丹波(兵庫)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高源寺に再挑戦してきましたが、まったくだめでした。<br />既に紅葉はほとんどなく、落ち葉を見ても紅葉していた感がまったくないと言っても良いほどでした。<br />前回、訪問時に気がついてましたがモミジの葉先が焼けたように黒くなっていたことが原因でしょうか。<br />せっかくの紅葉まつりが、もったいない感じでした。<br />嫁が「300円は高い、こんなんやったら100円や」と、その通り感がしました。<br />朝もやけむる中の散策でしたので人はまばらでした。

2013年 丹波市 高源寺の紅葉に再挑戦

2013/11/16 - 2013/11/16

ぴんぴんころり

ぴんぴんころりさん

高源寺に再挑戦してきましたが、まったくだめでした。
せっかくの紅葉まつりが、もったいない感じでした。
朝もやけむる中の散策でしたので人はまばらでした。

2.5
2.5

石灯篭と景色が合います。

落葉を見ても、あんまり紅葉を感じません。
    汚くなっている葉が多いように思います。

石仏が感じ良さをだしてました。

ちょこっとだけ紅葉している感じでした。

木を見てがっかり。
    葉っぱがほとんどありません。

葉の先がくるくるとなっていて、萎縮した感じでした。

池に落葉しているものは少しだけ綺麗な感じでした。

葉っぱがほとんどない状態です。

山門も霞んでいました。

なんか荘厳とした感じでした。

立派な山門です。

人気がなく、怖い感じでした。

ちょっとだけ紅葉。

苔むした感じは良かったです。

霧がでて、人気がなくカメラを向けるのには困りません。

季節限定のスタンプですかね?

置かれたテントにも落葉が・・・。

鐘を突く嫁さん。

イチョウの落葉です。
    すっかりと落ちてました。

鐘が霧に霞んで寒々しく感じました。

三重の塔も霧に霞んでいます。
    この辺には三脚を持った写真家が結構いました。

綺麗に実がなっていました。

多宝塔から鐘突堂を見たところです。

多宝塔が霧に霞んでます。
    堂々としてました。

ちょこっとだけ紅葉。

遠くの山も霞んでいました。

寺の境内では、ほとんど紅葉がないためこのような写真しか撮れません。

この霞です。
    ほとんど色がなく水墨画の感じでした。

葉っぱが傷んでいます。
    紅葉が無いまま落葉するのかな?

紅葉祭りの出店がありました。
    黒豆を購入しましたが、もうパンパンで栗のように甘くなってました。
    4袋購入のため枝豆2袋と豆ご飯2袋の変身しました。

こちらも出店です。
    人はまばらでした。