2013/11/16 - 2013/11/17
クサポンさん
金婚式のお祝いを兄弟で行うことになり、九州から状況した義父母。東京でお祝いの会が開かれました。
宿泊はザ・プリンスさくらタワー東京
食事はトップ オブ シナガワ
翌日はおのぼりさんツアーに案内しました。
子供3家族がそろい、みんなの顔が見れて嬉しそうでした。
宿泊はザ・プリンスさくらタワー東京
4家族のうち、3家族が宿泊しました。
最近リニューアルしたらしく、新しいきれいなホテルでした。
和のテイストがたっぷりで外人さんが喜びそうです。 -
エントランスはゴージャスではありませんが、落ち着いた雰囲気です。
竹のオブジェ?と思ったら・・・・
金属でした。
質感が素晴らしいです。 -
さくらタワー東京とネーミングだけに桜をモチーフにした和のテイストがたっぷり。スーベニアショップも桜ベースのものがたくさんありました。
廊下も落ち着いた雰囲気です。
本日は6階の宿泊
この4はなんだろう?? -
お部屋です。
このホテルの部屋は都心と価格的に広い♪
46ヘーベイです。 -
手前にある箱の中には、ケーブルやホテルのガイドが入っていてスッキリしたインテリアです。
カーペットもさくらです。
トイレと風呂が沸かれていて、バスタブはジャグジーです。
シャワールームが別にあります。 -
アメニティの品質もOKです。
特筆すべき点は、身体を洗うナイロンタオルがありました。
これは嬉しいです。 -
いったんホテルを出てトップ オブ シナガワで祝賀会です。
夜景が綺麗でしたが写真が残念でごめんなさい。 -
本日はアニバーサリィプランを利用しました。
シャンパン、ケーキ、写真が付きます。
また、ホテル宿泊だとお安くなるみたいでした。
では、シャンパンで乾杯です。
二人でハーフボトルつくので、結構飲めました♪ -
こちらの花を用意しました。
明日、九州に帰るので小さ目にしました。 -
では、お料理が運ばれます。
料理は期待していなかったので、逆に美味しかったです。
一流ではないけど、及第点です。 -
こちら、幼稚園の子供のために用意しました。
シナガワと言えば、シナちゃん登場です。
最後はデザートとコーヒでしめました。
夜景がきれいで、飛行機の璃発着が見れたのでとても喜ばれていました。 -
翌日は、義母がどうしても和食がいいと言うので、臨時営業の七軒茶屋に行きました。
ここでの、会話
「私は和食がいい!!」と義母
「お母様は朝は和食なんですね」私
「パンよ〜」義母
いい感じのテンポ(笑)です。 -
おそらく、日曜などのみ朝しているのかな?と思います。
和定食ですが、とても美味しかったです。 -
食後、お庭を散策しました。
素敵なお庭で都会を忘れます。
外人さんもたくさんいたし、結婚式の方も写真撮影してました。 -
チェックアウトして荷物を預けてから東京観光に向かいます。
品川駅ですが、綺麗ですね。
- たらよろさん 2014/10/22 12:50:07
- プリンスさくらタワー
- こんにちは、クサポン様。
ご両親の金婚式に
お子様が3家族でお祝いって、理想的な素晴らしいご家族♪
孫も一緒でご両親はもう思いっきり喜んでおられたことでしょうね〜
九州から東京までのアクセスも楽しくてわくわくだったでしょうね。
本当に素晴らしい親孝行ですよ。
ところで、プリンスさくらタワーは今まであまりチェックしてませんでしたが、
意外や意外??と言っちゃ失礼ね(笑)
でも、本当に素敵なホテルですね。
櫻模様の絨毯も素晴らしいなぁ〜〜
数ある外資系を押しのけて、今度泊まってみたいかも。。。。とも少し思ってたりして♪
たらよろ
- クサポンさん からの返信 2014/10/22 14:45:41
- RE: プリンスさくらタワー
- たらよろさん
こんにちは、クサポンです。
いつもご訪問ありがとうございます。
私もたらよろさんの旅行記が大好きで頻繁にお邪魔しています。
プリンスさくらタワーはギリギリだったため消去法で決まりましたが(お値段高めでした・涙・)、日本を意識した内装で綺麗でした。その為か外人さんが多くいらっしゃていましたよ。こじんまりしたホテルなのでホテルライフや豪華を求めると少し違うと思いますが、広さと利便性は良いかも知れません。お庭の散歩も良かったし、朝食も交渉したら他のプリンスの会場に行けたみたいです。
景色は部屋で違うのか?イマイチかも知れませんが、夕食会場で義父は飛行機の離発着に感動してました。これで、勘弁してもらいましょう。
実は、娘がテスト前で主人と神奈川の家に帰宅、私一人で宿泊、早朝主人が戻って来て両親と何食わぬ顔で朝食とミラクルな?スケジュールでした。娘は宿泊しなかったのですが、ジャグジーの風呂を満喫彼女なりに楽しんでました。
明日から、私の両親が大阪から金婚式のお祝いで東京に来ます。宿泊は横浜ベイホテル東急です。観覧車とベイブリッジが楽しみです。
2年連続でゴールデンイベント(笑)です。