ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の12月に銀婚式を迎えました。友達が銀婚式にエジプトに行ったというので「いいな」と言ってみたら、ダーリンが「じゃあ、どこかに行こう!」と言ってくれました。<br />まだ、一年経ってないからセーフだよね。<br />ダーリンのたっての希望で、ランカウイへ行くことになりました。<br />11月の3連休に前後一日づつくっつけて、5泊5日の旅行です。<br />おりしも、11月4日はダーリンのお誕生日。<br />色んな意味で心に残る旅行になりました。<br /><br />クアラルンプールでの滞在場所 ヒルトン・クアラルンプール<br />http://www.hilton.co.jp/kualalumpur<br /><br />ランカウイでの滞在場所 カーサ・デル・マール<br />http://www.casadelmar-langkawi.com/<br /><br />

ランカウイ パヤ島でダイビング

2013/10/31 - 2013/11/05

抹茶パフェ

抹茶パフェさん

まだ、一年経ってないからセーフだよね。
おりしも、11月4日はダーリンのお誕生日。
色んな意味で心に残る旅行になりました。

クアラルンプールでの滞在場所 ヒルトン・クアラルンプール

ランカウイでの滞在場所 カーサ・デル・マール

1.0

朝、8時半にツアーの迎えのバスが来ます。
    その後、1時間ほど、アチラコチラのホテルを回りながらゲストをピックアップ。

港に到着。
    こちらで少し休憩して、船着場まで送ってくれます。

ここから船で更に1時間ほどかかるということですが、ものすごい混雑。
    船に乗るのも大変。

この船なんだ。
    結構、ボロくてちょっと心配(~O~;)

船に乗って待つこと2時間。
    全然、出発しない。
    本当だと、10時半には、パヤ島についてるはずなのに、出発したのが11時半。

やっと、島が見えてきました。
    上陸は、ボートが迎えに来てくれるのだけど、更に待つこと30分。

結局、着いたのは12時半。

ダーリンがブチ切れ、スタッフに、怒鳴りまくる(;゚∀゚)

ランチを頂き、さあ、潜ろうといった時に、さっきのスタッフが来て、ダーリンに

まだ怒ってる!?

ダーリン、
    当たり前だろう!!(# ゚Д゚)

僕たちは、怒ってる人とは潜れないから、1時間したら戻ってくるから、それまでシュノーケリングして待っててね。

と、更に置いて行かれる(T_T)

みんな、こんな感じでシュノーケリング。

ハワイの、ハナウマベイみたいな感じ。
    子供が多いかも!?

透明度は悪いもののお魚が沢山いて、潜っているうちに楽しくなってきた。

晴れて、タンクを背負ってダイビングに。

スタッフが、あそこに魚がいるよ。
    耳は大丈夫?とか、しっかりサポートしてくれる。

記念写真(*^^*)

ニモ!

1時間ほどのダイビング終了。
    先ほどの険悪ムードがウソのよう。
    すっかり仲良し(*´艸`*)

残りの時間で、再びシュノーケリング。

かっぱえびせんを持っていったら、お魚の襲撃あう。

あっちこっち噛まれて痛かった(~O~;)

あとで、スタッフに聞いたら、マレーシアの休日で、お客さんが異常に多かったためと、こちらのツアーの会社が持っているボートが故障して、他のツアー会社のボートに相乗りさせてもらったために、待ち時間が増えてしまったとのこと。

まあ、楽しかっし、スタッフがとっても親切だったので、オーケーということにしました。

2時間待たされても、怒ったのはダーリンだけ。
    他の国の人達は、全然平気。

日本人は、時間が合ってるのが当然だから、いらいらするのかしら?

5時半の戻り予定が、6時半になってしまいましたが、この後ブラブラ食事に行って一日が終わってしまいました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る