別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州 大分の別府といえば<br /><br />温泉に、 鶏てんに、 エッチがあふれる町・・・<br /><br /><br /><br />そんな旅の記録です。<br /><br />

大分・別府温泉で見つけた 【エッチ】 な旅

2007/04/11 - 2007/04/11

オオイ

オオイさん

九州 大分の別府といえば

温泉に、 鶏てんに、 エッチがあふれる町・・・

そんな旅の記録です。

その他
新幹線 JR特急 JRローカル

JR別府駅に着いたら

さっそく駅前の 【手湯】 で温まりましょう

せっかくなので
    ホテルのユニットバスには入らず

“歴史ある温泉” へと 夜の街を歩きます

1879年創設
    竹瓦温泉(たけがわら)

パンフレットに「アチチ」と書いてます

入浴料1000円を払って
    砂風呂用の浴衣とタオルを受け取り

名物・砂風呂へ―

* タオルはもらえます

砂に埋まったところを
    おばちゃんに撮ってもらいました

で 砂風呂の感想ですが
    汗がドバドバ出ることもなく
    意外とぬるい温度・・・

想像と違い ちょっと残念です

風呂上りに
    大分名物 鶏天(とりてん)を食したら

(もちろん With ビールです)

デザートにお勧めなのが 派手な幟が目印の
    【炎のプリン】

炎とは 程遠く とろとろの新食感は
    超 うまし

当時 売っていた4種類は (今はどうでしょう?)
    2日かけて 全部食べました

• で<br /><br />夜の別府で目立っていたのが<br />この 【エッチビル】<br />

夜の別府で目立っていたのが
    この 【エッチビル】

ビルには
    【エッチ美容室】

さらに
    ブライダル・ドーム 【エッチ】
    なんて店舗が入っていました

なぜ 【エッチ】 なのか・・・

分かりません・・・

翌朝 【エッチ】 な気分を引きずり

巨大な天狗神輿を見た後は

帰りの電車まで時間があったので

駅前の 【高等温泉】 に入浴

高等なタオルを借りて