ドービル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏にパリへ行った時に、夏のパリの社交界が一気に引越しをするドゥービルへ行きました。雰囲気の良い、ビーチリゾーですね。

男と女 ドゥービル

2003/08/17 - 2003/08/17

ふらどくさん

鉄道 飛行機
ANA

出発はパリのサン・ナザール駅です。印象派の絵にも出てきますね。

どこのホームで乗るかを調べます。

24番ホームですね。

わーい!客車だ!

行き先OKです。

機関車がやってきました!

連結終了!

席はこんな感じです。旅のお伴はくたろうくんです。

1時間半強でドゥービルの到着です。

駅舎の雰囲気が良いですね。

ノルマンディ様式とか言うのでしょうか?

駅前のロータリーです。

港町ですね。ヨットがたくさんあります。

フランスの田舎町って感じです。

建物の角度を見ると雪がつもらないようなつくりでしょうか?今は夏ですけれど・・・

有名なホテルノルマンディです。

教科書に出てくるような典型的なヨーロッパの街角ですね。

3つの町があるようです。

砂浜が広いです。

砂浜を歩いた後に腹ごしらえです。本当に美味しかったです。

しかしお店の人に英語は通じていましたが、何となく戸惑っているようでした。不思議な対応でした。

• konomiさん 2015/06/15 20:24:29
    男と女の2も見ました
    ドゥービルもまだ行ったことがないところです。
    この雰囲気、映画そのままですね。
    今年の年末も、休みを取るのには難しい日程。
    (−−)
    今度はいつヨーロッパに行けるのやら・・・。
    6月のヨーロッパはきれいですよね。
    ターフの緑も青々としているし。
    そうそう、ディアーヌ杯はもう終わったかなぁ。

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2015/06/16 22:05:25
    お疲れ様です
    konomiさん

お仕事が大変そうですね。お疲れ様です。

> かなりたってからVol2が出ましたけど、アヌーク・エーメは年をとってもきれいでしたね〜〜。

え!2があったのは知りませんでした。
    最初のバージョンは見ましたよ。

> ドゥービルもまだ行ったことがないところです。
    > この雰囲気、映画そのままですね。

パリから2時間くらいのリゾートです。
    最近は、シーズンになると中国人が多くて
    雰囲気が少し違っているようです。
    オフの時は静かなようですよ。

> 今年の年末も、休みを取るのには難しい日程。
    > 最近人手不足が続いているので、今年もまた有休取れそうもありません
    > (−−)
    > 今度はいつヨーロッパに行けるのやら・・・。

お互いに大変ですね。
    私も、仕事がおわるのかいな?ってくらいたくさん来ます。
    そして終わらない・苦笑。

昨年までは、休みが取れたらヨーロッパ!と思っていたのですが
    弾丸で行って風邪をこじらせてしまい、死にそうになりました。
    それ以来、短期は腰が重い感じです。
    こんな状態でも、少しは旅行計画をたてるようになったので
    進歩でしょうか?(苦笑)
    欧州は、英国、スペインやアイルランドの旅行記を見ています。

> 6月のヨーロッパはきれいですよね。
    > ターフの緑も青々としているし。
    > そうそう、ディアーヌ杯はもう終わったかなぁ。

なかなか行けないですが、6月の欧州は本当に良いですね。
    ディオンヌ賞は、先週の日曜日です。
    ネットテレビでリアルタイムで見ていました。今は便利な時代です。
    そうそう今週は、英国でロイヤル・アスコットですね。
    競馬も楽しみですが、ロイヤルパレードも名物ですね。

konomiさん、休みが取れると良いですね。
    そして大変そうなので、体調にはお気をつけて下さいね。
    では

ふらどく

ふらどくさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る