シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とても楽しかったカターニアの街めぐりも、そろそろおしまい。<br />妻のいるリカータの街に、バスで向かいます。

10年ぶりのイタリア! その3 妻のいるリカータへ

2013/10/24 - 2013/10/24

ぶんすず

ぶんすずさん

とても楽しかったカターニアの街めぐりも、そろそろおしまい。
妻のいるリカータの街に、バスで向かいます。

15時発リカータ行きのバスを
    ターミナルで待っているところ。
    約2時間半でリカータに到着です。

バスからの景色。
    遠くにエトナ山が見えます。
    この山が数日後に...

だんだんと、
    窓の外の景色も変わって来ました。

時刻表通り、
    約2時間半でリカータに到着しました。
    ここまでの料金は13ユーロ。
    安いですね。
    シチリアはバスが便利ですが、
    荷物の載せ降ろしは全て自分、
    トランクの開閉も自分で行います。
    そう言えば、妻が言ってた事を
    思い出しました。
    「リカータに行く途中で、トランクが開いてバスが急停車した」
    と言ってました。
    イタリアらしいかも。

ターミナルからホテルまでは、
    宿泊先の管理人さんが迎えに来てくれました。
    誰が来るかも分からずに待つ事15分。
    迎えが到着し、無事にホテルにたどり着きました。
    ここで妻のレッスンが終わるまで、
    ひと休みです。

オペラ関係者と一緒に夕食。
    食後は出演者みんなで、
    グラニータを食べに広場へ。
    美味しいリモーネのグラニータを頂きました。
    ここは劇場のエントランス。
    週末ここでオペラの上演です。

宿泊先への帰り道。
    古い建物と淡い灯りで、夜の街並みの雰囲気が盛り上がります。
    明日からは、ここリカータの街を
    歩き巡ります。楽しみ!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る