ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き、またまたアメリカ西部ドライブとなりました。<br />(実は見学を予定していたラスベガス市内でのイベントが<br />中止となってしまったために郊外ドライブへと変更です)<br /><br />今回はCDを持参し、好きなアメリカ音楽を聞きながら<br />アリゾナを中心に遊んできました。<br /><br />

アリゾナひとりドライブの旅 その1

2013/11/07 - 2013/11/13

Molly

Mollyさん

昨年に続き、またまたアメリカ西部ドライブとなりました。
(実は見学を予定していたラスベガス市内でのイベントが
中止となってしまったために郊外ドライブへと変更です)

今回はCDを持参し、好きなアメリカ音楽を聞きながら
アリゾナを中心に遊んできました。

レンタカー
ANA ユナイテッド航空

• ♪Lonely, I&#39;m Mr Lonely〜♪<br />Jet Stream, Jet Stream〜<br />FM東京での城達也さんの<br />ラジオ番組を思い出しますねえ。

♪Lonely, I'm Mr Lonely〜♪
    Jet Stream, Jet Stream〜
    FM東京での城達也さんの
    ラジオ番組を思い出しますねえ。

雲海の上をフライト。

全日空Boeing 777-300にて
    サンフランシスコ空港に到着
    (今回は搭乗機を撮影できなかった)。

税関チェックでスーツケースの中のカップ麺を
    没収されてしまった。
    (カップの内容物に記してある「鶏」の文字を指しながら
    これがいけませんということでした)

荷物を受け取り、国内線へ。
    Connecting Flightsの表示通りに
    進みます。

ターミナル3の通路には
    日本の招き猫が鎮座しています。
    何と懐かし日本の
    おもちゃ紹介をしていました。

怪獣映画のポスターも掲示してありました。

子供のころにおなじみだった
    キャラクターがいっぱいです。

え〜、怪獣ブースカだ!

フードコートを通って...。
    おっ、サンフランシスコ市内で
    クラムチャウダーで
    有名なBoudinがある。
    帰りに時間が合えば
    食べてみるかな。

ゲートに到着。

ラスベガスまでは1時間37分のフライトです。

機体はCanadian Jet CRJ-700。
    非常によく使用されている
    機体ですね。

ラスベガス空港に到着。

日本のHISの団体の皆さんと成田出発から
    ずっと一緒です。
    (帰りの便でもまたお会いしました)

エスカレーターを降りて...。

成田の第2ターミナルにもあるような
    シャトル・トレインに乗りバッゲージクレームへ。

荷物を受け取ったら
    今度はレンタカー会社まで
    無料シャトルバスにて移動します。

係員に荷物を載せてもらい、また
    降ろしてもらったらチップを
    渡しましょう。

レンタカーセンターに到着。
    いろいろなレンタカー会社が
    集まっています。

予約しておいたHertzのカウンターに行きます。
    いろいろオプションを言ってきますが

I'd like no other insurance.
    I return it with a tank full.
    として余分にお金を使わないようにします。

もちろん運転に不安な方は
    他の保険をお忘れなく。

なお当地のことはレンタカーも含めて
    以下の「ラスベガス大全」に詳細があります。

今回の宿泊はEastside Cannery Casino & Hotel。
    街の東のはずれです。

夕食は途中にあるIn-N-Out Burgerで。
    (マックより断然おいしいです)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る