バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
えー、<br /><br />現地で主としていた使用していたカメラを<br />一つなくしてしまったため;<br />全てのアップはできませんが、<br /><br /><br />海<br />オーシャンラフティグ(高速ボートにて)<br />離島レンボンガン島ビーチリゾート・シュノーケル<br />マリンスポーツ<br /><br />川<br />ラフティング<br /><br />観光、食事、満喫した旅でした☆<br /><br /><br />滞在:アヨディアリゾート(ヌサドゥア地区)<br /><br />その他利用したホテル<br /><br />食事:フォーシーズンズ サヤン(ウブド地区)<br />  :アマヌサ(ヌサドゥア地区)<br />

年末年始 バリ島

2011/12/27 - 2012/01/02

umi

umiさん

えー、

現地で主としていた使用していたカメラを
一つなくしてしまったため;
全てのアップはできませんが、

オーシャンラフティグ(高速ボートにて)
離島レンボンガン島ビーチリゾート・シュノーケル
マリンスポーツ

ラフティング

観光、食事、満喫した旅でした☆

滞在:アヨディアリゾート(ヌサドゥア地区)

その他利用したホテル

食事:フォーシーズンズ サヤン(ウブド地区)
  :アマヌサ(ヌサドゥア地区)

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

いきなりですが、
    (カメラなくしたため、最初あたりは飛ばして・・)

まずは、オーシャンラフティング用ボートにて

①島巡り

②シュノ―ケリングリング

③離島レンボンガン島のビートリゾートにて

食事・プール・ビーチアクティビティをした日のこと・・・w

主催:バリハイクルーズ

海からの眺め☆

高速ボートで1時間弱すっとばしたところ・・

さまざまな島をめぐりますが、

少しシケっているため、

あまり良い写真がありません。

肉眼で見る限り、

島に周辺の海は、絵の具を落としたような

水色でした。

なかなかのシケ具合で、

流れの速い中、

とりあえずシュノ―ケリング☆

水深10mぐらいの場所ですが、

下は一面サンゴと熱帯魚!!

めちゃめちゃキレイでした☆

少し先は、白波がたつほどの波;

流されないように、

結構頑張って泳ぎました。

結構泳いでいると、

案の定酔ってきましたので、

終了しました。

船上では酔わないのに、

いつも波に浮くと、酔います;

その後、二本目のシュノ―ケリングの合間に、

レンボンガン島のビーチクラブに滞在。

そこで、食事やプール、

バナナボートなんかのマリンアクティビティーをやったり、

カフェでまったりしたんだけれど、

これも写真がほとんどないっていう・・・

カメラ返せ〜〜泣;!

途中スコールが降ったので、

避難。

この風景の向こうに、

宿泊用のコテージなんかもあり、

あーバリだなって感じでした。

そうして、色んな島をめぐり、

そこで、二本目のシュノ―ケリングをする

予定でしたが、

予想外の大荒れのため、

二本目は中止となり、帰りました。

その日の帰り道、

クタエリアにある、

ホテル、ダイナシティにて、

カレーを食べました。

どこの国に行っても、

やっぱ、カレー食べてしまいます。。w

カレー☆

お店は、

ホテルエントランス付近、

通り沿いにあるので、わかりやすいです。

次は、ウブド方面のにて過ごした、とある日。

まずは、ラフティング!!inアユン川

人生二度目のラフティング。

人生初は、京都の保津川でした。

そことは違って、亜熱帯の川なので、

こんな色です。

行くぞ〜〜〜〜

バリは日本人の観光客が多いことで有名なのに、

なぜだか、自分たち以外、日本人不在。

それが良かった☆

乗ってみたら、京都より、

全然激しい!&長い&楽しかったっ。

ガチで、何回もふっとびましたw

私は、後ろの欧米人の席へ吹っ飛び、

何度も迷惑かけましたが、

みんなで大爆笑でしたw

途中休憩で、

ポカリ一気飲みでした。

•  <br /> そうして、また進んだあと、<br /><br /> こんな景色の良いところでランチ。<br /><br /><br /> ウブドは、自然のキレイなところなので、<br /><br /> 川沿いに、ハネムーンにもってこいの、<br /><br /> 素敵なホテルがたくさんありました。<br /><br /><br /> その一つ、<br /><br /> フォーシーズンズ・サヤンにて、<br /><br /> そのヒの晩に、食事しました。

そうして、また進んだあと、

こんな景色の良いところでランチ。

ウブドは、自然のキレイなところなので、

川沿いに、ハネムーンにもってこいの、

素敵なホテルがたくさんありました。

その一つ、

フォーシーズンズ・サヤンにて、

そのヒの晩に、食事しました。

食事をしたあとは、

坂を登ります。

実は、ラフティングの開始場、

川に向かう時、ありえないぐらい、

山道の階段を下りました。

思ったとおり、

帰りはそれを登るのですね。

風景。

ほんとに緑が多い、

インドネシア。

ウブドを観光します。

ここは、ネカ美術館。

静かな場所です。

結構楽しかったです☆

思ってた以上の、

絵画が、

たくさんありました。

色遣いがすごく素敵でした。

ゴアガジャの遺跡にも

立ち寄ってみました。

でっかい木もあったりして。

洞窟の入り口なんかもあったりして。

洞窟の中より。

その他、

ガムランボールを作っている場所、

絵を描いている場所、

銀を作っている場所、

たくさん訪れ、

次は、ウブドの街中にある、

ウブド王宮。

この場所、実は・・・

スタバからの風景です。

眺め良好になるよう、

建てられています。

• <br /> この場所は、<br /><br /> お気に入りです。<br /><br /><br /><br /> コーヒーも。

この場所は、

お気に入りです。

コーヒーも。

• <br /> 近づくと、<br /><br /> 中に入れます。

近づくと、

中に入れます。

ここでは、

年に数回お祭りがあるようです。

この広場。

昼間は、こんな感じで、

さっぱりしていますが、

夜になると・・・

夜は、

踊りの舞台となります。

物語りの内容は、

日本語で書かれた解説書を

その場でもらったので、よくわかりました。

ガムランの音がとても良く、

たくさんの種類の踊りが見れました。

バリ人に多い、

ヒンドゥー教の

お話をもとにした物語がほとんどです。

全てで、1時間半ほど

見ましたが、

全然飽きませんでした。

これは、楽器を弾きながら、

踊る人で、

一番うまかったと思います。

その、踊りを見る前に、

ちょっと早いディナー。

フォーシーズンズ・サヤンにて。

向こうのほうで、

ヨガやってるみたいですね。

いいな〜。

• <br /> 非常に景色が良いです。

非常に景色が良いです。

陽が沈む中、

色々食べましたねー。

この下の河、

ラフティングで通ったとこです。

しかし食べすぎました。

デザート。

デザ―ト。

この日はこれでおしまい☆

• <br /> とある日、<br /><br /> ウルワツ寺院に行きました。<br />

とある日、

ウルワツ寺院に行きました。

ここもまた、

非常に景色の良いところです。

サルに、

サングラスや帽子を、

みんな、取られまくってました。

陽が沈む中、

ケチャックファイアーダンスを見ます。

除々に火が付き、

始まりました。

ケチャックダンスは、

他の踊りと違って、

楽器がありません。

人の掛け声、唄に、

踊りを合わせます。

夕日がきれいでした。

火の中で、

ガルーダ(聖鳥)が

飛び起きる瞬間。

足で、

火を消して、最後となります。

その後、アマヌサホテル(ヌサドゥア地区)にて、

タイ料理のコース。

写真がほとんどありませんが、

非常に夜景のキレイな場所。

年末のため、

あちこちで花火が上がっているのが

見えます。

その他、

イルカウォッチングや、

ジンバランでの食事やら、

なんやかんや楽しんだのですが、

写真がないため、

観光系は、終了します☆

写真は、バリコレクションの入り口。

サーフグッズがたくさんあります。

(「そごう」もあります。)

バリコレクションに一番近いホテルは、
     ハイアットです。

滞在は、

ヌサドゥア地区のアヨディアリゾート。

かなり広大な敷地です。

• <br /> 朝食を食べた場所は、<br /><br /> お気に入りです。

朝食を食べた場所は、

お気に入りです。

たまに鳥が寄ってきます。

ホテル1階のカフェもまた、

お気に入り。

夜12時まであいてましたので、

ほぼ毎晩、行きましたw

どこかしこで、

花火があがっています。

おいしいコーヒーでした。

飲むと、ほっとしました。

部屋からの眺望も

緑が多く、

その先には池や、プールがあります。

部屋でゆっくりすることはなく、

ほぼ朝外出、

夜帰ってきましたが、

非常に落ち着いたお部屋でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る