洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から泊まってみたいと思っていた、ザ・ウィンザーホテル洞爺のツアープランを目にして、行ける時に行こうとばかりに即申込み。<br />ツアーですから、自由には動くことが出来ませんが、内容を見ると結構ゆったりとした計画になってます。<br />ホテルをメインに旅の様子をご紹介しましょう。<br />コース<br /><br />1日目(12日)<br /> 羽田発12時30分 JAL515便 <br /> 新千歳空港着14時 5分<br /> 支笏湖スカイロード経由<br /> 支笏湖<br /> ルスツリゾート 泊<br />2日目(13日)ホテル出発8時35分<br /> 羊蹄山の麓を走行<br /> ニッカウィスキー工場 積丹半島・神威岬 <br /> ニセコパノラマライン 神仙沼 <br /> 洞爺湖サイロ展望台  洞爺湖温泉へ<br /> ザ・ウィンザーホテル洞爺 泊<br />3日目(14日)ホテル出発9時40分<br /> 昭和新山/ガラス館 熊牧場<br /> ノーザンホースパーク<br /> 新千歳空港発17時00分 JAL518便<br /> 羽田空港着 18時35分

ザ・ウィンザーホテル洞爺に泊まるツアー 8ノーザンホースパークから帰路へ

2013/09/12 - 2013/09/14

五黄の寅さん

ホテルをメインに旅の様子をご紹介しましょう。
コース

1日目(12日)
 羽田発12時30分 JAL515便
 ノーザンホースパーク
 新千歳空港発17時00分 JAL518便
 羽田空港着 18時35分

観光バス JALグループ

旅も最後の旅程になりました。

昭和新山からノーザンホースパークに向かいます。
    今回の旅では、高速道路をひとっ走り、1時間40分程の乗車時間です。
    北にある、支笏湖の辺を経由するルートでは2時間と少し掛かります。

ノーザンホースパーク

〒059-1361
    北海道苫小牧市美沢114-7
    TEL/0144-58-2116 FAX/0144-58-2377

【乗馬受付】TEL/0144-58-2812

入場料
    大人   500円
    小中学年 200円

空港 ⇒ 無料シャトルバス運行

夏10:00〜16:00 一時間ごと

冬11:00〜14:00 一時間ごと

牧場内には3箇所のレストラン、グリル、テラスがあります。

これは園内を快適に移動出来るランドカー。
    大人5人乗り 30分 2000円
    子供2人乗り 30分 1000円

園内を遊覧するバスの停留所

広い庭園内にあるザキッチン k’sGardenで食事

予め申し込んでおいたランチです。

昼食後、観光馬車に乗る事にして乗車場に向かいます。

観光馬車
    大人 500円
    子供 300円
    10分程のコースを回ります。

観光馬車を降りて、厩舎に向かいます。

以下パンフレットより引用

園内には現在12種類、約80頭の馬達が生活しています。

大きさや色、性格もさまざまな仲間たちとふれあい、

あなたのお気に入りを見つけてみませんか。

中にいる馬の名前、性別、血統、戦績などが記載されています。

馬たちの日々の暮らしを見学出来ます。

足の毛並みがまるで房の様で綺麗ですね。

さらに奥の厩舎に向かいます。

こちらでは、馬の種類が解説されています。

馬がこちらを向いてくれたので、撮影。

動物は好きなのですが、馬のように大きいと
    少々びびります。

馬が呆れてる様です。

思い切って馬の方も向くも、気配を察して馬の方がそっぽを向いてしまいました。

家内が動物好きなのを察して、顔を向けてくれてます。

えらい違いです。

その他「ノーザンホースパーク」から車で15分のところには、人気種牡馬が多数繋養されている「社台スタリオンステーション」があり、ここも多くのファンの人気を集めています。

一世を風靡したディープインパクトがいます。

楽しい時間もあっという間に過ぎ去り、北海道を飛び立つ時間が迫ってきました。

予め予約しておいた、機内での夕食を空港で受け取り、

帰りの便に搭乗。

私は海鮮七福弁当。

家内は十勝和牛弁当
    ゆったりと豪華ホテルステイを楽しんだ旅でした。

• waadsさん 2013/11/23 10:33:22
    馬の写真 うま く撮れてますね・・・
    寅さん 毎度です♪

なまら北海道らしい写真の連続ですね。
    天気にも恵まれてあずましい旅行でしたね。

表紙の写真、虎に代えはったんですね・・・と言うことは

先日はなまら楽しかったです。歌もすごくお上手ですね。
    ネクストは是非、arakiさんを見届け人として
    寅虎ゴルフ対決を苫小牧でしましょう〜 表彰式は勿論札幌で♪
    また楽しみが一つ増えました

waads

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2013/11/23 21:52:25
    RE: 馬の写真 うま く撮れてますね・・・
    waadsさん 毎度( ^)o(^ )

札幌ナイト、お蔭さんでめっちゃ楽しい時間でしたねー。!(^^)!
    有難うございました。

> なまら北海道らしい写真の連続ですね。
    > 天気にも恵まれてあずましい旅行でしたね。
    こんときは、台風の合間を縫っての旅行だったんですが、天気に恵まれたですね。(^^♪

> 表紙の写真、虎に代えはったんですね・・・と言うことは
    > 阪神タイガースのファンに改宗なさったんですね。うれしいやおまへんか
    気分転換は何でも必要ですわなー。(^.^)

> 先日はなまら楽しかったです。歌もすごくお上手ですね。
    > ネクストは是非、arakiさんを見届け人として
    > 寅虎ゴルフ対決を苫小牧でしましょう〜 表彰式は勿論札幌で♪
    > また楽しみが一つ増えました
    暖かくなってからのゴルフ、北海道の大自然の中でやるのは最高ですね。
    札幌での表彰式もええ企画ですね。
    是非やりましょう。(^^♪

寅
  • n.arakiさん 2013/11/19 14:57:35
    お疲れ様でした。
    寅さん、お疲れ様でした。

王子は生姜しか食べれないといっていた和牛弁当。
    美味そうですね。

雪かきですこし体力付けなければと思っています。

そのうち、除雪手伝い来てください!

n.araki

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2013/11/19 23:24:55
    RE: お疲れ様でした。
    arakiさん おばんです(^_^)

この度はすっかりお世話になりました。ほんまに有難うございます。<m(__)m>
    奈良にお越しの節は目一杯お返しさせて貰いますので、計画の程お願い致します。(^^♪

> 寅さん、お疲れ様でした。
    > 寅さん、マメだわ。FBもたくさん載せるし、4traもシッカリまとめるし、なかなかできないですよ。
    お褒めの言葉有難うございます。(^_^)
    まめとゆーよりも、中毒かもしれません。TVでネット中毒の話題が放映されてましたが、症状が似てる。(笑)
    これから手抜きして、仕事に精出して中毒を治療します。(^_^)

> 最後のカット、どこかで見たなと思ったら、奥さんのお弁当こんどは寅さんが食べたんですね。
    > 王子は生姜しか食べれないといっていた和牛弁当。
    > 美味そうですね。
    さっすが、よーく見られてましたね。そーなんですよ、家内が食べたのが偶然販売されてたので食べました。
    ゆーか、その時は同じ物とは分かりませんでしたが。(笑)

> 昨日も今日も温度はちょっと高め。明日辺りからまた、雪が降りそうです。
    > 雪かきですこし体力付けなければと思っています。
    いよいよ冬将軍の到来ですね。
    雪かきは重労働ですから、体力増強とゆーよりも、消耗しない様にご自愛下さい。
    積丹なんどへ車中泊で雪中行軍なんて荒業はなおの事ですよー。(^_^)

> そのうち、除雪手伝い来てください!
    三十数年前に富山で鍛えたこの腕で応援しましょうか。(笑)

30代初めの体力でもきつかったですが、休憩のおぼろ巻きのおにぎりと味噌汁の美味しかった事。
    思い出したです!

除雪しながら?小樽でゆっくりしたいですね。(笑)

• 天星さん 2013/11/18 18:42:54
    ビビる寅さん
    ビクビクしながら、
    馬を見てましたね(笑)

たぶん、天も同じ部類かと.....(笑)

なかなか、楽しい北海道の旅でした!
    のんびりと旅できる時間が羨ましく
    思えますが、実働の世代、まだまだ
    僕らの世代は仕事に頑張らなくてはいけないですね。
    競争馬のごとく、走らなければ....

いつの間にか、プロフもタイガーになりましたね〜
    先日、熊にもなってましたね(笑)

お疲れさまでした!

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2013/11/18 21:50:03
    RE: ビビる寅さん
    毎度おばんです。(^_^)

寒さに弱い寅はそろそろ冬眠ですわ。
    天ちゃんはこれからいよいよパワーアップかな。
    冬の北海道で皆がまっとるよ。(^^♪

> ビクビクしながら、
    > 馬を見てましたね(笑)
    動物は好きなんじゃが、大きい部類が本能的におっかないわっかない!
    馬ちゃんも、目だけ見ると可愛い目してるんじゃけど、がたいがでかいので何でか恐ろしい。^_^;
    先生に怒られてる生徒みたいになってまう!!

> たぶん、天も同じ部類かと.....(笑)
    ほー、にわかに信じられんお言葉じゃねー。(笑)
    天ちゃんに怖いもんなんぞないじゃろー。
    北の国には何かあったかな?(^_^)

> なかなか、楽しい北海道の旅でした!
    > のんびりと旅できる時間が羨ましく
    > 思えますが、実働の世代、まだまだ
    > 僕らの世代は仕事に頑張らなくてはいけないですね。
    > 競争馬のごとく、走らなければ....
    何時に無くまじめな(笑)お言葉じゃー。
    なんかあったん?カーちゃんにおこられるよーな事したん?
    いけん子じゃったん違う?
    馬車馬の様に頑張る天ちゃんはイメージできんし、しとーないね。(^_^)
    自分のペースで、自分の思うままに生きる天ちゃん←ワシのイメージ

> いつの間にか、プロフもタイガーになりましたね〜
    > 先日、熊にもなってましたね(笑)
    > お疲れさまでした!
    有難う!\(^o^)/
    そろそろ人間止めて、気楽な動物にへーんしーん!
    まちごうて、狼人間にならんようにせんと。(笑)

五黄の寅さんのトラベラーページ