ドービル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
競馬に行って、トゥルーヴィルで食事した他にもドーヴィル市街なんかもうろうろしました。<br />市場に行ったり、ちょっとした買い物とかもしたりしてみました。

2013 ドーヴィル②後半は市場や市街をうろうろしてメシネタなども少々

2013/08/24 - 2013/08/26

しどにぃさん

初日の競馬帰りに街はずれのカルフールで買い物

こんなのを買いました

翌日の朝食
    生ハムとチーズ、それにコーヒー味のムース

朝の散歩へ
    天気悪いです、寒いし...

市街中心部にある

• 海鮮

海鮮

衣類も

んで魚屋の脇で

パエリアなんぞを売ってたので、ついつい購入
    手長エビ付で11ユーロもしました
    でもウマかった、暖かければもっとウマかったのに...
    魚もアンコウとか使ってましたよ

ドーヴィル競馬からの帰り

今度はカジノ方面へ

カジノが近づくと車のランクも上がる?

カジノ敷地内

ブランドショップが並びます

展示されてたのはジャガー

んでカジノへ

やっぱりというか、スロットばっかり
    ちょいとまわって、すぐ出ました

海岸の街なので、道端でカモメが散歩してます

総菜屋さん
    なかなかウマそうなので中へ

ちょっとつまめるものを購入

んで宿に戻って

昨日のカルフールでの買い物から
    自前でタパス作っていただきました
    なかなかイケます

さっき買ったのは翌朝用に

• 翌朝<br />7時の列車に乗るので、暗いうちに出発<br />宿は誰も対応できないので、前日にチェックアウトしてあります

翌朝
    7時の列車に乗るので、暗いうちに出発
    宿は誰も対応できないので、前日にチェックアウトしてあります

てくてくと駅に到着

だんだんと乗客がやってきます

駅構内
    ドーヴィルとトゥルーヴィルの地図が描かれてます

発車時刻が近づいてきたのでホームへ

乗り込みます

行きと違って、コンパートメントの席でした

だらだらと揺られて、パリに移動します

• さんしぇさん 2014/06/17 00:59:11
    海鮮とりどり
    しどにぃさん、こんばんは、長々と食べ物で引っ張ってすみません。

結局は同行者の受け狙いで、海鮮大盛り行きました。
    思ったとおり完食できなかったものの、取りどり口にできたので、
    自ずと好みがさだかになって、今後魚屋での買い物の目安になりました。

海老やら蟹などの美味なのは先刻承知ですが、貝の類がなかなか
    だったのは収穫でした。

同じようなパエリアをトゥルーヴィルでも見かけたので、お土産にと
    帰りに立ち寄ろうとしたものの午前で終了、そりゃそうですね。
    また口に出来る時が来ますように。

こちらでいろいろ事前学習させて頂いた割りには、思うに任せ
    ないところもありながら、それも次回の楽しみです。

それから、ご投票まで頂きました、ありがとうございました。

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2014/06/17 14:26:14
    RE: 海鮮とりどり
    やはりフランスの海辺に行ったら海鮮盛りは試したくなりますよね!
    実際にはそんなに量がなくても「食べたぁ!」って気になりますし。
    ちなみに私はハマグリ系が好物です。

パエリアはひと鍋作って、追加調理などはしないようですね。

私は入れ替わり?で週末から数日フランスです。
    今回は相方がいるので、パリで競馬がメインですが、せっかくなのでと初めてモンサンミッシェル1日バスツアー予約しました。

旅行記はだいぶ後になりそうですが...

• さんしぇさん 2014/02/15 22:03:47
    食べ物ネタにくらり
    しどにぃさん、初めまして。
    この度は、ご訪問ご投票ありがとうございました。

トゥルーヴィル辺り、この春のパリ滞在の合間を縫って海鮮を食べに
    日帰りしようと当地の旅行記を拝見しているところです。

市場では、好みをその場で頂けるんでしょうか?
    さすがに鮮度がよさそうですね。^^
    何とかパリに持ち帰れるでしょうか。

いろいろ食べ物に目移りさせて頂きました。^^

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2014/02/16 09:42:22
    RE: 食べ物ネタにくらり
    こちらこそ初めまして!

トウルーヴィルで海鮮、いいですよね。
    パリから問題なく日帰りできますし。

カニや魚は不可だと思います。

あと曜日が合えばドーヴィルの市場もぜひ!
    いい値ですが、パエリアはなかなかでした。

さんしぇ

さんしぇさん からの返信 2014/02/16 10:43:25
    RE: RE: 食べ物ネタにくらり
    しどにぃさん、おはようございます。

この海鮮好きにたくさんの情報を下さってありがとうございました!

> 海鮮市場は100mもないブロックにぎちっと固まってますので、どの店で食べるか目移りしますね。
    > どの店でもテーブルを出してますから、その場で食べるのは問題ありません。

> 基本、その場で調理できる(さばける)ものは、すぐ食べられます。
    > カニや魚は不可だと思います。

> 持ち帰りですが、氷は入れてくれると思いますが、日本の市場のようにトロ箱まで用意してくれるとは思わない方がいいのでは...
    > なので日本から折り畳みのアイスボックスを持参すれば持ち帰れると思いますよ。

なるほど、保冷対策考えてみますね。
    食事は、好みを好みの量だけ頂けそうで、大皿の場合どうかすると
    持て余し勝ちで、その点もいいなあと思いました。

> あと曜日が合えばドーヴィルの市場もぜひ!
    > いい値ですが、パエリアはなかなかでした。

そうそう!美味しそうですね〜。
    トゥルーヴィルで海鮮、続いてドーヴィルのパエリアを潮風に
    吹かれながら頂いてみましょうか。^^
                                 さんしぇ

しどにぃさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る