清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR清水駅近くまで車で行き、いつもなら自転車で…。と、なるのですが今日は歩くことにしました。とは言っても三保半島一周歩くのはちょっと無理があります。途中バスに乗って。(笑)<br /><br />★エスパルスドリームプラザのHPです。<br />http://www.dream-plaza.co.jp/<br /><br />★ふじのくに静岡県公式HPの静岡清水自転車道紹介ページです。<br />http://www.pref.shizuoka.jp/kensetsu/ke-230/anzen/jitensha/cyclingroad/shizuoka_shimizu/index.html

清水港周辺をウロウロ… 2013.11.14

2013/11/14 - 2013/11/14

てんとう虫

てんとう虫さん

★エスパルスドリームプラザのHPです。

1万円未満
高速・路線バス 自家用車 徒歩

=1日の行程=
    1.JR清水駅近くの駐車場まで車。
    2.波止場フェルケール博物館前まで徒歩。
    3.波止場フェルケール博物館前-三保車庫までバス。(赤線)
    4.徒歩(中央下の黄線)
    5.三保松原入口-新清水駅までバス。(青線)
    6.新清水駅-JR清水駅近くの駐車場まで徒歩。
    7.JR清水駅近くの駐車場から車。

JR清水駅近くの駐車場に着きました。(JR清水駅付近)

歩き始めました。先程まで見えていた富士山は雲の中です。(JR清水駅付近)

JR清水駅です。

エスパルスドリームプラザ近くまで来ました。

• エスパルスドリームプラザです。

エスパルスドリームプラザです。

富士山が見えました。(エスパルスドリームプラザ近くで)

(エスパルスドリームプラザ近くで)

富士山が見えました。(エスパルスドリームプラザ近くで)

こんなところを歩いています。

ここからバスに…。(波止場フェルケール博物館前)

三保車庫でバスを降りて歩き出しました。

真崎灯台へ。

エスパルスドリームプラザの対岸です。

真崎灯台です。

富士山です。
    パノラマで。

• 富士山です。

富士山です。

静岡清水自転車道を歩きます。

暖かくて気持ち良いです。(静岡清水自転車道)

• 富士山が中腹に雲がありますが、綺麗に見えました。(静岡清水自転車道にて)

少し歩いて。(静岡清水自転車道にて)

松の木を入れて。(静岡清水自転車道にて)

清水灯台まで来ました。(静岡清水自転車道にて)

鎌ヶ崎方面へ。(静岡清水自転車道にて)

鎌ヶ崎方面です。(静岡清水自転車道にて)

富士山は雲の中へ。(静岡清水自転車道にて)

海の道羽衣の松方面へ。

羽衣の松の石碑。

羽衣の松。

新・羽衣の松の説明版。

羽衣の松。

松林の向こうの海岸には、観光客が大勢います。

三保の松原の案内図です。

観光バスの駐車場です。
    たくさんのバスが止まっています。

途中で昼食後、歩き出しました。

新清水駅でバスを降り、歩き出しました。

清水はサッカーの町、マンホールの蓋もサッカー図柄です。

清水銀座を抜けてJR清水駅方面へ。