チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外の日本食、とくればお寿司は定番メニューですよね。<br /><br />そして、今では海外での「回るお寿司」もそう珍しくはなくなってきましたが、<br />先日、チューリッヒ市内に「お得に 」回転寿司が食べられるレストランがある、と聞き早速行ってきました。<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11615229817.html

スイスで回転寿司【スイス情報.com】

2013/09/12 - 2013/09/12

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

海外の日本食、とくればお寿司は定番メニューですよね。

海外の日本食、とくればお寿司は定番メニューですよね。

それが、チューリッヒ中央駅からもアクセス便利 な場所にある

『Peking Garden』です。

店名の通り、メインは「中華」です。

チューリッヒ市内に8つの店舗を持つこちらのレストラン、ランチ、ディナー共にとても人気のあるレストラン。

そしてわたしが訪れたのはその中のひとつ「ZH Hardturm(チューリッヒ ハードトゥルム)店」です。

ここの特徴は何と言っても「ベルトコンベアー」に乗った小皿料理が楽しめること。

しかも、食べ放題でその価格、ランチの場合19,90CHF(約2100円)、しかも水曜の夜も女性 はこの価格で、男性 は28.80CHF(約3000円)で楽しむことが出来ます。

この価格、スイスでは破格!

そして、回転系はこちらの店舗のみ となっています。

わたしが訪れたのは平日の12時30分頃だったのですが、既に店内満席状態 。

通常のランチ(日替わりメニューも有)であれば席はあったのですが、せっかくだったのでわたし達はベルトコンベアー沿いの席が空くまで数分待ちました。

そしていざ席に案内され、「さぁ、食べるぞ〜」と意気込んで流れているものを見てみると。。

やはり海外の回転寿司。メインは中華ということで、お寿司以外にもいろんなものが回っていました。

このコンベアー、2段 になっていて上段は「暖かい系」そして下段はお寿司等の「冷たい系」となっています。

中華料理ならではの牛肉の炒め物や酢豚、鶏肉のフリッターなどなど。

そして和食系では王道の巻き寿司や、握り寿司などなど。

聞いた話では「春巻き」も流れていた、ということだったので食べる気満々でいたのですが、残念ながらそちらは回っていませんでした。

そして、全体的に既に12時台後半ともなるとお客さんも減っていくのに合わせてか、回る皿や種類自体も少なくなり、目新しいものがほとんどなくなっていきました。

日本の回転寿司、と言うとどの時間帯に行ってもレーン上は隙間がない程、様々な寿司やサイドメニューでひしめき合っていますが、ここはやはり海外。どちらかと言うと隙間の方が目立っていて、ちょっと物寂しい感じ。

開店早々の時間帯を狙って行かれるといいかもしれません。

それでも全体的においしく頂き、この価格で食べ放題なら「アリでしょ 」といったところです。

ついつい手にとってしまった枝豆。

そして、海外ならではの「全く想像ができないもの 」も流れています。

ちなみにこれは「デザート 」のようなのですが、食した友人曰く「寒天をかなり固くしたもの」だそうです。

これ以外に私が頂いたのは、焼きそば(太麺) と白米(タイ米) などなど。

皆さんもチューリッヒに来られる際、試してみてはいかがでしょうか?

【Peking Garden (Hardturm店)】
    Hardturmstrasse 161
    8005 Zürich
    tel: +41 (0) 44 888 55 88

【営業時間】
    月〜土:11:00 - 23:00
    日:16:00 - 23:00

※『Zuerich,Shilquai』(チューリッヒ中央駅直結)より
    トラムNo.17 Zuerich, Werdhölzli (ヴェルドホルツリ) 行きにて 約10分
    停留所『Zuerich, Fischerweg』下車、徒歩約3分

【公式HP】

撮影時期:2013年9月12日

(撮影許可頂いています)

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る