帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道へ1泊2日。<br />観光やグルメを楽しんできました!<br /><br /><br />【スケジュール】<br />帯広空港~花畑牧場~旧幸福駅~ランチ~カフェ~お仕事<br /><br />帯広から札幌へ車で移動<br /><br />札幌で夕食~ラーメン夜食~ホテル(東急イン)で就寝。<br /><br />翌日は白い恋人パーク(工場見学 写真右)~二条市場~千歳空港<br /><br />

帯広空港~札幌~千歳空港の旅

2013/10/21 - 2013/10/22

旅行記グループ 北海道旅行

涼姉(ryouane)

涼姉(ryouane)さん

北海道へ1泊2日。
観光やグルメを楽しんできました!

【スケジュール】
帯広空港~花畑牧場~旧幸福駅~ランチ~カフェ~お仕事

帯広から札幌へ車で移動

札幌で夕食~ラーメン夜食~ホテル(東急イン)で就寝。

その他
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

朝食は羽田空港にて。
    横浜からリムジンバスに乗り、ついた第一空港でふらふら。
    珈琲が美味しそうなカフェ「横濱珈琲物語」でピザトースト。
    美味しい〜。

だが、ここは南ウイングなので、ゆっくりはしていられない。
    北ウイングにあわてて移動。

帯広空港着。
    とても小さい空港。
    ばんえい馬のオブジェがありました。

レンタカーでコンビニへ。
    ジョージア サントスプレミアム 北海道限定デザイン!
    ミルクと砂糖には北海道産乳・糖に加え北海道産生クリームを使用しているらしい。

レンタカーで空港から近い花畑牧場へ。

雨です。まだ朝早いので、シーンとしています。

売店があいたのでみてみる。
    キャラメル関係が多くて、試食するが甘くて買えない。

ひとつだけ気になったので、このプリンを購入。

レストランのチーズフォンデュも気になったけど、
    花畑牧場で食べるのはなんだかつまらないねーと、
    別のレストランを探すことにした。

お昼まで時間があるので、次は幸福駅。
    初訪問。
    残念ながら工事中とのこと。

切符がたくさん売っていたので、記念に一枚購入。

オレンジ色の電車を撮って観光終了。

ランチ「ファームレストラン野島さんち」
    食べログでみつけました。

かわいいおうちレストラン。

靴を脱いでスリッパに履き替えて店内へ。
    すてき♪もう美味しいものがでてくる雰囲気。

メニューがどれも美味しそうなんで・・・まずは一人ずつメインをオーダーし、
    気になるピザをシェアすることに。

しかーし、このポテトグラタンのボリュームが!!!
    しかもライスもついちゃうのです。

チーズたっぷり、ソースはクリーミィだし、じゃがいもほくほく。
    ピザ生地もふわふわで、このお店は大正解♪

畑で採れた野菜も販売しています。

帯広駅ちかくでコーヒータイム。
    「カフェ・ボアベール (Cafe BOIS VERT)」

こちらも食べログでみつけて来店。

珈琲のいい香りがたまらない。

珈琲にこだわりがあるカフェのメニューにはだいたい「ウインナーコーヒー」
    がある。
    ついつい頼んでしまった。

珈琲は寛ぐなあ。

一仕事終えて、札幌へ車で移動。

ホテルは「札幌東急イン」。
    室内はシックなシングル。
    東急プラザの中にあるので、食事や買い物に便利。ロビーの売店では人気のお菓子が揃っていて、ついつい買ってしまいます。

札幌東急REIホテル 宿・ホテル

タオルがふたりぶんあり、ラッキー。

バスルーム。

アメニティも二人分あり。

ベッドが広いのが嬉しい。
    寝るだけだし、十分。

夕食は「はちきょう」。
    ものすごく人気のお店らしく、予約は21時。
    それでも満席!

北海道のうまいもんがつまったメニュー。

でもこのあとラーメンを食べようという計画なので、
    オーダーは控えめに。

北海道きたらこれ。サッポロクラッシック。
    くうう、やっと飲めた!

お造り。間違いなく美味しいので、日本酒に。

ほっけ!!大きい!脂ものって、うまうま。

つっこ飯(驚きのいくら丼)きたー。
    かっこいー大将の気合と共にいくらがどんどん載せられます。

いくらが山盛り\(◎o◎)/
    すごーい。

こんな小さなどんぶりなのに、実はごはんもぎっしり。
    いくらはもちろん美味しいし、大満足!

続いてラーメンへ。
    札幌と言えばこのニッカウイスキーの看板。

すすきのからすこし歩いたところにある「信玄」。

行列です。
    10分ほど並んで入店。

夜中の12時なのにこの人気はさすがだなあ。

嬉しいハーフサイズ。
    都内でもやってほしいなあ、これ。

大好きな黄色い縮れ麺に味噌スープが合う〜。
    控えめにしておいたので、こちらも完食!

お茶セット。

2日目 朝食バイキング。

昨日買ったプリンを思い出して、冷蔵庫から出し、部屋で食す。

うーん、いまいち。まあまあ。甘い。

仕事も終わったので、観光写真を撮影しに「白い恋人パーク」へ。

こんなところがあるの知らなかった!
    かなり広いし、楽しめます。

白い恋人パーク テーマパーク

時間がくると人形がでてきて回る時計台。

工場見学ができるというので、行ってみる。
    有料です。

運悪く中国人の団体ツアーと同じタイミングになったので、
    なんだかあわただしく観ることに。

チョコレートを飲むティーポット。なんて素敵なの!

チョコレートカップ、欲しくなってしまった。

いよいよ工場を上から眺めます。

大好きな白い恋人が作られていく。

社員さんは毎日見られながらお仕事してるんだなー。
    大変だな〜。

パッケージされるところや、欠けたクッキーをよける姿など、
    興味深々。かなり楽しい。

親子でクッキーを作る体験もできるコーナー、けっこう人気らしいです。

せっかくなので、カフェにも入ろうと「チョコレートラウンジ」。
    実は通りがかりに見たISHIYAオリジナルカップケーキが気になって
    食べてみることに。

紅葉が見渡せる窓際でゆったり寛ぐ。

奥は「苺カスター」。私は季節もので「むらさきいも」。色がいいねえ。
    カップケーキをイメージしていたら、生地がふわふわで
    シフォンのようでした。
    美味しい。

東京で買えたら、おもたせにいいなあ。

1階にもどって、お菓子をたくさん購入!
    ひとつずつ買えるので、気になるお菓子を選ぶのが嬉しい。

外へでると、なんだかお金がかかっているものが
    たくさんある〜。

おや、駅がある。
    電車がくるのを待ってみる。

きたきた、ミニSL。けっこう立派だった。

カップケーキを食べたので、こちらは気になりつつも断念。

このあと友人が美味しいと言っていたので、次があれば食べたいなあ。

白い恋人好きにはいいんだろうなあ。

「二条市場」
    札幌から行きやすく、観光客向け値段なので安くないと聞きますが、
    時間があれば見てみるのはありだと思います。

昔行って気に入っていたお店は場所が変わっていました。
    なんだか物も少なくなった感じですが、鮭とばを購入。

食べたかったスープカレーは、千歳空港にて。
    「lavi 新千歳空港店」。
    がらんとしてました。

新千歳空港 空港

スープカレーはいつもチキンと野菜たっぷりなものをオーダー。

お肉はやわらか、野菜も美味しい!
    けどカレーはコクが少なかったので、ちょっと残念。。

こんなキャンペーンやっていたけど、時間がなくて断念。

千歳空港ではいつも時間が足りない。
    こんなに楽しい空港はないものねー。

おみやげたくさん買って、満足して帰宅したのでした。

千歳空港行ったら買うべし。
    私はホタテが美味しかったけど、好みなのでぜひお試しください!