ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントマーチンのついでに行ったニューヨーク。<br />興味があまり無かったのですが、やっぱり大陸が変われば違う事も沢山在って凄く面白かったです。今度は色々調べてから行ってみたい。<br /><br />

ニューヨーク

2013/11/12 - 2013/11/17

ダリダリ

ダリダリさん

セントマーチンのついでに行ったニューヨーク。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空

マイルを使ってベルリンよりニューヨークへ。

本当はルフトハンザが良かったけど、航空券代無しでも3,4万かかってしまうのでユナイテッドをチョイス。1万円ちょいで往復出来ました!

出国が超大変だった。

アメリカに行くって大変なのね。荷物が多過ぎて怪しかったのだろう、スーツケースもバックパックも全部開けられて全ての物をチェックされた。

機内食

アルコールが有料でびっくり!ルフトハンザなんて国内線でもビールフリーだぞ!!

到着前

アメリカって感じ(笑)

バスで中心部へ

無印が在った。

早速ベーグル。

これはパン屋さんで買ったヤツで普通のパンみたいだった。

そのお店で買ったコーヒー

まずい・・・

ニューヨークと聞いて最初に浮かぶもの→自由の女神

あれか?

都会だ。

此処まで来たら船に乗らずに居られなかった。

何あれ?

もう直ぐ。

♪(´ε`)

本物だ〜

シャキーン☆

この角度、何故か好き。

• 内部

内部

女神の上から。

チェルシーマーケットとやらへ。

色んなガイドブックに載ってるお店。

沢山の種類が在って魔女のプリントが着いていて可愛いが不味い。

甘過ぎ!これが何故お勧めされているのか理解出来ない。

それでも大好きなチョコミント味の物が在って買ってみた。

二度と買わない!(爆)

アイシング、結構雑(笑)

超アメリカっぽい。

同じ宿の人に勧められたハイライン

個性的な建築が近くに在って面白かった。

• 個人的にお気に入りの写真。

個人的にお気に入りの写真。

アメリカにも「極度乾燥」の人が居た!(爆)

もう一度チェルシーマーケットに行って・・・

お寿司は何所にでも在るね。

ご飯、クラムチャウダー♪

ニューヨークで数少ない美味しいと思ったもの。

ベーグルも美味しかった!

卵サラダ〜

次ぎ行っても食べたい!日本のベーグルと全然違う。

コーヒーはやっぱり不味い。

ベーグル屋さんをはしご。

後でのお楽しみ♪(´ε`)

さっき買ったベーグルをセントラルパークで食べてみた。

シナモンレーズンにピーナツバター

夢中で食べていたら近くでガサゴソ音が・・・

振り向いたら奴が私のベーグルを狙っていた!!

完全に人に慣れている。逃げない。

メトロポリタン美術館には一応行ってみた。

好きなジャンルだけをサクッと見ても3時間以上は居た気がする・・・

富士山だ!

ゴッホ

なにげに好き。

此処で休憩

ゴスペルって言うんですかね?

ニューヨークっぽいなと思ったし実際素敵だった。

ホットドック

まずい・・・ドイツが恋しくなった(笑)

ライトのグッゲンハイム美術館!

本物だ〜

展示してる内容も好きだったけど、それ以上にこの建築を見て殆ど興味のなかったライトを好きになってしまった!

落水荘、死ぬまでに絶対見たい!!!

• 休憩

休憩

やっぱり甘い物は容赦しないな〜甘過ぎ!

そして初めてアメリカに来てびっくりした事、普通のコーヒーを頼んで「ミルクはいる?」と聞かれて頷くと勝手にミルクを入れられてしまう事!あれ嫌だったな〜

建物自体が美しい!

動線も自分的にはパーフェクトで見やすかった。

また行きたい。

SANNAのニューミュージアムも入場しなかったけど行ってみた。

作品があまり好みじゃなかったっぽいから。

建物自体は興味在るが・・・

次の機会にでも。

歩いて行けそうだったから近くのデリカテッセンへ。

対応してくれたおじさん。

良い人だったから御持ち帰りだったけどチップを渡しといた。

パストラミサンド

デカいし肉!肉!って感じで直ぐ飽きてしまった。半分は食べきれなくて同じ宿の子に食べてもらった。

付け合わせのピクルスの方が美味しかった(笑)

ニューヨークで絶対行きたかったのはMOMA!!

開館時間の前から行列

私はまず最上階に行き企画展は抜かして上から下へと見て行ったのですが、最初に迎えてくれた絵が大大大好きなジェームズ・アンソールの作品でした!!

最高♪(´ε`)!!!!

アンソールって知名度が低いみたいでアンソールが好き!と言っても知らない人が多いし、作品自体色んな美術館に行っても殆ど見かけないのですがアンソールの作品を常設で2点置いていると言う時点で私的にはこの美術館は100点満点です(笑)

この作品、超好き!!

ユニクロ

人がいっぱい居たな。

昔行ったロンドンのユニクロは全然人居なかったな〜

アップル

この店舗は人だらけだった。

タイムズスクエア!?

地下鉄もギラギラ(笑)

キレイだね。

登らなくって良いや、想像出来るから。

ベンダーフード

量が・・・

まずくは無かったけどね。

ニューヨークで食べたベーグル屋さんで一番好きだったのは、ガイドブックで紹介されてる場所ではなく宿の近くのお店だった。

店内もキレイだし家の近くに在ったら毎日行ってしまいそう(笑)

オーダーしたのはタマゴサラダ

あ〜また食べたいよ!!

ワサビのクリチが在ったので御持ち帰りにしてみた。

嫌いじゃないが再びオーダーはしない気がする(笑)

セントマーチンに行く前日は空港近くの宿に移動した。

何の意味もなかったけどね、結局飛行機に乗り遅れたから(爆)

上はm&mのピーナーツバター!!

これって日本で売ってるのかな!?私は初めて見たので買ってみたけど本当にピーナツバターがそのまま入っていた!(笑)嫌いじゃない。

ロブスターのスープ

クラムチャウダーの方が好き。

行列すると聞いていたから行かない!と思って居たけど周りに勧められて行ったハンバーガー屋さん。

座る場所無さげ・・・(´ε`;)

並んでいても直に注文が回って来た。

・・・でも、品物が出るまでは結構待たされた。

やっと来た〜♪(´ε`)

感想:美味い!!ニューヨークで食べた物で一番美味しかったかも!?ってレベル。

このペーパーが可愛くて・・・

持って帰って来た(爆)

大満足で外に出たら行列が更に伸びていた。

ここはセントマーチンから帰って来てベルリンへのトランジットで一泊したホテル。

部屋に入った瞬間廊下が長過ぎてウケた(爆)

ホテルの朝ごはん。

カラフルすぎるシリアルが気持ち悪い。やっぱり大陸が変われば色々違うな〜

容器は使い捨て。

こんな感じでも1泊10,000円以上しました・・・本当にびっくりです。

ベーグルだけは美味しかった。

朝ごはんに居るお客さんが全員黒人さんだけでびっくりしました。何でだろう?

こんなケーキは日本では見かけなさそうだ(´ε`;)

空港でもベーグル。

ダンキンドーナツのだけど(笑)

さあ、ベルリンに帰ろう。

帰りの機内での最初のご飯、何故か私たちの列だけ忘れられてて周りの人が片付けられ電気も消えてしまってから文句を言ってやっと出て来ました!てか普通片付ける時に気付かない??本当にびっくり!!CAの年齢層も明らかに今まで乗った航空会社に比べて高齢ぽいし(はっきり言っておばあちゃん。)凄い悪い表現だけどボケてんじゃないの!?と思ってしまった。

相当安い値段じゃなければ絶対この先選ばないだろうな〜と思った。

朝ごはん

無事ベルリンに帰還♪(´ε`)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る