ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の12月に銀婚式を迎えました。友達が銀婚式にエジプトに行ったというので「いいな」と言ってみたら、ダーリンが「じゃあ、どこかに行こう!」と言ってくれました。<br />まだ、一年経ってないからセーフだよね。<br />ダーリンのたっての希望で、ランカウイへ行くことになりました。<br />11月の3連休に前後一日づつくっつけて、5泊5日の旅行です。<br />おりしも、11月4日はダーリンのお誕生日。<br />色んな意味で心に残る旅行になりました。<br /><br />クアラルンプールでの滞在場所 ヒルトン・クアラルンプール<br />http://www.hilton.co.jp/kualalumpur<br /><br />ランカウイでの滞在場所 カーサ・デル・マール<br />http://www.casadelmar-langkawi.com/<br /><br />

マングローブ林でカヤック

2013/10/31 - 2013/11/05

抹茶パフェさん

まだ、一年経ってないからセーフだよね。
おりしも、11月4日はダーリンのお誕生日。
色んな意味で心に残る旅行になりました。

クアラルンプールでの滞在場所 ヒルトン・クアラルンプール

ランカウイでの滞在場所 カーサ・デル・マール

1.0
飛行機

ランカウイ滞在3日目。
    明日の朝にはチェックアウトです。
    ランカウイの滞在は2日半なので、お土産を見に行きたかったのだけど、ダーリンがどうしてもというので、やむなくツアーに参加。
    カヤックなんてやったことないし・・・気が乗らないわ(;一_一)

でも、2時半頃にはホテルに戻れるということなので、まあそのくらいなら体験してみるのもいいかも!?

余裕を持って4時からスパを予約。
    カーサデルマールのスパは、本当にいいと聞いたので楽しみです(*^^*)

ツアーのバスが9時半に迎えに来て、1時間ほどかけてお客さんをピックアップし、10時半頃目的地に付きました。

この船に乗って、カヤックのりばまで行きます。

昼間のツアーはガイドが英語なので、白人ばかりです。

ここで、一度船を降りて、洞窟を見に行きます。
    入り口にはお猿さん。

生まれてはじめて見るコウモリ。

鍾乳洞。

マングローブの林。

洞窟の中を進んで行きます。

コウモリや、マングローブの説明をガイドがしてくれるのだけど、ちょっと話が長くて、おまけに暑くて・・・(-_-;)

おしゃべり好きなガイドさん

コテージが見えてきました。

ちょうど12時に到着。
    ここでランチ。

とおもいきや、簡単なカヤックの説明があって、

乗船。

みんな、経験者で、どんどん進んでいくのに、
    アタシ達は同じ場所をぐるぐる(~O~;)

ダーリンが、オマエはごぐな!と切れる。
    え〜〜〜〜〜〜〜っ!アタシのせい!?

でも、一人では白人の大きいおじさん達の馬力にかなわず、
    結局置いて行かれることに・・・。

仕方なく、アタシも手伝う。

アタシが漕がなくたってグルグル回ってるんでしょ!
    (●`ε´●)

みんなはどんどん進み、
    アタシ達は枝に引っかかる。

どいてどいて〜〜っ!!(~O~;)

最悪、険悪、カヤックの上は修羅場!

お水のペットボトル2本渡され、ランチに戻ったのは3時。
    炎天下の中、3時間も、カヤックを漕がされるはめに・・・

おなかすいたし、ダーリンが怒るし、日焼けするし、
    だから、カヤックなんか来たくなかったヾ(。`Д´。)ノ彡
    ダーリンとは修羅場修羅場。

と、言うわけでランチの写真はありませんm(_ _)m

また、ガイドのおしゃべりを聞いて、現地を離れたのが4時過ぎ。

スパの予約の時間が・・・。゚(゚´Д`゚)゚。

結局、ホテルに戻ったのが5時。

スパはキャンセル。ヾ(_ _。)
    (後の予約はいっぱいでもう取れませんでした)

でも、今日はダーリンのお誕生日。

ビーチのレストランはとっても素敵!

お料理が美味しくて、怒りも収まった頃、

突然、調子っぱズレのギターの伴奏とともにスタッフ登場!

なんと、ダーリンのお誕生日のお祝いでした。

スパも行けなかったし、おみやげも一つも買えなかったけど、素敵なホテルにとまれてよかった。

銀婚式の記念旅行でなければ、最高だった。

まあ、ハネムーンだったら、成田離婚って事になったかもしれないけど、
    25年もたっちゃね。( ´Д`)=3

みなさま、最後までお付き合い頂きありがとうございました。
    あれから、3ヶ月、無事に仲良く暮らしております。

• pedaruさん 2014/06/28 06:00:56
    マングローブが邪魔に
    抹茶パフェさん  はじめまして

「みんなが止まってマングローブの説明を聞いているところに、アタシ達が突っ込む!

どいてどいて〜〜っ!!(~O~;)」

ハハハと声を出して笑ってしまいました。コメディ映画のワンシーンのようですね〜
    夫婦で旅に出ると必ず思うようにならないことが起きるので、喧嘩になりますね。でも25年・・・仲の良いショーコですよ。

楽しい旅行記でした。

pedaru

抹茶パフェ

抹茶パフェさん からの返信 2014/06/29 22:07:08
    RE: マングローブが邪魔に
    pedaruさん

コメントありがとうございます。
    いやはや、悪夢のような出来事でした。
    危機に陥った時の対応でマイナスがプラスへもさらにどん底にも変わるということです(;´д`)

喜んで頂けて幸いです。

抹茶パフェさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る