2013/11/15 - 2013/11/15
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,554,851アクセス
2012年にティールームとしてオープンしてわずか一年ほどのボロニアティールーム。1885年に建てられ、以前は図書館として使用されていた時期もあるのだとか。オーストラリアの伝統と歴史的な雰囲気を融合させた雰囲気ある、こんな環境でハイティーもたまにはよろしくてよ。
【住所】
624 Military Rd, Mosman NSW 2088, Australia
ホームページ
ハイティー以外にも、結婚式・婚約式、会社の式典や各種のイベント等でもご利用可。しかもオーストラリアで休業日なしとは、なかなかご立派。
建物裏側に3台分の駐車場アリ。
これは早いもの価値。駐車場のブッキングはしてくれないらしい。
入り口が非常に分かりづらい。車でお越しの場合には、military roadをbrady Streetで右折し、最初の小道(boronia lane)をまた右折すると駐車場につながっている。 -
駐車場から表へ続く小道。
外もいいんだけど、ちょっとこの日は外でアフタヌーンティーするには肌寒かったなぁ。
いざ、中へ。
テーブル同士の距離感よし。
こんな大きな鏡が欲しいけど、飾る場所がない。
お金がかかっていないのになぜこんなに綺麗なんだ。
オーストラリアンブランド・T2の紅茶を使ってる。
T2
http://www.t2tea.com/?v=1 -
サンドイッチはどれもハナマル。
スコーンもさくさく。
どれも甘すぎず、サイズもちょうどよろし。
この日は平日だったせいか、お客さんは三組だけ。
中は貸切り状態。 -
贅沢なスペースだ。
わぁ、きれい
クリスマスを意識した色だね。センスいいなぁ。
スタッフといえば、このひとぐらい?
たまにはド派手な色のティーカップもいいものですね。
キッチン。
いつか個人的にこんなキッチンを持ちたいものだ。 -
二階からキリンさんが覗いてる。
ビジネスカードです。
- ちょびれさん 2013/12/18 18:50:26
- オーストラリア遠征でしたか!
- 茶柱さん
おひさです^^
さくっと飛びましたかあ?シンガポールからは行きやすいのかな。
素敵なアフタヌーンテイールーム。シンプルだから茶器のカラフルさが
映えますなあ!(^^)!
真っ赤とか真っ青なテイーカップって珍しくない???
パサつき感がまったくなさげなフィンガーサンドイッチ、ふかふかっぽい
し、スコーンもサクサクっとしてそうだし。
スイーツも手つくり感があっていいなー。
今オーストラリアって初夏?
昔日本が夏にオーストラリアに行ったんだけど真冬は寒かった・・・
ちょびれ
- 茶柱タツ子さん からの返信 2013/12/18 19:29:47
- RE: オーストラリア遠征でしたか!
- ちょびれさん、
お久しぶりです!
真っ赤と真っ青、珍しいです!
イギリス系だからもっと大人しい色を期待していったら、ぜんぜん違うんで驚愕。でもあの中でしっくりきちゃってるんですよね。そこがうらやましいです。自宅で同じものを使うと、何だか安っぽい中国製に見えちゃう。笑 スタッフが見ていないときに裏返してみたんですけど、特注みたいでした。ちっ 購入不可か・・・ 笑
オーストラリアは初夏のはずだったんですが、意外に肌寒くて。
あそこは本当に一日の間四季があって、読めません。
師走は会う人が多すぎて、忙しいですねぇ。
平日・週末と胃袋がフルマラソンしていてただれています・・・・ 涙
もうこれ以上約束は入れません。宣言。
茶
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~