バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、2度目のバンコクへ行ってきました。<br />台風が通過した直後と言う事で、若干、湿度が例年より高かったそうですが、陽が陰ってくると涼しくてちょうど良い感じでした。<br /><br />今回は2回目の訪泰なので、なるべくタクシーを使わず、電車を利用るることにしました。

2度目のバンコク まずは、渋谷からホテルまで

2013/11/09 - 2013/11/12

mates

mates さん

昨年に引き続き、2度目のバンコクへ行ってきました。

タイ国際航空

渋谷から成田エクスプレスで、成田空港へ
    相変わらず、成田エクスプレスは空いていて快適

車内でコーヒーを飲んでいる間に成田空港駅
    今回はタイ航空なので第1ターミナルへ

さっさとイミグレ抜けてラウンジでゆっくり・・・
    のは
    ずが、女房殿から電話があり、ANAの免税店で化粧品を買ってこいとのご指示。
    ここで女房殿のご機嫌を損ねると次回がなくなってしまうので、素直に言う事を聞かねばならない(笑)
    当然拒否権は与えられておらず、目的の免税手へ!
    細かい品番の指示を頂戴して数点早速のお買い上げ。
    これからバンコクへ出発するのに、すでにお土産を買わされるはめに・・・

機内では最後尾付近の二人掛け座席で隣は不在。
    なんてラッキー♪
    幸先良い旅の始まり。
    ただ、機体が古いせいか、座席のモニターが不調で映画が見れないと言う不運付き。
    諦めて、一生懸命睡眠をとって現地到着に備える事に

1年ぶりのスワンナプーム空港の長〜〜い通路

ARLのエクスプレスのホーム。
    チケットカウンターがcity用とエクスプレス用の2か所が背中合わせになっていて、間違えそうになった・・・

チケットを買ってホームへ降りると、左がマッカサン行き。右がパヤタイ行き

マッカサン行きに早速乗りこむ・・・

車内は空いてる

マッカサンに到着するも人がほとんどいない

人がいなさ過ぎて若干不安がよぎる。
    日本のように細かい案内が無いので、やっぱり不安(笑)
    その後改札口付近のかかりのお兄さんに尋ねるも、MRTはあっちだよ〜くらいのかるーーーいノリ

なんとか、MRTの看板を見つけ矢印の指す方へ

駐車場の中を抜け

矢印の指す向きに従い

大通りに出たのは良いが、その後何も表示が見当たらない・・・
    すぐ後ろを歩いていたお兄さんに聞いて、信号のない道を無理やり渡る

ようやくMRT入口発見

一駅しか乗らないって言うのは事前に分かっていたのだけれども、どっち向き???
    路線図を見てなんとか・・・(笑)

なんとか、スクンビット駅に到着

大勢の人が降りていく

地図を見て出口を確認

こんなところを歩いて

外へ出れた〜
    ここは、去年来た時に何度も見た風景

振り返るとローソンが・・・
    ここからごろごろと荷物を引っ張りながら歩くこと約10分

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る