ばかり
    ロシア系と東南アジア系が多かったかな?

ビーチは変わらず綺麗

でもこんなビーチチェアはなかったかな?
    パラソルも無料で貸出してくれるしライフセイバーもいるし
    警備員も何度も見回ってるしとても安心できた

ホテル前の海〜
    iPhoneだとうまく撮れない

かろうじて撮れた魚

海に入って昼寝してビール飲んで・・・

昼寝しすぎて日が熱くなってきたので退散

エントランスの真ん中辺りに咲いてた花

奥の背の高いのがタワーデラックス
    今回は手前の最上階に

アメリカ国旗も

ガラパンに向かうべく無料のシャトルバスの中から

この辺にも魚いるのかな?

前はもっと45分に1本くらいあった気がするけど
    今は1時間に1本

南も北も同じ時間

ABCマートは変わらず
    シェイブアイスの店とかあったかな?

アイラブサイパンの中のスムージーが美味しいっていうから・・・
    結局3分の1残してごめんなさいしました〜
    一人だとこういうのがツライ

買い物というより下見してホテル戻ってまた昼寝
    さすがに疲れてたのかな・・・
    起きたら夕日で慌てて撮ったからちゃんと撮れず
    ビーチに降りればよかった

夕飯はロビーに出てた屋台みたいので
    一つ1ドルのお肉やら惣菜やらを買って
    蓄えたビールで乾杯

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る